Крот

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Re: Вопросы профессионалам!

Сообщение lucienna »

SecondWind писал(а): 05.06.2018, 19:35 Кротика жалко что-то...
Оксан, если бы у тебя были ходы по всему участку, а корни всего висели в воздухе, себя бы жалела, а не кротиков :eleshock
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1485 раз

Сообщение Нюра »

lucienna писал(а): 05.06.2018, 19:56.........а корни всего висели в воздухе, себя бы жалела, а не кротиков :eleshock
Ай, бросьте.

Был у меня тоже такой период когда в ужас приходила от кротового хода вдоль грядки с перцами/баклажанами. Ставила поперек хода лопату, он копал обходной тоннель. Забивала ход стекляшками и назавтра они все лежали сверху кучкой. Ну там петарды и трещетки я уж и не упоминаю.

А потом бросила бороться вообще и все нормально оказалось. Диамерт хода 5-7 см, а какой объем корневой системы того же баклажана? Существенно больше, тем более, что мне не попадался ход вот прямо ПОД баклажаном, обычно все же сбоку, как правило по центру грядки между двумя рядами посадок.

Короче корней кисящих в воздухе почти нет, они ему пофигу, ему червяки нужны, а они на перефирии корневой системы.

Ну бывает изредка когда пара морковок провалятся, ну выдерну я их и все. Ходы у крота долговременные, проложил ход и ходит по нему и только чистит. Новые роет только когда "детишек" отселяет, это весной или когда почему то жратвы стало мало, а так есть ход, ну обойди его и живи спокойно.

Теперь про тех же червяков, мол жрет гад ценнейший ресурс. И опять не так, статью тут где-то выкладывали несколько лет назад про исследования. Крот не снижает численность червей, а скорее наоборот, ну типа как волк санитар леса. Червяк же не вечный - старится, болеет, все как у человеков.

Уфф.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Это хорошо, когда один крот, а у меня их много, еще и мыши до кучи.
Помня твой совет, не сажаю там, где кроты ходят. Но! я посажу, они туда идут и мыши с ними.
Рассаду высадила. Через недель замульчировала. Приехала в выходные, а уже мульча поднята, везде звери веселятся.
КорочЬ, прибить всех хочется
Нюра

Сообщение Нюра »

lucienna писал(а): 05.06.2018, 20:53 КорочЬ, прибить всех хочется
Тады бери крюк и выходи на охоту, тока в обморок не грохнись когда нацепишь его (живого) на крюк.

Ну а серьезно, ничего эффективнее капканов-кротоловок пока нет. Только пользоваться ими навык нужен и мера эта временная, свято место как известно пусто не бывает, это та же песня, что и с муравьями

ЗЫ А моя Дуська ловко кротов ловит, но только в поле охотится, а с домашними у нее похоже нейтралитет
Изображение
Хвеся
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1218 раз

Сообщение Хвеся »

У меня столько растений пропало в этом году, в прямом смысле, росло что-то, а завтра там только дырка, ни одного листочка не оставалось. Из четырёх баклажанов, один остался, несколько помидоров, физалис, сельдерей. У нескольких томатов индетов центральный корень сожрали, но живут пока за счёт боковых корней и ход прямо под растением, точнее прямо на него выходит. *цензура*! Сколько кустов повредил, но они хоть восстанавливаются. Жалко его поэтому терплю скрепя зубами, но кошкам выговариваю. Сейчас растения перестали исчезать, остываю маленько...
Я-Ирина
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Лена, не так всё просто... Вот смотри: копаешь яму, заправляешь её хорошей землей, сажаешь туда саженец, регулярно поливаешь, мульчируешь приствольный круг и ВСЁ!!! Туда сразу устремляются черви, а за ними кроты! И роют, роют, роют (то бишь жрут этих червей)... :bur
Андрей Виноградов.
Изображение
Нюра

Сообщение Нюра »

У меня в отличие от многих земля плодородная равномерно и посадочных ям я поэтому не копаю и не заправляю их ничем, соответственно и нашествие кротов наблюдаю только на грядке, где да, плодородие выше, но уживаемся как-то.

