Томаты 2018

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Томаты 2018

Сообщение Songbird »

К куску веревки я ничего не привязываю, у меня петля достаточного размера, чтобы что-то ослабить от тяжести. Если дополнительный пасынок, то привязываю и его веревкой с запасом на конце.
Я томаты не опускаю как огурцы, я ствол, если же ему прям ну хочется расти и погода позволяет перебрасываю по верху на другую сторону, но это в основном только Черри у меня, на макушке у основных томатов у высоты крыши у меня нет налившихся с кулак плодов.
А у огурцов у меня тоже все просто, как плеть достигает высоты крыши, я отвязываю у основания ствола веревку и перевязываю её до середины ствола, остальное в кольцо, веревки уж больше точно не требуется, огуречный ствол свободно спускается, усы я режу и все лишнее тоже чик-чик.
Не люблю я сложности, люблю быстро и просто, а здесь для начала нужно эти веревки ещё и накрутить. Но сей метод с крючками я не пробовала, я предполагаю, что для меня это будет напряжно.
:?
Для огурцов и томатов новые веревки использую, после сезона снимаю и в коробку, а на будущий год ими подвязываю гряды струнами для опоры плантаций грядок с горохом, после в утиль
Викусик
Прихозовец100+
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Благодарил (а): 47 раз

Томаты 2018

Сообщение Викусик »

Несколько лет назад, я была в гостях у Владимира Андерсона на участке, мы земляки...У него оч. хорошо всё продумано насчёт выращивания томатов, мне понравилось... Вот что он пишет " Томаты я не привязываю, а пристёгиваю. Шпалеры, высота 1,5 - 2м основная проволока оцинковка 3мм закреплена на шпалере, и висит не касаясь земли 5-10см на ней 5-6 петелек, к петелькам привязаны 5 отводков из капроновой верёвочки или мягкой многожильной проволоки с крючками..." Думаю, он не будет против, если я выставлю его фото, вроде всё понятно -
image.jpg
image.jpg
image.jpg
На днях перевалила томаты в 0,5л с микоризой, до начала высадки в ОГ ещё 3 недели, у нас. оч. холодно, как раз освоят весь объёи и микориза разовьётся.
Выращивала зимой с микоризой гибрид - Монтероза F1, Испания, оч. понравилось - корневая была отличная, срок получился более ранний...На фото горшок с микоризой и без, гибрид один, условия одинаковые, посев в 20-х числах ноября, досветка примерно 14 часов-
image.jpg
Кто брал у меня семена - Розовый рифлён ( Монтероза) F1, Испания- мне оч. понравился этот гибрид, хотя зимой в квартире трудно вырастить полноценные индеты. Средний вес дома был - 200гр, химией плоды не "вытягивала", но росли в малом объёме - 5л, грунта не осталось- одни корни. В ОГ будет гораздо крупнее. Вкус отличный, сладость есть, но не пресный, в меру сочный, явный томатный привкус, сильный томатный аромат, как у ранешнего томатного сока, 60-70 годов, когда всё было натуральное...я когда ела, сразу вкус этого сока из детсва вспомнила. Шпарил быстро, зацвёл на 45-47 день, первую сожрали примерно в 90 дней- оч. ранний, последние съели в нач. апреля... Цвет роз- малин, довольно тёмный ( фотик не совсем цвет передал), равномерный. Ребристость довольно отчётливая. Чашелистики крупные.
Мне понравился всем! :good:
image.jpg
Посмотрим, как проявит себя в ОГ, интересно будет сравнить с Рифлёнными гибридами-индет. из Турции- розов, красн, коричн, чёрно-красн., которые мне любезно презентовал представитель Турецкой фирмы в России.
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
Юрий Турянский
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 298 раз

Томаты 2018

Сообщение Юрий Турянский »

Столкнулся впервые со след. бякой - несколько посаженных томатов на верху в точке роста дали огромный махровый бутон, а продолжения роста нет. Т.е. точка роста заканчивается этой махрушкой. Скорее всего дальнейший рост пойдет из пазух листьев (пасынки). Наблюдаю такое первый раз.
Цветок махровый удалил. А м.б. надо было побольше смахнуть? На обратный рост?
Кто нибудь сталкивался с подобным? И как боролись?
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Томаты 2018

Сообщение SecondWind »

Юрий Турянский писал(а): Кто нибудь сталкивался с подобным? И как боролись?
Было в 16м году (сорт Арбуз), цвел только такими, я даже было подумала, что это сортовая особенность. Ни одного помидора из них не завязалось. В 17м году было на 3х корнях (одиночные цветки), ничего выдающегося из этих кустов не вышло, урожайность была средняя и ниже. Имхо - нужно быстро выламывать, чтобы куст не тратил силы на Царь-цветок.
Продолжение роста, как Вы и предполагаете, было за счет пасынков.
Оксана
Валерий Гор.
Прихозовец100+
Занятие: садовод
Откуда: пос.Зеленоградский пл-ма 43 км.с Ярославского вокз.день рож.13-июня
Благодарил (а): 266 раз

