Люд, а лук когда сажать, репку имею ввиду? Морковку и я посажу немного сегодня. И редиску можно? Под укрывной?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Лена, нет, не буду укрывать, но и сажать буду не сегодня, а на днях. Он морозов не боится, но не замачиваю, сажаю сухим.
Aleksan9ra,Спасибо большое за Ваш совет,рассада вся жива и чувствует себя намного лучше.Aleksan9ra писал(а): nikitosik, Рассада у тебя неплохая, грунт и емкости тоже.
Теперь, что делать дальше.
1. Грунт высыпаешь из пакета и тщательно его перебираешь руками, делаешь его рыхлых, воздушным и более сухим.
2. Наполняешь этим грунтом емкости на 2/3 не больше, сильно уплотнять не надо.
3. Делаешь посередине лунку, глубиной почти до самого дна и сажаешь в ее сеянец почти по самые семядоли, аккуратно обжимая землю вокруг стебелька.
4. После посадки поливаешь землю теплой водой, под самый стебелек лить не надо, только по всей площади горшочка и по краям.
5.Поливаем в меру, грунт должен быть только влажным и никогда не сырым (на фото у тебя очень сырой грунт), маленькую рассаду нельзя поливать один раз в 4 дня, надо поливать понемногу, но часто и только утром.
6. Через 3 дня подкорми рассаду кальцевой селитрой (2гр. 1/3 чайн. ложки на 1л. воды). Если нет, купи маленький пакетик 20 гр. его вполне хватит.
7. Еще через 7 дней подкорми комплексным удобрением для рассады томатов. Это может быть Фертика или Агрикола.
Развести точно также, как селитру.
8. Как рассада пойдет в рост, можно подсыпать земли в горшочки. В течении дня рассаду поворачивай.
Удачи! Потом напиши, как пойдут дела.