Андрей, а помнишь тут ругались из-за этих самых посадочных ям. Я не участвовала, но следила с интересом. Мнения тогда разделились поровну, многие вообще напрямую счязывали гибель молодых деревьев именно с резкой границей между заправленной всем и вся ямой и окружающим грунтом.
Изображение
Виктор,Омск
Прихозовец1000+
Занятие: Садоводство, измерительная техника, патентование
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение Виктор,Омск »

А как технически происходит охота и выдергивание?

Кошка с лапами- крюками эффективнее. Не трать деньги на корм кошке-Нюре и проблема решена. Варианты ловли с крюком. 1) Крюк + верёвка + стульчик + ребёнок. 2) Крюк + верёвка + кирпич на блок + спусковое устройство на входе норы. Но если крюк хорошо заточить, получается самолов (см. крючки-самоловы для рыбы). Да и крючков может быть больше. Зверёк получает повреждения несовместимые с жизнью. Преимущество - ничего не надо рыть. Но голодная Нюра всё таки лучше.
Последний раз редактировалось Виктор,Омск 06.06.2018, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
Нюра

Сообщение Нюра »

Виктор,Омск писал(а): 06.06.2018, 05:00 Не трать деньги на корм кошке-Нюре и проблема решена.
Нет. Кошки и собаки ловят кротов исключительно для развлечения. Их никто не ест, даже лисы брезгуют.
Изображение
Nekrasov
Прихозовец100+
Благодарил (а): 575 раз

Re: Кроты! Кроты! SOS

Сообщение Nekrasov »

Дакфосал (табл.) пользовался кто-нибудь?
Пишут, что в помещение можно входить спустя 11 дней. Хочу заложить перед отпуском.
А по возвращении заняться сборкой кротобоя!
Пс. Дакфосал упоминался в теме в 13г., но тот форумчанин с 16г. здесь не появляется. Вещество 1кл. опасности, стрёмно!
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

А мне не совсем понятно. Обрабатывается помещение, изначально от вредителей складских помещений, а кротам как навредит обработка помещения?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Nekrasov
Прихозовец100+

Сообщение Nekrasov »

Ким писал(а): 06.06.2018, 17:38 А мне не совсем понятно. Обрабатывается помещение, изначально от вредителей складских помещений, а кротам как навредит обработка помещения?
Для них заклыдавается в норы и ходы. Вопрос сколько активна таблетка в земле и чует ли запах крот, а то может просто сменит ход или покинет зону на время карантина.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Nekrasov писал(а): 06.06.2018, 16:55 Пишут, что в помещение можно входить спустя 11 дней. Хочу заложить перед отпуском.
А по возвращении заняться сборкой кротобоя!
А я бы все-таки поискала бы другие пути... Там выделаяется газ фосфин, собственно он и убивает всех. Но это такая штука... https://elementy.ru/nauchno-populyarnay ... hno_fosfin Не получится из пушек по воробьям? Его проиозводные - зорин и заман. Мне бы было этого достаточно. Это ж всего лишь кроты....
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Ким писал(а): 06.06.2018, 21:17 Там выделаяется газ фосфин, собственно он и убивает всех. Его проиозводные - зорин и заман. Это ж всего лишь кроты....
А-а, дык в Англии с кротами боролись :jokingly:
Nekrasov, Кошку правильную заведите...
НатальяМ
Дачник
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение НатальяМ »

Мы успешно применяли кротоловку в виде трубки с двумя клапанами, открывающимися внутрь. Они реально в нее попадаются. Нужно только установить ее в используемый ход. Я была удивлена, что, оказывается, один крот мог разбомбить газон. После поимки наступает затишье, потом приходят свежие занимать освободившуюся территорию, но не очень скоро. Отраву наши кроты игнорировали.
PapaKarlo
Новичок

Re: Все о колоннах. Часть 2.

