Саженцы садовой земляники, смородины, малины, крыжовник Фриго Голландия на сезон весна 2018 г. - стоп 10 мая

Перечни сортов и совместные запасы рассады, семян, посадочного материала, саженцев и так далее

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алексей-56
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Саженцы садовой земляники, смородины, малины, крыжовник Фриго Голландия на сезон весна 2018 г. - стоп 10 мая

Сообщение Алексей-56 »

Сегодня тоже получил свою посылку , пришла на склад 2.05 , но кит в нашем городе в этот день не работал, вчера была вынужденная командировка в другой город не смог получить , поэтому забрал только сегодня. На первый взгляд Рассада земляники в нормальном состояние имеющиеся зелёные листики не высохли и даже не завяли, смородина тоже с зелеными почками, только вот на белой смородине хорошие мочковатые почки а на красной корневая хуже, хотя размер саженцев вообще поразил.Смородина была упакована в большой мусорный пакет, а вот упаковка земляники удивила пластиковый ящик а в нём уложены пакеты с рассадой, может поэтому и не хватило 1 корня Мальвины
Вложения
IMG_20180504_195851.jpg
Frigo
Прихозовец100+
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Frigo »

зяблик_т писал(а): А теперь внимание! Вот так теперь отправляют саженцы представители компаний!
Изображение
А это фото смазано. но для размера упаковки. Работник склада отбивает доски.
Изображение
Елена, у вас хоть капля совести есть?
Добрый вечер, обрешетка от тк, мы доски не колотили.
Frigo
Прихозовец100+

Сообщение Frigo »

Алексей-56 писал(а): Сегодня тоже получил свою посылку , пришла на склад 2.05 , но кит в нашем городе в этот день не работал, вчера была вынужденная командировка в другой город не смог получить , поэтому забрал только сегодня. На первый взгляд Рассада земляники в нормальном состояние имеющиеся зелёные листики не высохли и даже не завяли, смородина тоже с зелеными почками, только вот на белой смородине хорошие мочковатые почки а на красной корневая хуже, хотя размер саженцев вообще поразил.Смородина была упакована в большой мусорный пакет, а вот упаковка земляники удивила пластиковый ящик а в нём уложены пакеты с рассадой, может поэтому и не хватило 1 корня Мальвины
да нет, видимо 1 корень не доложили. Напишите ваши данные на эл.почту за 1 шт вернем разницу.
belus
Дачник

Сообщение belus »

Получил, пересадил.Елена спасибо,но вашу ТК долго буду помнить.На вид все живое,как дальше будет жизнь покажет,ожидал худшего после страшилок на форуме.Конечно малина под вопросом,посмотрим.Еще раз спасибо и извините за резкость если что.
Janny
Прихозовец100+
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Janny »

Мда, как почитаешь - просто жуть какая-то, особенно с доставкой.... Наверное, есть плюсы в том, что у меня ни крыжовника, ни малины не оказалась. Но клубника была все-таки вся живая, хоть и с частично погнившими черными корешками. Причем 2 сорта были с хорошими светлыми корешками, а 3 других все черные от земли и только после полоскания стало ясно, что и там приличная часть корней вполне хорошая. Пока еще ни одна из 50+ не пропала окончательно даже несмотря на то, что клубника у меня 2 дня то полоскалась в тазиках, то жарилась в пакетах на солнце, забыла я ее в ночи убрать с открытого места (может хоть возможным вредителям это не понравилось):roll: . Может, конечно, еще часть потерь впереди, но пока все радует очень, особенно на фоне других сообщений. Практически на каждом кустике уже появились 1-3 листочка. В некоторых сортах были кустики откровенно слабенькие, но зато на 1-2 больше. Жаль только, что всего 1 сорт был А+, разница с остальными огромная! Ну ничего, все потихоньку подрастут. Спасибо большое!
Я так поняла, что доставку до ТК и непосредственно отправку осуществляла не Елена лично, а курьер, возможно отсюда и такие дополнительные проблемы вылезли. Ему-то совсем пофиг, что там и как отправят....
Ольга Пашкова
Новичок
Интересы: Огород