Томаты 2018

Сообщение Валерий Гор. »

Прошу знатоков томатоведов подсаажите пож.рассаду уже можно высаживать в теплицу, но посмотрел сейчас в гисметео, обещают ещё холодные ночи +2 а днём +6.Может ещё рано высаживать рассаду, может подождать до конца мая.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Томаты 2018

Сообщение Анина »

Теплица поликарбонатная? Еще неделю назад можно было высадить.
+2 - это же не -5. Такая низкая ночная температура будет под утро, это минимум, вся ночь будет, скорее всего, с температурой выше минимума.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Екатерина СПб
Прихозовец100+
Занятие: Домохозяйка
Благодарил (а): 9 раз

Томаты 2018

Сообщение Екатерина СПб »

Я высадила неделю назад (на севере ленобласти). Земля была на одной грядке +9, на второй - типа теплой - +10. Воздух примерно такой же, ночью дубак, но выше нуля. Я туда батарею поставила с терморегулятором, но она как-то мало помогает, всего градуса на 2 выше держит... Земля, когда солнце днем пригреет, прогревается градусов до 15. Как только температура в парнике падает - обратно +10...
Так вот! При всем при этом помидорки чувствуют себя прекрасно ттт! Цветут и пахнут )) На днях собираюсь высадить остатки в ОГ, под дуги.
Юрий Турянский
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 298 раз

Томаты 2018

Сообщение Юрий Турянский »

SecondWind писал(а): Имхо - нужно быстро выламывать, чтобы куст не тратил силы на Царь-цветок.
Продолжение роста, как Вы и предполагаете, было за счет пасынков.
С махровыми я сталкивался не раз. Согласен, ничего путного с них не бывает - либо уродец плод, либо вообще ничего...
А вот с такими ромашками-помидорными столкнулся впервые. Два сорта помню - Козье Вымечко и Буденовка пересорт.
Решил кусты оставить (ромашки удалил) - интересно посмотреть. Особенно на Буденовку пересорт.
В прошлом году сажал Буденовку от сиб.сада - выросла точно не Буденовка, но этот куст был рекордсменом по урожайности. Всего с него собрал 57 помидорок от 100 до 300г. Интересно будет как в этом году. Контроль в виде второй псевдобуденовки есть.... На фото Буденовка пересорт 2017г.
Вложения
IMG-20170708-WA0004.jpg
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Томаты 2018

Сообщение Zigor »

Тоже посадил в теплицу, градусник показал землю на 15 см - 10* .
Вложения
IMG_20180501_173218_новый размер.jpg
Екатерина СПб
Прихозовец100+

Томаты 2018

Юрий Турянский писал(а): Столкнулся впервые со след. бякой - несколько посаженных томатов на верху в точке роста дали огромный махровый бутон, а продолжения роста нет. Т.е. точка роста заканчивается этой махрушкой. Скорее всего дальнейший рост пойдет из пазух листьев (пасынки). Наблюдаю такое первый раз.
Цветок махровый удалил. А м.б. надо было побольше смахнуть? На обратный рост?
Кто нибудь сталкивался с подобным? И как боролись?
Сегодня тоже обнаружила такой кустик, сорт Брендивайн черный. Он еще в рассаде был странный, тогда еще обратила внимание - толстенький крепенький кустик, а верхушка какая-то хилая. Только сейчас поняла, что это не верхушка, а цветонос был! Сейчас распустился здоровый цветок. Выламывать его? Жааалко (((
Вложения
P80503-150142.jpg
Екатерина СПб
Прихозовец100+

Томаты 2018

И еще - махровые цветки все удалять? Не жалеть? Или из них может вырасти помидор-гигант?
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Томаты 2018

Сообщение Чарли 83 »

Томаты пока не сажаем, у кого не надежные теплицы. В поликарбонатные можно сажать спокойно.
Заморозки в Подмосковье до -3 ожидаются в ночь на 9 мая.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Томаты 2018

Сообщение Чарли 83 »

Екатерина СПб, надо удалять, иначе куст не пойдет хорошо. Из махровых цветков корявые плоды будут.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Томаты 2018

Сообщение кадриль »

Ой, как вы рано! Температуру по прогнозу на ночь все снижают и снижают. По ЛО с субботы на воскресенье дают 1-6. Надеюсь передумают. А то нам точно 1 достанется.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Томаты 2018

Сообщение Songbird »

А я вчерась высадила в ог от баклажанов до томатов под нетканку 60 плотностью. Ненормальная по ходу :bird
Игорь, а у тебя в теплице дубовые листы по дорожке? плохо вижу с телефона.
У меня осиновых много листьев можно насобирать, хотела ими кустарники обкласть, но наверное они летать будут :?
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»