Сообщение PapaKarlo »

Я от мышей уже третий год использую низкочастотный отпугиватель (в виде алюминиевого штыря с батареями и начинкой внутри). Он издает звуки изменяющейся длительности и периодичности.
Возникшую проблему (водяные крысы, именуемые у нас в народе "китайские собачки", роющие норы под газоном и грядками и поедающие корнеплоды снизу) прибор решил. Грызуны могут заглянуть ненадолго, погрызть свеклу, торчащую из земли (у меня за прошлое лето таких не больше десятка).
Но ходов с провалами больше нет.
Единственное, вечерами-ночами звук прибора хорошо слышен на улице. Сну не мешает (спим с закрытыми окнами/дверьми, тк иначе съедят комары).
ТОМ
Прихозовец100+
Занятие: Агроном
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ТОМ »

АндрейВ писал(а): 05.06.2018, 10:39 Скотобойни по близости нет, а мясо портить рука не поднимается... А нет ли чего-нибудь из их рациона с ядом, что можно купить в магазине или на санэпидемстанции?
Крота легче отпугнуть или закрыть ход на участок, потому что у него в рационе в основном червяки, личинки, насекомые, а наносить яд на них технически сложно. Ядовитые средства которые продаются в пакетиках от кротов это в основном развод доверчивых покупателей.
Nekrasov
Прихозовец100+

Сообщение Nekrasov »

Сработала ловушка по типу "скат-62" (брал в дарвине по 700р, в инете в 2 раза дешевле. проверять надо при покупке - одна подклинивала из-за кривизны, возил менять).
2 крота за два дня на одном месте. Первому даже удалось освободиться...Толку не было пока засыпал их рыхлой землей - срабатывали в пустую. Подсыпку исключил, сверху прикрывал ведром.
Виктор,Омск
Прихозовец1000+
Занятие: Садоводство, измерительная техника, патентование
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение Виктор,Омск »

ТОМ писал(а): 08.06.2018, 17:08
Крота легче отпугнуть или закрыть ход на участок, потому что у него в рационе в основном червяки, личинки, насекомые, а наносить яд на них технически сложно. Ядовитые средства которые продаются в пакетиках от кротов это в основном развод доверчивых покупателей.
Я видел в продаже только таблетки солей серы, выделяющие сероводород. Газ сероводород значительно тяжелее воздуха. Средство весьма ядовитое.
Анатолий Ц.
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 5806 раз

Кроты! Кроты! SOS

Сообщение Анатолий Ц. »

Анатолий Ц. писал(а): 09.05.2018, 15:43Электрокротобойка полностью освободила участок от кротов. Идею-устройство увидел в Ютубе.
Убивать кротов жалко, но приходится иногда. Основной компонент - магнитный пускатель.
Кротоубив18.jpg
сансад
Прихозовец100+
Благодарил (а): 800 раз

Кроты! Кроты! SOS

Сообщение сансад »

Анатолий Ц. писал(а): 01.09.2018, 12:32
Анатолий Ц. писал(а): 09.05.2018, 15:43Электрокротобойка полностью освободила участок от кротов. Идею-устройство увидел в Ютубе.
Убивать кротов жалко, но приходится иногда. Основной компонент - магнитный пускатель.
Кротоубив18.jpg
Если можно нарисуйте элетрическую схему
Александр
lucienna
Профессионал

Кроты! Кроты! SOS

Сообщение lucienna »

Вот нарылось в Интернете:
КРОТ.jpg
Супергерои существуют не только во вселенных Marvel и DC. Среди представителей животного мира встречаются такие особи, чьи способности иначе, как словом «супер», не назовешь. И среди них — крот-звездонос.

Звездонос, или звездорыл (лат. Condylura cristata) — представитель семейства кротовых. От своих собратьев его отличает особая форма мордочки, на которой в форме звезды располагаются 22 кожных нароста. Нейробиолог из Университета Вандербильта Кеннет Катания в течение четверти века изучал этих необычных представителей фауны. Годы исследований позволили ему сделать вывод: звездоносы — одни из самых необычных и странных животных на нашей планете.