Сообщение Ольга Пашкова »

И я сегодня получила, у меня много и клубники и смородины. Напуганая вашими страшилками, ожидала дров и гниль, но подумала, а что переживать, уж что будет и смирилась с худшим. И была обрадована зелёненьким листочкам в ящиках и открыв на месте клубничка порадовала. А саженцы: из 11 сортов у 2-3 есть подсушеность, но они и были слабее изначально, а некоторые сорта прямо мощные и листочки бледно зелёные и много от корней пошло росточков.
Благодарю коллег за подсказку, сразу обрезала на 3-4 почки и почеренковала просто в воду поставила, потом сменю воду и добавлю НВ101 так в воде и буду ждать корней. Корни на ночь замочила, завтра посадка.
Елене благодарность за терпение, а опыт наработается. Отправлять лучше ДЛ они быстро работают, ПЭк, Байкал, А кит не такой уж дешёвый запросил за доставку 500р, когда другие предлагают не более 350р.
Всем успехов и процветания.
bayanovna
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение bayanovna »

А я пока растраиваюсь :oop: да действительно помочь тому, что уже произошло нельзя. Мой груз по накладной ушел еще 27 апреля, а сегодня высветилось, что отправлен только 5 мая!!!!!! А я 5 мая весь день была в Москве и могла бы сама увезти если бы знала. Надежды все меньше и меньше.
Ирена
Прихозовец100+
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Ирена »

Изображение

Изображение

Вот такой мне хворост достался... на корнях белая пушистая плесень и пахнет отвратно... живых зеленых почек нет, есть только все сухое и несколько засохших бывших зеленых почек...
Поскольку я заказывала без земляники, точнее заказанной Азии уже не было в наличии, то утешиться мне нечем, даже если каким то чудом вернут деньги за саженцы, то за ТК 905 р (в три раза больше стоимости самого крыжовника) никто не вернет точно... Считаю, что орг, видя такие саженцы, могла сообщить о некачественном товаре, чтобы люди зря не тратились на ТК, а выбросили такой "товар" на месте.
Светлана Витальевна
Дачник

Сообщение Светлана Витальевна »

Здравствуйте всем! Здравствуйте , Елена!
Поделюсь и я результатами участия в этой СП.
Заказывала 100 шт. клубники Альтесс.
Посылку КИТ доставил достаточно быстро, (2 дня), но когда открыла пакет, увидела, что саженцы очень сухие... Быстро закинула их в раствор Радифарма и НВ-101, дала им возможность "поплавать " в ведре 8 часов, почистила, обрезала корни и высадила....
Надежды было мало, уж больно сухими пришли.... но, ребята.... они зеленеют! Почти все прижилось! Сама не ожидала, что выживут,уж больно сухими они пришли....
Еще скажу, что рассада пришла довольно крупная, совсем не "мишиные хвостики"....
Не все так печально, как казалось с первого взгляда... Так что, в любом случае Елена, спасибо! Хотя и надо было немножко позаботиться о том, что бы какая-то влага в пакете была.... все таки не сухой икебаной работаете, а с живым товаром...

А теперь скажу о ТК...
Первый раз слышу, что бы СДЭК не брал растения! Никогда эта ТК не заморачивается чего брать, чего не брать.... Давно с ней работаю, так что , думаю, здесь что-то не то.... Или удобнее было отправлять КИТом , или еще какая причина, но никак отказ СДЭКа в приеме растений.... Это все ерунда....
Ладно, КИТ так КИТ.. . получила!... но чудеса продолжаются! Вчера позвонили с ТК и сказали что на мое имя пришла еще одна посылка от того же отправителя.... Я было подумала, что там просто ошиблись, но меня уверили что , таки, есть еще одна посылка с другой стоимостью за доставку...
Я сейчас живу за городом и добираться до ТК 85 км., буду в городе не раньше 10 мая, вот думаю, получать- не получать? И что это за чудеса такие?
Елена, может что скажите? Не отправляли Вы мне повторно что-либо на Минск? Может ошибка какая?
belus
Дачник

