Простите, встряну немножко. Дело в том что форум читают многие и вся информация очень полезна. Лично я многое читаю, анализирую и делаю выводы. И вам и Петру очень благодарна, много информации узнаю, жимолость выращиваю недавно и многого не знаю. Спасибо всем.
Жимолость. Где купить саженцы?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Хвеся
- Прихозовец100+
Жимолость: советы специалиста
Я-Ирина
-
Yurik
- Прихозовец100+
- Интересы: Плодово-ягодные растения
Прислали чёрти чего
Вопрос: пациенты скончались или помучаются?
.
вместе дополнение полусухой

Вопрос: пациенты скончались или помучаются?
.
вместе дополнение полусухой
-
Yurik
- Прихозовец100+
Счастье из частного питомника, должны были быть сорта: Сластёна и Морена
судя по отсутствию зелёного пигмента, света белого не видили в т.ч неправильно укореняли...
Холода нет, пока в квартире, подожду пару дней и вероятно на выброс в клумбу у подъезда...
-
Юльчик
- Прихозовец100+
- Откуда: Московская область, дача по Ярославскому шоссе, Софрино
И она погибнет! Со мной подобная история была уже. Лучше до конца мая держать на балконе и на время заморозков заносить домой. Потом пересадите на постоянное место.
-
Pashik
- Прихозовец100+
Вот именно такой вариант для жимолости губителен, поэтому отказался от ранневесеннего варианта любого приобретения жимолости (к сожалению тоже был такой плохой опыт), - лучше сажать поздней весной - летом с ЗКС, ну и осенью как угодно.
-
Yurik
- Прихозовец100+
Балкона нет, окна северная сторона (т.е света мало)
Отправили без согласования со мной (поставили перед фактом), до дачи ждать 2 недели...
Тут вопрос скорее, сколько промучается т.к почки-побеги наполовину обломались и подвысохли?!
Отправили без согласования со мной (поставили перед фактом), до дачи ждать 2 недели...
Тут вопрос скорее, сколько промучается т.к почки-побеги наполовину обломались и подвысохли?!
-
Pashik
- Прихозовец100+
Главное чтобы корневая в данном случае не накрылась, побеги могут пойти и с низу.. Либо в палисадник временно (если это возможно), либо придумать какую-либо конструкцию и вывесить за окно попытаться.., - либо отдать друзьям на время у кого есть открытый балкон.. И еще куча вариантов.., например съездить на дачу уже в эти выходные и забросить их "в трясину" - может им и понравится..
-
Yurik
- Прихозовец100+
Чем ей Холод (улица) поможет?
Для сокодвижения и нормального развития нужна стабильная +t совая температура окружающ среды, на улице же постоянные перепады даже скачки от +15 (днём) до -1 (ночь) что явно не способствует развитию и восстановлению
Для сокодвижения и нормального развития нужна стабильная +t совая температура окружающ среды, на улице же постоянные перепады даже скачки от +15 (днём) до -1 (ночь) что явно не способствует развитию и восстановлению
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Если выносить на улицу, так лучше сразу в помойку.
Ничего особо криминального на фото нет, да постояли в тепле и темноте, ну и что.
Весь вопрос какая корневая система, если таковая есть, если нормальная, дать воды, умеренного тепла, немного поплясать с цирконами, эпинами.... может пакетик индивидуальный поверх, неплотно (влажность повысить)и все будет нормально, бурного роста в сезоне ожидать не стоит, но не сдохнет точно. Если же вместо корней выгоночная имитация, то
Ничего особо криминального на фото нет, да постояли в тепле и темноте, ну и что.
Весь вопрос какая корневая система, если таковая есть, если нормальная, дать воды, умеренного тепла, немного поплясать с цирконами, эпинами.... может пакетик индивидуальный поверх, неплотно (влажность повысить)и все будет нормально, бурного роста в сезоне ожидать не стоит, но не сдохнет точно. Если же вместо корней выгоночная имитация, то

Последний раз редактировалось бодж 12.04.2018, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Yurik, приучить к свету нужно и постарайтесь влажность повыше держать, а то такие этиолированные побеги могут запросто загнуться. Я бы в холод не убирал уже а наоборот, оставил расти. Что толку их охлаждать если они проснулись и растут во всю.
Ну и вывод надеюсь сделан? Дело не в поставщике, а в сроках покупки. Нельзя весной пересылать такие культуры как жимолость, вишня, алыча со сливой и пр. Все что быстро выходит весной из состояния покоя в послыке и в тепле проснется и будет выглядеть именно так.
Ну и вывод надеюсь сделан? Дело не в поставщике, а в сроках покупки. Нельзя весной пересылать такие культуры как жимолость, вишня, алыча со сливой и пр. Все что быстро выходит весной из состояния покоя в послыке и в тепле проснется и будет выглядеть именно так.
-
Yurik
- Прихозовец100+
Так раз поставщик и знал, что отправляет откровенный хлам...
1 отправил нормальный же Эти явно были такими отправлены, не жильцами
Не согласен, считаю зависимость в самом качестве саженца, опять же читал и считаю весеннюю посадку предпочтительнее
Поставщик просит переслать обратно, поедут взад!
- Андрей Васильев
- Профессионал
Дело Ваше так считать, а для остальных замечу-
Что жимолость весной в тепле при пересылке по любому проснется и побеги будут этиолированными, чем дольше едет тем хуже ей будет. Сажать ее лучше осенью, трижды сажал осенью саженцы из Бакчар и ни одного выпада. А если саженцы ЗКС, то их хоть в январе (если яму выкопать получится) хоть в июле сажать, разницы нет (если зкс честный)
У меня только вопрос, как долго ехала посылка? Странно что один зеленый приехал... Ему судя по фото хреново то же.
Никогда не соглашусь отправлять вегетирующие саженцы посылками и курьерскими службами, хотя народ просит "на свой страх и риск", потому что потом читать такие отзывы придется
-
Yurik
- Прихозовец100+
Ехал-получил почтой за 9 дней, земля была суховата, мной сегодня были слегка политы
В видео на Ютубе поставщик показывала, что в саженцах использует гидрогель, корневую не вскрывал, но думается, гидрогеля там нет.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Yurik, Ну за 9 дней саженцы которые естественно находились в состоянии покоя до отправки, то есть были нормальные , проснулись, А вот отправка с зелеными листьями это в общем стремное дело.
В общем загадочный поставщик, ведь я почти уверен, что почти 100% отправлений почтой идут около недели минимум и саженцы там просыпаются и приходят в таком вот виде, и ему претензии получать не надоело?
В общем загадочный поставщик, ведь я почти уверен, что почти 100% отправлений почтой идут около недели минимум и саженцы там просыпаются и приходят в таком вот виде, и ему претензии получать не надоело?