Звездообразные наросты на мордочке звездорыла представляют собой самую чувствительную осязательную систему из всех, известных современной науке. В этих наростах содержится более 100 тысяч нервных волокон. Для сравнения: человеческая рука, которая считается довольно чувствительной, содержит в пять раз меньше нервных волокон. В результате своей суперспособности, данной природой, звездонос в состоянии исследовать до 13 мелких объектов в секунду. Как известно, у представителей семейства кротовых слабо развиты глаза. У звездоносов их функцию успешно выполняют наросты: они вращаются в нужную животному сторону, путем осязания получают информацию и передают ее в мозг. При этом мозг животного принимает решение за 8 миллисекунд — это предел теоретической скорости нейронов.

Кроме того, что звездорылы чрезвычайно комфортно чувствуют себя под землей, — это первые млекопитающие, чье обоняние работает и под водой. Катания в своей работе поясняет, каким образом это происходит. Звездонос выдувает в воду пузыри, а затем ноздрями втягивает их обратно. Самое невероятное, что направление их движения коррелируется с траекторией перемещения жертвы. Нейробиолог утверждает, что пузыри позволяют звездорылам улавливать запах добычи.

Как хорошо, что у нас таких нет
Бобёр
Прихозовец100+
Интересы: Малина и смородина.
Занятие: Домашний мастер.
Благодарил (а): 283 раза

Кроты! Кроты! SOS

Сообщение Бобёр »

lucienna писал(а): 05.01.2019, 13:16 Как хорошо, что у нас таких нет
А у нас - есть.
Где малина - там мульча, где мульча - там червяки, где червяки - там кроты. Порочный круг. :wall:
PIC_1852.JPG
PIC_1852.JPG (134.28 КБ) 5484 просмотра
PIC_1852.JPG
PIC_1852.JPG (134.28 КБ) 5484 просмотра
Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Кроты! Кроты! SOS

Сообщение Dim »

Людмила-М писал(а): 26.03.2015, 13:02 Dim, такого кота можно в аренду сдавать :-)
К сожалению, наш любимец погиб, пав жертвой любви. Он уделял максимальное внимание всем кошкам, даже некрасивым, дрался за них с другими котами строго до победы.
Но 1 подонок стал возить на дачи охотничьего пса и пускаць его свободно гулять. Ничего бы он не наохотил, если б соседняя кошка с желанием не забралась в приоткрытую баню. Шпэндзік - за ней. А пёс караулил. Полная баня шерсти и крови. Ни его, ни той поганой кошки. Раньше я любил собак.
И постепенно количество кротов выросло до критического.
Изображение
ЛенаСергевна

Кроты! Кроты! SOS

Сообщение ЛенаСергевна »

А мой совет ..не надо бороться с кротами избавитесь от кротов заведется медведка это зверь пострашней она вредитель жрет все на своем пути и корни и растения наносит страшный вред ,а крот он хишник поможет вам избавиться и от медведки и от мышей.
крот наносит вред только эстетический, а мы используем землю которую выбрасывает крот в своих целях подсыпаем в грядки ,в уличные вазоны и сажаем цветы в них.
Святослав
Прихозовец100+
Интересы: Сад, цветы, электроника
Занятие: Радиотехника, сад.
Благодарил (а): 197 раз

Кроты! Кроты! SOS

Сообщение Святослав »

ЛенаСергевна писал(а): 24.09.2019, 13:04 А мой совет ..не надо бороться с кротами избавитесь от кротов заведется медведка это зверь пострашней она вредитель жрет все на своем пути и корни и растения наносит страшный вред ,а крот он хишник поможет вам избавиться и от медведки и от мышей.
крот наносит вред только эстетический, а мы используем землю которую выбрасывает крот в своих целях подсыпаем в грядки ,в уличные вазоны и сажаем цветы в них.
Кроты у меня выбрасывают землю, которую нет смысла куда-то использовать. Это в основном почти чистая глина, хотя плодородный слой порядка 20-30 см.
Поэтому приходится бороться с ними постоянно.
Нельзя объять необъятное.
Dim
Прихозовец2000+

