Опасное заблуждение, например водяная крыса легко подгрызает 10-15 летние деревья и пластиковая сетка от неё не защита.
Вопросы профессионалам!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ТОМ
- Прихозовец100+
- Занятие: Агроном
Re: Вопросы профессионалам!
- Нюра
- Профессиональный любитель
Кто говорит про пластиковую? Металлическая мелкоячеистая сетка. Розы импортные в горшках кстати приходят в такой сетке, вынимаешь из контейнера и по интсрукции сажаешь вместе с сеткой. Через 10 лет никаких следов сетки в земле уже нет.
Вам помочь или не мешать?
- YURRO1
- Прихозовец100+
- Интересы: помология
- Занятие: ландшафтный дизайн
-
waff
- Дачник
А размер ячейки и материал какой?YURRO1 писал(а): Лет 10 сажаю только в сетку ЦПВС. Абсолютно все. Только в нее.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Re: Сетка ЦПВС
Не по периметру, а по всей яме, т.е. и снизу тоже. Кладете как тряпку и вдавливаете. Не знаю как поведет себя цпвс, а обычная плетеная мелкоячеистая очень гибкая и складок почти не будет. Хотя складки в этом деле совсем не помеха. Потом после посадки остатки сетки торчащие вверх заворачиваете к центру и как-то закрепляете, ну там камнями, проволочными шпильками, проволокой.
Вам помочь или не мешать?
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Я бы посоветовал биологические средства защиты типа Бактороденцида, заражает популяцию мышей на всем участке, летальный исход 95-98%. Хватает по крайней мере на год, продается ввиде обработанной препаратом пшеницы, на одну норку достаточно 5г. Так как мыши коллективные животные, одна мышь заражает всех своих родичей в пределах популяции.
[/quote]
Осенью, с сентября начинаете раскладывать?
- ТОМ
- Прихозовец100+
- Занятие: Агроном
Осенью, с сентября начинаете раскладывать?Андрей Васильев писал(а): ↑23.05.2018, 21:39Я бы посоветовал биологические средства защиты типа Бактороденцида, заражает популяцию мышей на всем участке, летальный исход 95-98%. Хватает по крайней мере на год, продается ввиде обработанной препаратом пшеницы, на одну норку достаточно 5г. Так как мыши коллективные животные, одна мышь заражает всех своих родичей в пределах популяции.
[/quote]
Препарат хорошо работает в течении всего года, реально получается разложить только в октябре -ноябре, после уборки урожая
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Подскажите, пожалуйста. У соседей на 2-х яблонях листья свернулись лодочкой. Отчего? Влаги не хватает?
Посмотрела, вредителей не видно. На остальных вроде в норме все.
Про сорта не спрашивайте, у нас этим никто не заморачивается
Посмотрела, вредителей не видно. На остальных вроде в норме все.
Про сорта не спрашивайте, у нас этим никто не заморачивается

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- otshelnik
- Дачник
- Интересы: Сад,огород,рыбалка
Вопросы профессионалам!
Доброго дня всем.Подскажите пожалуйста что с грушей.Лечить или избавляться?Этой зимой сильно подмерзла.Прошлые годы повреждений небыло.
Живите в радости!!!
- Роман С.
- Модератор
Вопросы профессионалам!
Людмила, вот здесь посмотри - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=775513#p775513. Такая у тебя картина? Ниже будет ответ Юрия из Брянска.
- Зорина
- Новичок
Вопросы профессионалам!
Подскажите, пожалуйста, что с яблоней. Прививка более 10 лет, на семенном подвое, сорт местный, пару раз цвела яблок не видели. В этом году как бы высыхает над прививкой, в трещинах частично мертвая кора. Что делать?
-
Irus
- Прихозовец1000+
- Зорина
- Новичок
Вопросы профессионалам!
Сорт не знаю( черенок брали у соседей), яблони лет 30, сладкие красные , август- сентябрь. Стволы замазывают глиной с разными добавками, на зиму мешковиной обматываю. Сейчас все смыла.
- soleia
- Дачник
Вопросы профессионалам!
Здравствуйте! Уважаемые садоводы,очень прошу у вас совета! У меня дети обломали саженец яблоньки,немного выше прививки. Саженец сейчас выпустил многочисленные веточки и что с яблонькой делать,не знаю
Спрашивала на аналогичном форуме,написали подвязать,подкормить. Пошла подвязывать,воткнула колышек и в ступор. Я совершенно начинающий садовод,это первая моя яблонька и я смотрю на нее и не понимаю,как ее подвязать
Убрать все веточки и оставить одну,подвязав вертикально,чтобы из этой ветки создался новый ствол,или просто оставить все веточки как есть и просто этот обломанный стволик подвязать? Но наверное,если просто подвязать обломанный стволик,то яблонька в высоту не будет расти и зимой погибнет
Наверное уже всех достала со своей яблонькой,но так хочется ее спасти и вырастить
Помогите пожалуйста советом

Спрашивала на аналогичном форуме,написали подвязать,подкормить. Пошла подвязывать,воткнула колышек и в ступор. Я совершенно начинающий садовод,это первая моя яблонька и я смотрю на нее и не понимаю,как ее подвязать

Убрать все веточки и оставить одну,подвязав вертикально,чтобы из этой ветки создался новый ствол,или просто оставить все веточки как есть и просто этот обломанный стволик подвязать? Но наверное,если просто подвязать обломанный стволик,то яблонька в высоту не будет расти и зимой погибнет

Наверное уже всех достала со своей яблонькой,но так хочется ее спасти и вырастить

Помогите пожалуйста советом