Сообщение belus »

Добрый день соотечественники! У кого-нибудь отходят саженцы малины и смородины.Пересадил в грунт,обрезал стоят сухие,пока молчат...
Reostat
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Reostat »

Смородина с крыжовником начали точно выпускать новые листочки,фото к сожалению нету. По малине пока будем поглядеть. А вот фото земляники есть, неделю назад была посажена.
Вложения
IMG_20180506_135500.jpg
belus
Дачник

Сообщение belus »

У меня фриго пересажена пока в стаканы и в покой на 10 дней,вроде пока стоит,у нас холодно еще, ночью минус.А+ очень крупная,отдельные экземпляры прямо маточные кусты,а малина корни махонькие ,вся сухая вымачивал два дня в жиже земляной,без признаков жизни...Смородина лучше,есть белые нити на корнях ,да и сами кусты мощные.Обидно не за цену,а за цену доставки,не буду больше саженцы брать через пересылку,или обрезать под ноль,до самых корней..
Frigo
Прихозовец100+

Сообщение Frigo »

Светлана Витальевна писал(а): Здравствуйте всем! Здравствуйте , Елена!
Поделюсь и я результатами участия в этой СП.
Заказывала 100 шт. клубники Альтесс.
Посылку КИТ доставил достаточно быстро, (2 дня), но когда открыла пакет, увидела, что саженцы очень сухие... Быстро закинула их в раствор Радифарма и НВ-101, дала им возможность "поплавать " в ведре 8 часов, почистила, обрезала корни и высадила....
Надежды было мало, уж больно сухими пришли.... но, ребята.... они зеленеют! Почти все прижилось! Сама не ожидала, что выживут,уж больно сухими они пришли....
Еще скажу, что рассада пришла довольно крупная, совсем не "мишиные хвостики"....
Не все так печально, как казалось с первого взгляда... Так что, в любом случае Елена, спасибо! Хотя и надо было немножко позаботиться о том, что бы какая-то влага в пакете была.... все таки не сухой икебаной работаете, а с живым товаром...

А теперь скажу о ТК...
Первый раз слышу, что бы СДЭК не брал растения! Никогда эта ТК не заморачивается чего брать, чего не брать.... Давно с ней работаю, так что , думаю, здесь что-то не то.... Или удобнее было отправлять КИТом , или еще какая причина, но никак отказ СДЭКа в приеме растений.... Это все ерунда....
Ладно, КИТ так КИТ.. . получила!... но чудеса продолжаются! Вчера позвонили с ТК и сказали что на мое имя пришла еще одна посылка от того же отправителя.... Я было подумала, что там просто ошиблись, но меня уверили что , таки, есть еще одна посылка с другой стоимостью за доставку...
Я сейчас живу за городом и добираться до ТК 85 км., буду в городе не раньше 10 мая, вот думаю, получать- не получать? И что это за чудеса такие?
Елена, может что скажите? Не отправляли Вы мне повторно что-либо на Минск? Может ошибка какая?
Добрый день, уточню, повторно не отправляли
belus
Дачник

Сообщение belus »

Елена я отвечал бы на каждый пост(хороший или плохой),к вам люди обращаются нельзя их игнорировать,почему нужно писать в личку,пусть каждый клиент знает,все подводные камни,еще несколько лет такой "работы" и вы будете без работы...
Iness
Дачник
Интересы: Животноводство, садоводство...
Занятие: Бывшая городская, ныне - Козовод-почти фермер :-)
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Iness »

Лена, по электронке не отвечаете, напишите хоть здесь, что с моим заказом??? Ржев. Клубника, смородина, крыжовник, малина, ежевика. Полная тишина. Что происходит?
Инна (Истра-Ржев)
Закрыто

Вернуться в «Перечни сортов и совместные запасы (СЗ)»