Кроты! Кроты! SOS

Сообщение Dim »

ЛенаСергевна писал(а): 24.09.2019, 13:04 ..не надо бороться с кротами избавитесь от кротов заведется медведка
Медведка - угроза только на лёгкіх почвах.
Почва из кротовой кучи ничем не хороша и как-то отдельно её использовать нет смысла.
Не скажу за всякую мелкую рассаду, а для саженцев деревьев крот - проблема. Оборванные корни, а может и вообще в яму провалиться.
А постоянно точить и регулярно менять дорогие ножи в косилке - удовольствие.
Но ладно с ними, газонами и лужайками, если не жалко красоты и труда.
Главное: основным рационом питания кротов являются дождевые черви - наиболее серьёзный источник плодородия почвы. Они истребляют червей массово и с особой жестокостью.
А вот хрущей якобы едят, но вроде по результату не трогают.
Изображение
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11695 раз

Вишни

Сообщение tep »

Irus писал(а): 18.10.2019, 00:53 P.S. Кому будет интересно, расскажу о реально работающих кротоловках.
Irus, Расскажи как кротов ловишь, завелся гад!
С уважением Борис
Dim
Прихозовец2000+

Вишни

Сообщение Dim »

Irus писал(а): 18.10.2019, 00:53 P.S. Кому будет интересно, расскажу о реально работающих кротоловках.
Ещё бы! Тут есть темка по кротам.
Изображение
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Вишни

Сообщение Zaryanka »

Irus писал(а): 18.10.2019, 00:53 ... А чем была плоха "плохая жимолость"? Что с ней было не так?..
Малоурожайная. Да и посадили неудобно: из-за соседства со смородиной нельзя было опрыскивать инсектицидом по бродяжкам в июне.
А кроты...подумаешь...Ногой в сапоге разровнять кротовину. Хотя, если у Вас газон... Зато с кротом - ни хрущей, ни щелкунов, ни совок, ни медведок.
Читала, что на участке один крот живёт - очень они территориальны. А у Вас, Олег, семья кротовая, просто детёныши растут быстро - ему месяц, а он уже с родителя. Вот когда такие размеры, вся семья и разгоняется с территории одного из родителей мамой или папой. Мне кажется, можно одного кротика на своем участке потерпеть ради целости корней. Ну не Базудином же почву травить с июля по август, чтобы с почвообитающими вредителями справиться. :-)
С уважением, Елена.
Виталий О.
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1054 раза

Вишни

Сообщение Виталий О. »

Zaryanka, эх кабы так все было. И кротов вроде на участке хватает, а хрущ в этом году жрал все что можно. Сгубил наглухо пару кустов жимолости (к ней он особенно неравнодушен), саженец ежевики, несколько кустов клубники, порезвился на грядке с сеянцами яблонь - груш. А кроты все больше червей в приствольных кругах ели.
limit
Прихозовец100+
Благодарил (а): 259 раз

Вишни

Сообщение limit »

Zaryanka писал(а): 18.10.2019, 14:50 можно одного кротика на своем участке потерпеть
Одного бы я потерпел. Но их же десятки (только пойманных). А личинки майских жуков закапываются так глубоко, куда ни один крот в здравом уме не полезет.
limit
Прихозовец100+
Благодарил (а): 259 раз

Кроты! Кроты! SOS

Сообщение limit »

Ловушки для кротов, которые реально работают.

Вот такой пользуюсь несколько лет. Результат отличный.
gr5102.jpg
gr5102.jpg (50.59 КБ) 5249 просмотров
gr5102.jpg
gr5102.jpg (50.59 КБ) 5249 просмотров
В установке капкан очень прост. По образу и подобию смастерил аналогичную по конструкции ловушку из старого зажима массы. Тоже работает.

