Прогноз погоды в разных уголках - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Re: Прогноз погоды в разных уголках - 2
3,3 на метеостанции было. Это у Тулы на высоте, наверное, метра 2. Что там на даче, увижу позже. Низина все таки. Волнительно.
Я Оксана.
- nimoff_1
- Прихозовец100+
В 4:30 было +5°С. В 6:00 - тоже +5°С. Градусник обыкновенный, бытовой, на высоте ~1,5 метра.
Впереди ещё одна ночь.
Впереди ещё одна ночь.

Виталий.
-
Хвеся
- Прихозовец100+
У нас в 3-20 ночи было пять градусов, градусник на окне первого этажа, так что надеюсь угроза заморозков нас миновала.
Я-Ирина
- fisherka
- Прихозовец5000+
Наташ, так не всходят они при такой погоде. Пока взойдут, пока нарастут... Или я уже истерю?

В общем, мои нервы не выдержали и мы сегодня высадили половину помидор. Пока садили, замерзли - жуть.

- Grenka
- Прихозовец100+
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
Тань,у нас лето будет до ноября,т.к мы отстаем на месяц.У нас сегодня тепло,по градусам в 10 часов +11 было,лето однако ,ветерок был даже не ветер, посадила сегодня лук и начала картошку садить.УРА УРА УРА с почином меня.
Напахалась сейчас не знаю куда ногу деть,ноет не выносимо и ждать дальше некуда-буду терпеть и отдыхать после посевной
Напахалась сейчас не знаю куда ногу деть,ноет не выносимо и ждать дальше некуда-буду терпеть и отдыхать после посевной
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
- fisherka
- Прихозовец5000+
С почином! Ты там не переусердствуй от радости
, береги себя.
Да, твои бы слова... Давненько у нас лета до ноября не было - два года подряд зима, чуть ли не в сентябре начинается.
А тут еще и весна сюрприз преподнесла. Ну ладно... будем тогда надеяться на долгое лето. Мне сейчас главное, чтобы помидоры ночью не замерзли, а утром не сгорели - мы их так тщательно закупорили.
И буду ждать тюльпанов и нарциссов. Вот ведь... у моей знакомой дача в тридцати пяти км в южном направлении от Тюмени, так у нее уже в субботу тюльпаны зацвели, а мои все еще думают. Но мы с ней давно заметили, что у нее минимум на неделю все раньше начинается - и всходы, и цветение. И еще тут видели в городе несколько цветущих яблонь...диких конечно, или как они там называются. А в нашем дворе еще и не думают цвести. Вчера специально все яблони под окнами обследовала со всех сторон.
Вот это как понять? Или те над теплотрассами растут?

Да, твои бы слова... Давненько у нас лета до ноября не было - два года подряд зима, чуть ли не в сентябре начинается.

-
tep
- Прихозовец5000+
Всё таки цепануло холодом у меня сеянцы грецкого ореха и однолетки ореха Зибольда,в одном месте сада и всходы кабачков в краю картофельного поля,прямо какой то неведомой полосой прошёлся,загадка природы!Остальное всё в саду цело и картошка рядом с кабачками и остальные растюхи рядом с орехами.
С уважением Борис
- Бульбаш
- Прихозовец100+
У меня заморозок был слабый. Сигнальный низкорослый томат и три куста Ред Скарлет ( без укрытия не пострадали. Немного подморозились листья кортошки и томатов( на высоте 1.5 м), которые касались укрывного материала. У друга живущего в низине картошку морозом чуток покосило.
Дмитрий.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Помидоры вчера переночевали нормально, только Эсмира немного обвисла, непонятно почему. Сегодня высадили вторую половину. И даже переростки нормально довезли и не переломали - коробки прекрасно уместились на заднем коврике. И на заднее сиденье еще коробки с перцами утрамбовали. Никогда столько рассады не вывозили за один раз, вот он форс мажор погодный.
После помидор еще и часть перцев высадили под причитания соседей - почему-то все убеждены, что морозы не закончились, хотя на сегодняшнюю ночь уже +4 обещали. Но эти постоянные +8 +9 днем и непрекращающийся ледяной ветер, на самом деле создают впечатление заморозков.
Сегодня две шерстяных кофты на себя напялила, сверху ветровку из мембраны, и все равно замерзла, как не знаю кто. Когда с дачи уезжали, рук совсем не чувствовала... как зимой.
Правда теперь за перцы волнуюсь, не поторопилась ли с ними... земля в теплице до сих пор холодная очень. Но куда уже ждать?

-
Хвеся
- Прихозовец100+
Я только вздохнула спокойно, что не будет заморозков, а нам опять обещают, причём несколько ночей подряд, всю рассаду уже высадила, если огурцы-кабачки смогу ещё дополнительно укрыть, то помидоры никак, да и цветы на улице. Что-то не даёт погода покоя.
Я-Ирина
-
Галинка
- Прихозовец100+
- Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
В пятницу и субботу было холодно, а в воскресенье погода разгулялась и разогрелось на солнышке до 22 градусов, Вот уже с 18 00 идет дождь,завтра ещё тепло и опять неделя холодная до 14 гр. с дождями.
-
ольга кнор
- Прихозовец100+
Вчера был сильный ливень, но землю промочил только сверху. Зато сегодня с обеда грозы, с небольшими перерывами, до самого вечера. Полило капитально. ))