Не боитесь отравиться "химикатами"??Dim писал(а): + осенью калимагнезия.

Вас светлая листва не смущает?

По фото типичный случай мужика желающего из шкуры одного барана сшить 7 шапок...

Модераторы: Домовой, Модераторы
Не боитесь отравиться "химикатами"??Dim писал(а): + осенью калимагнезия.
Каяя разница.. что именно?? Какие гибриды сажать в ваших условиях??Осень писал(а):[
А какая разница? Я их рассаживаю в поле из ящиков и всем одинаково тяжело переносить такое пекло
Талицу не пробовал, привил в этом году.
Несколько не в тему, но коль уж разговор зашел.
Грубая мякоть. Мелкая. Обильно и очень рано цветет, завязывается плодов мало, видимо нет в это время опылителей, хотя в кроне многосортового дерева. С Чижовской не сравнить. Та в хороший год просто замечательный вкус имеет, маслянистая, съедается как эскимо, одна палочка остается, в плохой как этот просто вкусная, хотя были каменистые включения,без терпкости, в холодильнике 2 месяца хранится спокойно. Почему Красуля получила балл по вкусу выше непонятно. Плодоносившие у меня летние груши Аллегро и Кудесница гораздо вкуснее. А там заплодоносят и другие летние.Витал писал(а): ↑08.06.2018, 11:12Несколько не в тему, но коль уж разговор зашел.
А в чем "никчемность"? У меня растут 3 дерева и кроме относительной мелкоплодности(как и у Талицы).
Не вижу недостатков. Собранные во время(как на фото в ящике) плоды лежат в холодильнике больше месяца, сохраняя вкусовые качества.
На одном из виноградных форумов расхожей фразой, не лишённой оснований, является - "виноград культура места". Почему же плодовые должны везде показывать себя одинаково?
Такое мнение имеет право на существование. Я описываю свой опыт, Витал свой, чем больше информации получат наши коллеги, тем больше шансов принять правильное решение.
Сорт явно не самый лучший, довольно часто подмерзает, вкус набирает 1 раз в три года, крона тоже довольно сложная, требует опыта при формовке.
Виталий эти все сорта испытаны лично или информация от оригинаторов ?