Томаты 2018
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Songbird
- Прихозовец5000+
Томаты 2018
В ог тока зацветают, высаживала размером меньше с ладонь.
Вчера хотела первый день оставить без укрытия, но что-то холодно мне показалось, пришлось снова укрывать.
Надоели урытия, надо колышки подставлять
Вчера хотела первый день оставить без укрытия, но что-то холодно мне показалось, пришлось снова укрывать.
Надоели урытия, надо колышки подставлять
- Songbird
- Прихозовец5000+
Томаты 2018
У меня капельки никогда не было, поэтому кто ей пользуется может мне сказать, что я не права
Капельку наверное удобно, кто знает скока конкретно у него растений и немного. Краник открыл, там все наберется. В аквадусе там вроде бы даже таймер есть. Это можно сделать и самим, купя все причиндалы. Я исходила из того, что у меня всегда неприлично хаотичный беспорядок. У меня, когда я уезжаю, все датчики выключаются, кроме холодильника. В Аквадусе там малый объём канистры и очень хлипкие карандашики из которых капает, а меня это все раздражает всякие торчащие проводки и шланики, резиновая кишка она со временем лопнет. Эти удобства не для меня
У меня все просто шланг практически по всему периметру участка. Лейка душевая к шлангу, я из неё поливаю кукурузу, горох, лук, всю зелень водой из колодца, но на расстоянии, капли они рассеиваются на почве, не думаю, что им прямо уж холодно. Крутящая поливалка для картохи.
Мне папа купил на рынке 2 невысокие бочки с широкой окружностью, очень удобно и поднимать из них ведра, есть ещё длинная и узкая эта не оч. Хотели ещё приобрести, но разобрали. И с работы со стройки мне приносит пустые плотные баклахи, темные очень хорошо воду греют.
Как-то так у меня с поливом

Капельку наверное удобно, кто знает скока конкретно у него растений и немного. Краник открыл, там все наберется. В аквадусе там вроде бы даже таймер есть. Это можно сделать и самим, купя все причиндалы. Я исходила из того, что у меня всегда неприлично хаотичный беспорядок. У меня, когда я уезжаю, все датчики выключаются, кроме холодильника. В Аквадусе там малый объём канистры и очень хлипкие карандашики из которых капает, а меня это все раздражает всякие торчащие проводки и шланики, резиновая кишка она со временем лопнет. Эти удобства не для меня

У меня все просто шланг практически по всему периметру участка. Лейка душевая к шлангу, я из неё поливаю кукурузу, горох, лук, всю зелень водой из колодца, но на расстоянии, капли они рассеиваются на почве, не думаю, что им прямо уж холодно. Крутящая поливалка для картохи.
Мне папа купил на рынке 2 невысокие бочки с широкой окружностью, очень удобно и поднимать из них ведра, есть ещё длинная и узкая эта не оч. Хотели ещё приобрести, но разобрали. И с работы со стройки мне приносит пустые плотные баклахи, темные очень хорошо воду греют.
Как-то так у меня с поливом
-
Мурамин
- Дачник
Томаты 2018
В этом году капельную ленту впервые опробовал. Раньше в теплицу, когда плоды уже вовсю наливаются, выливал по 12 вёдер воды два раза в неделю где-то на 60 растений.
Сейчас же просто без ума от удобства капельного полива
Никакой беготни с лейками, полив идёт очень аккуратный, без луж. Поливается узенькая полоска, зато земля очень глубоко промачивается. Удобрения раскладываю под ленту, ну или растворяю в ведре и понемногу поливаю, а потом ленту включаю. А сейчас из китая ещё и насадка должна прийти, чтоб сразу полив шёл со слабой концентрацией питательных веществ.
А то, что корни сильно разрастаться в стороны не будут, так это, по-моему, даже плюс - растение не потратит лишние силы.
Сейчас же просто без ума от удобства капельного полива

А то, что корни сильно разрастаться в стороны не будут, так это, по-моему, даже плюс - растение не потратит лишние силы.
- Анина
- Профессионал
Томаты 2018
Июньский радует, хоть и мелковат. Нечаянно вместо листа отрезала только начинающий буреть ЧБС. И 1 штучка Сашер, который коричневый. Черрики - Идилл (Ларисин)))
Отдельное фото не догадалась сделать)) так что и огурцы впридачу. Малосольные будут, в еду в салат любим помельче.
Отдельное фото не догадалась сделать)) так что и огурцы впридачу. Малосольные будут, в еду в салат любим помельче.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Томаты 2018
Нина, красота! У меня никак не хотят, темно им, что ли, или холодно. Вяжут, цветут, растут, но не зреют.
В кз был томат Айсан, желтый дет. У меня посажены три, и все с меня ростом! Вот так дет! Посмотрю, что созреет.
В кз был томат Айсан, желтый дет. У меня посажены три, и все с меня ростом! Вот так дет! Посмотрю, что созреет.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Томаты 2018
В нашу засуху не поливала три недели. То вроде прохладно и дождем пахнет, то одно, то другое. Короче-три недели. Пара дождей по нуму. (дождь- это пара миллиметров промочки)
У томатов за это время не наросло дополнительных корешков по стеблю. Делаю вывод- всем довольны. Еды достаточно, воздуха в достатке, влагу где-то добывают.
Помидорки потихоньку завязывают.
У томатов за это время не наросло дополнительных корешков по стеблю. Делаю вывод- всем довольны. Еды достаточно, воздуха в достатке, влагу где-то добывают.

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- fisherka
- Прихозовец5000+
Томаты 2018
Прошло две недели с момента высадки помидор. Сидят не шевелятся... не толстеют, не цветут, листва с синеватым оттенком. В принципе, у меня они всегда так себя ведут, но обычно это заканчивается к началу июня, а в этом году только в начале июня высадила. Неужели земля для них до сих пор холодная? Подкормила фертикой, пока никакой реакции. Такое ощущение, что в этом году не успеют созреть до морозов.
- Бобер
- Прихозовец100+
- Интересы: Огород.
- Занятие: Живу.
Томаты 2018
Высаживать рискнул с 25 мая ступенчато еженедельно по рядкам и после замера температуры.В прошлые годы с 5-9 мая уже все сидели на местах.В этом году в теплице почва долго не согревалась,да и откуда ей быть согретой,ни солнца ни тепла,а если еще и снега затащили...У меня все же пошли в рост только после окучивания и наращивания дополнительных корней в гребнях,но первая кисть на всех томатах уже потеряна.Проливал хорошо гребни 1 раз теплой водой с гуматом и опрыскивал 1 раз цирконом.
- Grenka
- Прихозовец100+
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
Томаты 2018
Я высадила до Троицы,может тоже 25 мая,но так как у меня они стояли в теплице под Нумом я рискнула их сунуть в землю,все тронулись в росте,некоторые начали цвести,у одного уже оборвала махровый цвет,поливала вермичаем.На созревание тоже не надеюсь,ну хоть зеленушка наростет это точно.Вчера заквасила крапиву ведро и разнотравья ведро,бросила туда по ложке дрожжей,кормить надо усиленно
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
- Анина
- Профессионал
Томаты 2018
Не формирую, Полин. Снизу листья убрала, что б земли не касались. И загущающие убираю.
Пока оч. нравится Розовый Гай, хорош Долина и непонятен мне еше пока Дубрава.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Томаты 2018
Понял
Розовый Гай на вид не помню, у меня пока Дубрава самые красивые. Завтра фото надо сделать. И Гая найти)