
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Ходили к свекрам на Пасху. Мы с мужем атеисты, но они верят, это их праздник, так что мы ходим к ним в этот день разделить их радость. Свекр охотник и рыбак, вообще лесовед, пошел на наш большой рынок, который называется Сибирский Балаган, а по простому - просто - Балаган. Сходить на Балаган) Нашел там лосося икряного. Продавец пыталась его отжать, отговорить, но отстоял)) Знает, что я очень люблю и рыбу и икру. Замолосолил и то и то. И вот получились вкуснейшие бутерброды. Раньше в театрах такие в буфетах в антрактах ели)) (а может память меня и подводит, но почему-то так помню). Стол был не сказать, что сильно богатый, но налупились мы от души. Окрошка. Запеченая кефаль с картохой. Всякие зельцы и рулеты. Ну а я по малосольному лососю прошлась плотно
Пасха 2018 by polina kim, on Flickr
svezhak by polina kim, on Flickr
okroshka by polina kim, on Flickr




- Шведка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 475
- Зарегистрирован: 21.02.2011, 10:59
- Репутация: 0
- Откуда: Нижегородская обл.
- Благодарил (а): 544 раза
- Поблагодарили: 277 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Полина, ну ты и сравнила буфетные бутерброды со своими
, там икринка от икринки на расстоянии была, а у тебя горкой лежит.

С уважением, Светлана
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Это то - да)) Но вот сама идея на белую булку намазать масла, а сверху икры откуда-то оттуда 

- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
И икра отличается оооочень от покупной. Та размазня, а тут икринка к икринке, калиброванная
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8656
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 493 раза
- Поблагодарили: 2715 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
А меня вот всякие зельцы с рулетами впечатлили! 

- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1407
- Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
- Репутация: 1
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
- Благодарил (а): 1503 раза
- Поблагодарили: 1314 раз
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Пополняли запасы мантов и чебуреков. В этот раз положила кусочек масла в манты, а лука сделала столько же, сколько мяса... Чебуреки оказались удивительно вкусными, я обычно сдержанно к ним отношусь)
Фотки форум 008 by polina kim, on Flickr

- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Имеешь ввиду - манты оказались удивительно вкусными?))))Ким писал(а): Пополняли запасы мантов и чебуреков. В этот раз положила кусочек масла в манты, а лука сделала столько же, сколько мяса... Чебуреки оказались удивительно вкусными, я обычно сдержанно к ним отношусь)
[url=[img]https://farm1.staticflickr.com/842/39772212580/url], on Flickr
Вот я так делаю - мясо (фарш на крупной решетке), лук (много, для сочности) масло обязательно. И никогда не кладу картошку. Надо с картошкой попробовать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Grenka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 723
- Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
- Репутация: 0
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
- Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
- Благодарил (а): 758 раз
- Поблагодарили: 290 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Мне с картошкой больше нравятся,сытнее что ли,и макать готовые в сливочное масло.Мммм....Это мое извращение пищевое

Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Не.... Это принципиально. Вкус совсем-совсем разный из рубленного мяса и фарша из мясорубки. Ты лучше так попробуй, а картохи там так, не важно...
Про чебуреки не ошиблась - в один день делали манты и чебуреки. Манты наморозили, чебуреки и поели и наморозили. На следующий день пельмени...
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Ким, для меня мясо кусочками+картошка+лук - это курник. Как нибудь попробую часть кусочками сделать. Еще мантыжницу не привезла из дома, осталось еще пару сумок)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Далась тебе эта картошка
Не клади, в аутентичном рецепте только мясо и лук...

- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Не))) я люблю картошку. Попробую, люблю новые рецепты
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Эти с маслом делала? Есть для тебя разница? Я без масла никогда не делала, люблю именно с маслом.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Да, сока-бульона много, понравилось... А в чебуреки ничего не добавляешь?
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Не, в чебуреки не кладу. И лук только резанный в чебуреки и много.
Кстати, раз уж речь про манты. Мне доводилось вот такие пробовать. Делал русский по национальности но родом из Казахстана. Кусок свинины, кусок говядины, кусок баранины. Замораживается и потом мерзлое трется на крупной тёрке, добавляется лук тёртый и курдючный жир кусочки. Было изумительно вкусно. Соус был какой то белый, кисловатый, с чесночком и травами. Рецепт соуса по молодости не спросила. Но его можно было есть с хлебом и одним соусом наесться.
Кстати, раз уж речь про манты. Мне доводилось вот такие пробовать. Делал русский по национальности но родом из Казахстана. Кусок свинины, кусок говядины, кусок баранины. Замораживается и потом мерзлое трется на крупной тёрке, добавляется лук тёртый и курдючный жир кусочки. Было изумительно вкусно. Соус был какой то белый, кисловатый, с чесночком и травами. Рецепт соуса по молодости не спросила. Но его можно было есть с хлебом и одним соусом наесться.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- limon
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1953
- Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 163 раза
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Вкусно и красиво
Природа ничего не порождает без причины.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
В честь открытия дачного сезона, первых посадок, демонтажа старой теплицы - побаловали себя 2,5 кг раков))
Raki by polina kim, on Flickr

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Местные колбаски для гриля, без консервантов, охлажденные, из приправ - перец и майоран)) Сделали в электрогриле.
from kimpa 009 1 by polina kim, on Flickr

