Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите...
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
Натуля
- Дачник
-Надежда- ! у меня как раз и был пудель с таким жировиком, но удаляли в более молодом возрасте и без наркоза, просто обезбаливающим обкалывали и вырезали, процесс не такой страшный, как оказалось! Как будто занозу вытащили, с маленьким надрезом! А Вы уверены, что у Вашей клещ?, может опухоль какая? пуделя к этим гадостям предрасположены!
-
Натуля
- Дачник
Тогда я вообще удивляюсь, что он ее сразу не удалил, в таких случая как правило и обезбаливать не надо, просто чикают и пискнуть не успеет. Эта гадость хоть трогай хоть нет, растет. У моей и папилома была, но точно не от клеща, тоже кстати уже лет 11 было, убрали за секунду. Мы больше переживали, чем оказалось!
- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
Ну - начнём с того, что это открытая рана, а клещ "зубов" не чистил, или извне что-то попадёт, т.е. может возникнуть инфекционное заражение. А во-вторых, как уже выше писали - организм пытается изолировать чужеродный предмет, и обволакивает его капсулой, так появляется тот самый "жировик"...-Надежда- писал(а):ks!... А что будет если голова клеща останется в коже?

Так что берегите зверей! Да и себя тоже...)