Уважаемые, подскажите, муж принес подарок...в виде проросших луковиц лилий , что делааать ! Сажать в землю и в холод (в холодильник) или уже поздно? Или посадить и на свет? И ещё у одной луковки росток пополам обломился...все не жилец, или луковица может новый росток дать?
Блин, фото с телефона не вставляется! Ростки в общем большие...
ЛЕНИК, спасибо.Точно. Это луковицы. Торф же в георгинах так не пахнет.
Идея поместить в холодильник не очень удачная была.
Теперь его проветрить сложно
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Люди, как правильно лилии рассаживать? Просто копаем всю кучу, а потом пореже рассаживаем? В этом году азиаток край надо делить, а то ботритис все сожрет...
Сейчас ростки переломаешь и корни тяжело будут восстанавливаться. А осенью в конце августа, в начале сентября срежешь всю ботву и рассаживай себе на здоровье.
Как думаете- сколько Актары надо вылить под плантацию лилий, чтоб они ее впитали и донесли до бутонов? И как лить? Промочив землю и на сухую? С горшком-то понятно, там впитается, а в земле как. Или расчет на надлуковичные корни? Вроде они не у всех бывают.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
кадриль писал(а): сколько Актары надо вылить под плантацию лилий,
От кого Актару льешь?
Вот нашла: " Декоративные цветочные культуры (розы, фиалки, орхидеи) опрыскивают при появлении таких вредителей, как тля, белокрылка и щитовка. Берут 8 г препарата на 10 л воды. На 10 кв. м расходуют до 1 л рабочего раствора. Если розы атаковал трипс, то в 10 л воды разбавляют 16 г средства, а потом полученной жидкостью опрыскивают растение."
Я бы по влажной земле проливала.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Ким писал(а): Люди, как правильно лилии рассаживать?
Я в первые годы садоводства покупала у бабушек цветущие лилии, просто выкопанные и положенные в пакет.
Я их высаживала и они продолжали цвести, цвели и в следующие годы. Но вот не знаю- какие лилии, всю плантацию - 50 штук однажды мыши съели, теперь не сажаю много лилий в одном месте