Оксан, если бы у тебя были ходы по всему участку, а корни всего висели в воздухе, себя бы жалела, а не кротиков

Модераторы: Домовой, Модераторы
Оксан, если бы у тебя были ходы по всему участку, а корни всего висели в воздухе, себя бы жалела, а не кротиков
Ай, бросьте.
Тады бери крюк и выходи на охоту, тока в обморок не грохнись когда нацепишь его (живого) на крюк.
Нет. Кошки и собаки ловят кротов исключительно для развлечения. Их никто не ест, даже лисы брезгуют.
Для них заклыдавается в норы и ходы. Вопрос сколько активна таблетка в земле и чует ли запах крот, а то может просто сменит ход или покинет зону на время карантина.
А я бы все-таки поискала бы другие пути... Там выделаяется газ фосфин, собственно он и убивает всех. Но это такая штука... https://elementy.ru/nauchno-populyarnay ... hno_fosfin Не получится из пушек по воробьям? Его проиозводные - зорин и заман. Мне бы было этого достаточно. Это ж всего лишь кроты....
Крота легче отпугнуть или закрыть ход на участок, потому что у него в рационе в основном червяки, личинки, насекомые, а наносить яд на них технически сложно. Ядовитые средства которые продаются в пакетиках от кротов это в основном развод доверчивых покупателей.
Я видел в продаже только таблетки солей серы, выделяющие сероводород. Газ сероводород значительно тяжелее воздуха. Средство весьма ядовитое.
Убивать кротов жалко, но приходится иногда. Основной компонент - магнитный пускатель.Анатолий Ц. писал(а): ↑09.05.2018, 15:43Электрокротобойка полностью освободила участок от кротов. Идею-устройство увидел в Ютубе.
Если можно нарисуйте элетрическую схемуАнатолий Ц. писал(а): ↑01.09.2018, 12:32Убивать кротов жалко, но приходится иногда. Основной компонент - магнитный пускатель.Анатолий Ц. писал(а): ↑09.05.2018, 15:43Электрокротобойка полностью освободила участок от кротов. Идею-устройство увидел в Ютубе.
Кротоубив18.jpg
А у нас - есть.
К сожалению, наш любимец погиб, пав жертвой любви. Он уделял максимальное внимание всем кошкам, даже некрасивым, дрался за них с другими котами строго до победы.
Кроты у меня выбрасывают землю, которую нет смысла куда-то использовать. Это в основном почти чистая глина, хотя плодородный слой порядка 20-30 см.ЛенаСергевна писал(а): ↑24.09.2019, 13:04 А мой совет ..не надо бороться с кротами избавитесь от кротов заведется медведка это зверь пострашней она вредитель жрет все на своем пути и корни и растения наносит страшный вред ,а крот он хишник поможет вам избавиться и от медведки и от мышей.
крот наносит вред только эстетический, а мы используем землю которую выбрасывает крот в своих целях подсыпаем в грядки ,в уличные вазоны и сажаем цветы в них.
Медведка - угроза только на лёгкіх почвах.ЛенаСергевна писал(а): ↑24.09.2019, 13:04 ..не надо бороться с кротами избавитесь от кротов заведется медведка
Малоурожайная. Да и посадили неудобно: из-за соседства со смородиной нельзя было опрыскивать инсектицидом по бродяжкам в июне.
Пользовался такой, неудачно, возможно надо было "подколхозить".
Сомнительное утверждение! Кроты вряд ли живут по одиночке - полагаю их 4-5-6. Когда они расселяются, возможно до следующего приплода их меньше. Это и подтверждает и то, что в ловушки попадают обычно более 1 особи. У меня вот примерно так обе теплицы окопаны и дорожки из плитки на подходах к ним. Хотят прорваться, но не могут - сетка пластиковая не пускает. Готовлюсь дать отпор, боюсь как бы не поселились на зиму. Нужны радикальные меры...
У этих "агрегатов" есть ряд недостков. Как правило все они имеют весьма тяжелый спуск, кроту приходится слишком большое усилие приложить, чтобы приподнять спусковую пластину. Им проще обойти или капнуть глубже... В принципе это можно "допилить" и подогнать я думаю. Ну и пружина (на тех что я видел) стоит неудобно как-то и жестковата. Хотя идея в этот капкан заложена здравая и пожалуй для большинства случаев подходящяя. Подобные самоделки лучше...Александр Зеленин писал(а): ↑21.10.2019, 18:48 А кто такой агрегат использовал?Поделитесь опытом.. https://m.vseinstrumenti.ru/otdyh-i-spo ... hwEALw_wcB
Парни, успокойтесь, поверьте профессиональному пиротехнику-взрывнику МОСФИЛЬМа, займитесь кротоловками!