Вот этот капкан купил в этом году:
kapkan-dlya-krotov-krotolovka-profi-01-870x664.jpg
Из плюсов - очень мощная пружина. Намного мощнее чем в первом капкане. Руками взвести тяжеловато, поэтому делаю это прижимая скобы ногой.
Устанавливается чуть сложнее чем первый.
Основной минус - невнятный механизм спусковой планки. Пришлось его немного подколхозить.
Иногда заедал сторожок (проволочный штырек с кольцом). Рассверлил и расзенковал отверстие для него в скобе. Стало гораздо лучше.
Кротов ловит.

А вот такая ловушка кротов НЕ ЛОВИТ
932000568-0@2x.jpg
Конструкция может быть и работоспособная, но не в таком исполнении. Крот очень мощное животное для своих размеров и таким хилым проволочкам его просто не удержать.
Irus
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1615 раз

Кроты! Кроты! SOS

Сообщение Irus »

limit писал(а): 21.10.2019, 13:38 Вот такой пользуюсь несколько лет. Результат отличный.
Пользовался такой, неудачно, возможно надо было "подколхозить".
Вложения
large_f57cf8ac9b-500x500-480x640.jpg
large_f57cf8ac9b-500x500-480x640.jpg (12.97 КБ) 5224 просмотра
large_f57cf8ac9b-500x500-480x640.jpg
large_f57cf8ac9b-500x500-480x640.jpg (12.97 КБ) 5224 просмотра
Irus
Прихозовец1000+

Кроты! Кроты! SOS

Сообщение Irus »

Этот вариант явно недоработан. Крот редко попадался и за лапу. Сторожок от зубьев находиться очень близко и срабатывает от давления земли, которую крот толкает.
Вложения
IMG_20191020_123157.jpg
Irus
Прихозовец1000+

Кроты! Кроты! SOS

Сообщение Irus »

Эту кротоловку выписывал у частника по интернету, реально работает(ловит живьем), несколько напрягает сложность насторожки.
Вложения
IMG_20191020_123254.jpg
Irus
Прихозовец1000+

Кроты! Кроты! SOS

Сообщение Irus »

limit писал(а): 21.10.2019, 13:38 А вот такая ловушка кротов НЕ ЛОВИТ
limit писал(а): 21.10.2019, 13:38 Крот очень мощное животное для своих размеров и таким хилым проволочкам его просто не удержать.
:give_rose: Согласен на 100 %! А вот такая усиленная ловит на ура! Брал здесь.
http://oborontech.ru/catalog/tovary-dly ... ina-ural-/
Результаты выкладывал: viewtopic.php?f=37&t=1148&p=822171#p822171
Вложения
IMG_20191020_123512(1).jpg
IMG_20191020_123558.jpg
Irus
Прихозовец1000+

Кроты! Кроты! SOS

Сообщение Irus »

А когда сменил сторожок( согнул из велосипедной спицы и удлинил на 1-1,5 см) все стало :yahoo:
Ноу-хау не моё, подглядел в инете.
Вложения
IMG_20191020_125049.jpg
Irus
Прихозовец1000+

Кроты! Кроты! SOS

Сообщение Irus »

Забыл добавить, были случаи, когда крот толкал кротоловку по ходу норы. Сейчас фиксирую электродом сбоку через кольцо хвостовой части кротоловки. В труднодоступных для отлова местах( выход из под фундамента) кладу в нору кусок бинта с мазью Вишневского. Больше в этой норе "движухи" не бывает.
Александр Зеленин
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство
Благодарил (а): 309 раз

Кроты! Кроты! SOS

Сообщение Александр Зеленин »

А кто такой агрегат использовал?Поделитесь опытом.. https://m.vseinstrumenti.ru/otdyh-i-spo ... hwEALw_wcB
С уважением, Александр!
Крупномер
Прихозовец1000+
Интересы: В том числе садоводство...
Благодарил (а): 887 раз

Кроты! Кроты! SOS

Сообщение Крупномер »