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4169
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1708 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Оладьи из цельнозерновой муки.Поначалу непривычно было,вкус немного кисловат казался.А сейчас уплетаем вовсю.По вкусу ,мне кажется,напоминает ржаной хлеб
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1271
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
- Репутация: 1
- Занятие: Занимаюсь делом.
- Откуда: Камчатский Край
- Благодарил (а): 833 раза
- Поблагодарили: 440 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
В Якутии такие пирожки с отверстием называют оказики .Пекут с мясным фаршем.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 707
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 1
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 624 раза
- Поблагодарили: 144 раза
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Полин, это в ветчиннице?
Я Ольга, можно на ты.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Да, Оль, осваиваю) Мои мушшины шибко довольны, очень понравилась. Нежнейший продукт получается. Это из свинины, я не пробовала, не люблю. А из курицы мне очень понравилось (это первая которую я делала, она без нитритной соли поэтому не красная).
-
Людмила 1
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1114
- Зарегистрирован: 29.03.2008, 11:52
- Репутация: 1
- Откуда: Архангельская область.
- Благодарил (а): 1091 раз
- Поблагодарили: 1758 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Ким, Полина, а можно узнать состав ветчины- специи какие и т. д.
Кусочки или фарш?
Кусочки или фарш?
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
- Zaryanka
- Модератор
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
- Репутация: 1
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
- Откуда: Клин
- Благодарил (а): 2439 раз
- Поблагодарили: 5266 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Новогодний Австрийский кекс.
https://www.sport-express.ru/others/reviews/792756/ такие наши добавления:
по рецепту очень сладкий получается, поэтому сухофрукты должны быть кисловатыми. Курага не сортовая, а видовая. Кумкват(маленькие апельсинчики), чернослив и сушеная клюква. А коньяк Саша наливает - 400г(мне столько жалко). И всё впитывается. И "инъекции" не делаем, в трещинки сироп наливаем.
К рецепту Вайцеховской по рецепту очень сладкий получается, поэтому сухофрукты должны быть кисловатыми. Курага не сортовая, а видовая. Кумкват(маленькие апельсинчики), чернослив и сушеная клюква. А коньяк Саша наливает - 400г(мне столько жалко). И всё впитывается. И "инъекции" не делаем, в трещинки сироп наливаем.
С уважением, Елена.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4169
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1708 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Масленница же!Оправдываю свой ник.
Испекла блинов и нафаршировала

Испекла блинов и нафаршировала
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4279 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
и у нас сегодня блины дрожжевые были. Такие кружевные получились!








- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4169
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1708 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Вот сковородка правильная
.На антипригарах никогда такого ажура не получится

-
Жимбурушка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 286
- Зарегистрирован: 05.01.2019, 21:15
- Репутация: 1
- Интересы: Огород
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 106 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Ещё как получится)). Один раз вместо тёплого молока налила сильно-сильно тёплое, и сухие дрожжи сыпанула. Так всё так поднялось!!! Блинчики супер кружевные были).
Аня я .
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Делали вчерась пирожки, думала с кижучем, оказалось с кетой. Добавила сало для сочности, жаренный лук и картоху
Все бегом, был нацеплен Гелиос 40-2




Все бегом, был нацеплен Гелиос 40-2



-
Натта
- Прихозовец100+
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
- Репутация: 0
- Откуда: Калужская обл. 101й км
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 198 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
А я сушила баклажаны, как тут описывали, сегодня сделала салат:
Получилось вкусно, но надо отладить рецепт, поиграть с прянностями, разными овощами. Сейчас в составе : сушёные баклы, сушёный красный сладкий перец, лук и морковь пассерованые, помидорки желтые свежие добавлены в конце. Соль, сахар, масло подсолнечное и две ложки томатного сока. Я не поняла что делать с кипятком, в котором запаривались баклы. Часть доливала в сотейник с овощами при пассеровке. Остатки вылила, может - зря?
Последний раз редактировалось Натта 08.04.2019, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Сообщения: 554
- Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
- Репутация: 1
- Интересы: Рыбалка
- Откуда: г. Орел
- Благодарил (а): 288 раз
- Поблагодарили: 660 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Многие запекают кур – цыплят, на гриле, в духовке. А еще, ниже, на противне, можно расположить картофель. Или вот это, чему посвящен рецепт, испытано десятилетиями …
- два стакана гречки, отвариваются, подсаливаются.
- с двух куриных окорочков, снимается мясо, мелко нарезается.
- две крупных луковицы (шинкованных), и две морковки (тертых соломкой) обжариваются на подсолнечном масле.
- 3-4 варенных яйца нарезаются.
- два сырых яйца, перец и чеснок по вкусу.
Все перемешивается, формируется в лепешку и под курочку.
Я нахожу, что это очень вкусно. На фото блюдо до запекания.
- два стакана гречки, отвариваются, подсаливаются.
- с двух куриных окорочков, снимается мясо, мелко нарезается.
- две крупных луковицы (шинкованных), и две морковки (тертых соломкой) обжариваются на подсолнечном масле.
- 3-4 варенных яйца нарезаются.
- два сырых яйца, перец и чеснок по вкусу.
Все перемешивается, формируется в лепешку и под курочку.
Я нахожу, что это очень вкусно. На фото блюдо до запекания.