Перец сладкий 2017 - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Хвеся
- Прихозовец100+
Re: Посевная 2018
У нас воды рядом нет, а пишут вроде, что она с водой рядом живёт. В теплице напихала селёдочных голов, пока вроде нет новых ходов, посмотрим. А ходов у нас, куда палец не сунь, везде улица, удивляюсь, как мы ещё не проваливаемся.
Я-Ирина
-
Игорь Сясьстрой
- Дачник
- Интересы: Разведение сада
- Занятие: Всем понемногу
У меня живут эти заразы. Пару лет назад прокопали нору прямо в грядке с высаженной капустой. Укрывной открыл полить - штук 10 сожрано под корень, я воду в нору из шланга залил - 3 штуки затоптал... Хорошо нора не глубокая была. Тихо было потом. А сегодня кот 3-ю за неделю поймал, и весь берег канавы по краю участка в их норах, водой не залить(...но пока больше на участок не лезут - 3 кота и кошка периодически к канаве наведываются, еду отрабатывают, хотя их не едят...Хвеся писал(а): ↑21.05.2018, 14:01Понять бы кто это. Почитаю сейчас. Проблема понять как бороться, что не пробовала, пока не решается, каждый день что-то исчезает, томаты, перец, сельдерей, физалис, баклажаны, причём часть без следа, стою, как д... и не пойму, что делать перед грядкой, такими темпами, к осени весь участок вычистят.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
У меня что-то похожее на землеройку завелось. Растения не едят, а роют норы - жуть! Всю теплицу с томатами перерыли. В позапрошлое воскресенье придумала намочить куски тряпочек керосином и запихнуть в землю в разных местах теплицы и в огороде, где были норы - результат - вторую неделю новых нор нет. Посмотрю на сколько этого хватит.
Ирина
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Ирина, ну нравится землеройкам у вас!КрыжИр писал(а): ↑28.05.2018, 23:53 У меня что-то похожее на землеройку завелось. Растения не едят, а роют норы - жуть! Всю теплицу с томатами перерыли. В позапрошлое воскресенье придумала намочить куски тряпочек керосином и запихнуть в землю в разных местах теплицы и в огороде, где были норы - результат - вторую неделю новых нор нет. Посмотрю на сколько этого хватит.
У меня в эту зиму перерыли весь подзимний лук! Лук весь взошел, растет! Как пояснили знающие люди, землеройки пришли за обитателями наших плодородных грядок. И правда, за прошлый сезон я уж постаралась, чтобы земля поплодороднее была, да червей побольше! Вот за ними и охотятся эти зверьки!

- кадриль
- Прихозовец2000+
Посевная 2018
КрыжИр, отлично! На зиму напихаю, а то всю теплицу перепахивают.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Посевная 2018
Вот мы все стараемся, чтобы земля поплодороднее и червей побольше, а они, эти землеройки, и радуются. Я однажды видела, как черви из земли аж вертикально вверх лезли, как вермишель. И только потом увидела, что земля шевелится, мышь роет. В этом году не так много их, может, жара выгнала в овраг, там повлажнее, болотце и ручей. Заметила, что там, где растет иссоп и купена нет ходов, обходят эти места.
А редьку чёрную посеяли?
А редьку чёрную посеяли?
- larka
- Прихозовец100+
Посевная 2018
И черную посадила и зеленую. Что-то взошло, но что не знаю. Склероз однака... Надо записывать что где сеяла.
С уважением, Лариса.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Посевная 2018
У нас в этом году с посевами какая-то ерунда
Мы обычно ,как посеем, укрывной набрасываем на грядки.Обязательно овощи, особенно крестоцветные, или цветы некоторые.
Так в этом году то,что было не накрыто очень плохо взошло.На грядках видны следы как бы рыхления,ворошения.И не знаю, кто это - кошки,собаки,птицы?
Нет, ну чужие собаки-то в этом году у нас немало культур попортили - перерыли брокколи высаженную рассаду и в клочья изорвали укрывной,тюльпаны покусали и рыли,картошку выворотили.
И теперь не знаю, придётся всё подряд накрывать,наверное,чтоб хоть что-то сохранилось
Может и погода так в этом году постаралась.Была зима, а потом внезапно,бац! и лето.Тяжело растениям,наверное,приспособиться

Мы обычно ,как посеем, укрывной набрасываем на грядки.Обязательно овощи, особенно крестоцветные, или цветы некоторые.
Так в этом году то,что было не накрыто очень плохо взошло.На грядках видны следы как бы рыхления,ворошения.И не знаю, кто это - кошки,собаки,птицы?
Нет, ну чужие собаки-то в этом году у нас немало культур попортили - перерыли брокколи высаженную рассаду и в клочья изорвали укрывной,тюльпаны покусали и рыли,картошку выворотили.
И теперь не знаю, придётся всё подряд накрывать,наверное,чтоб хоть что-то сохранилось

Может и погода так в этом году постаралась.Была зима, а потом внезапно,бац! и лето.Тяжело растениям,наверное,приспособиться
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Посевная 2018
Сегодня посадила укроп,петрушку и салат под зиму.Укроп получается хороший,а вот салат и петрушку ни разу не садила.Может у кого-нибудь есть опыт подзимнего посева,поделитпсь знаниями;что стоит сажать,а что нет.Еще хотела посадить горчицу-но не решилась.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
IRINA58
- Прихозовец100+
Посевная 2018
У меня был отрицательный с редиской по молодости. Дождалась хорошего прогноза -10' и больше, снег. Посеяла, на следующий день хороший "-" и снег. А через 2 недели оттепель продолжительная. Редиска взошла очень хорошо. Под снег ушла зелененькая и вышла весной такой же. Дальше рости не смогла, под снегом подопрела. А если взойдет горчица при "-" замерзнет.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Посевная 2018
Тоня! Укроп получается хороший, как посевом, так и самосевом. А вот все остальное, сколько я не пробовала сеять и пришла к выводу, что заморачиваться не стоит. Петрушка ранняя отлично получается рассадой. Я даже прошлогоднюю, как только рассаду высаживаю, сразу перекапываю. По сравнению с молодой, она жесткая и невкусная. А салат - культура теплолюбивая, всходы просто погибнут, да и семена, если прорастут, тоже погибнут.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Посевная 2018
У нас салат весной самосевом всходит по всему огороду.Но сорт какой-то листовой,быстро начинает горчить и в цвет идёт
А,да, и кинза ещё сама сеется
А,да, и кинза ещё сама сеется
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Посевная 2018
С укропом опыт у меня был.Петрушку и салат посадила с остатков семян.Если что пойдет не так-подсажу весной.Петрушку тоже планирую посадить рассадой.Мы ее много не едим.По молодости пробовала сажать редис и морковь-не взошли.А вот,что петрвшка с озимого посева жесткая-этого не знала.Спасибо за отклики.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Посевная 2018
Тоня, ты меня не совсем поняла. Я имела ввиду петрушку не озимого посева, а ту, что оставляем на второй год.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.