Zaryanka писал(а): 18.10.2019, 14:50 Читала, что на участке один крот живёт - очень они территориальны.
Сомнительное утверждение! Кроты вряд ли живут по одиночке - полагаю их 4-5-6. Когда они расселяются, возможно до следующего приплода их меньше. Это и подтверждает и то, что в ловушки попадают обычно более 1 особи. У меня вот примерно так обе теплицы окопаны и дорожки из плитки на подходах к ним. Хотят прорваться, но не могут - сетка пластиковая не пускает. Готовлюсь дать отпор, боюсь как бы не поселились на зиму. Нужны радикальные меры...
20191016_104210.jpg
Александр Зеленин писал(а): 21.10.2019, 18:48 А кто такой агрегат использовал?Поделитесь опытом.. https://m.vseinstrumenti.ru/otdyh-i-spo ... hwEALw_wcB
У этих "агрегатов" есть ряд недостков. Как правило все они имеют весьма тяжелый спуск, кроту приходится слишком большое усилие приложить, чтобы приподнять спусковую пластину. Им проще обойти или капнуть глубже... В принципе это можно "допилить" и подогнать я думаю. Ну и пружина (на тех что я видел) стоит неудобно как-то и жестковата. Хотя идея в этот капкан заложена здравая и пожалуй для большинства случаев подходящяя. Подобные самоделки лучше...
Зовут Владимир.
Irus
Прихозовец1000+

Кроты! Кроты! SOS

Сообщение Irus »

Zaryanka писал(а): 18.10.2019, 14:50 Читала, что на участке один крот живёт - очень они территориальны.

Как-то раз, за три дня в одном месте постановки кротоловки, попалось 6 шт. И все шли с одной стороны, вдоль фундамента к компостному ящику.
Нюра

Кроты! Кроты! SOS

Сообщение Нюра »

Во, утащила у соседей

Изображение
Vlll
Дачник
Занятие: преподаватель
Благодарил (а): 2 раза

Кроты! Кроты! SOS

Сообщение Vlll »

Забавно, но не правильно, петарду надо поменьше и кинув в кротовый ход, накрыть плотно например ведром, чтоб шибануло внутрь. Выгод сразу 2 - взрывная волна пробивает метра 3 по ходу и всё пропитывается пороховой вонью. Помогает.
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11695 раз

Кроты! Кроты! SOS

Сообщение tep »

Vlll, там не питарда, мужик залил в нору бензин, потом спичка и детонация.
С уважением Борис
Dim
Прихозовец2000+

Кроты! Кроты! SOS

Сообщение Dim »

Vlll писал(а): 27.10.2019, 21:46Помогает.
Не надо обманывать, не помогает.
Изображение
Irus
Прихозовец1000+

Кроты! Кроты! SOS

Сообщение Irus »

Vlll писал(а): 27.10.2019, 21:46 петарду надо поменьше и кинув в кротовый ход, накрыть плотно например ведром,
Парни, успокойтесь, поверьте профессиональному пиротехнику-взрывнику МОСФИЛЬМа, займитесь кротоловками!
Остальное- баловство!
RFM
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2860 раз

Кроты! Кроты! SOS

Сообщение RFM »

tep писал(а): 27.10.2019, 21:53 Vlll, там не питарда, мужик залил в нору бензин, потом спичка и детонация.
Так это, надо наоборот кротов разводить, спичку бросил и земля перекопана. Вуаля.
Оладушка
Прихозовец2000+
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Благодарил (а): 567 раз

Кроты! Кроты! SOS

Сообщение Оладушка »

RFM писал(а): 28.10.2019, 15:15 спичку бросил и земля перекопана.
Ага,а по осени картошка выкопана без усилий :rofl:
meq
Растениевод надомник
Интересы: "дожить бы до понедельника"
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 1599 раз

Кроты! Кроты! SOS

Сообщение meq »

А ведь были времена, когда кротов не убивали и не кричали SOS
Может даже специально разводили.
Ведь из чего то шили кротовые манто...модные в те далёкие времена :oops:
2310-16.jpg