Я имел ввиду иммунитет к парше....
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Вообще то документальное название этого сорта (ВП) было Co-op 23, под этим названием сорт мне поступил.Бонифаций писал(а):Уточните, о каком Игоре идет речь? Если можно, дайте описание плодов ВП поподробнее, кроме того, что мякоть не сочная.
Мой ВП от Есичева С.Т., у того от Михаила Качалкина, вот здесь то наверное в сортности сомневаться бессмысленно.
Предлагаю оставить эту тему до урожая следующего года и сравнить уже конкретные плоды живьем, так сказать.
Я про того Игоря, который тот момент называл себя именем Орлеанской девы, причисленной к лику святых Жанной д`Арк, позже многим стал известен под ником BECHA. Мякоть у плодов может отличаться в зависимости от условий произрастания, погодных условий, состояния зрелости, поэтому я делаю на это поправки. Внешний вид, форма, окрас, сроки созревания, оригинальный вкус соответствуют описаниям https://www.hort.purdue.edu/newcrop/pri/coop23.html
Я как то давно выкладывал свои фото на форуме, вот http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=438860#p438860
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
AndreKorolew, Мне давали черенок с возрастного дерева,без ухода и без болячек.К тому же,я периодически обрабатываю свои деревья медным купоросом.Этой весной попробую железный.Да и регионы у нас с вами несколько...разные.
Александр
-
48RUS
- Прихозовец100+
Приветствую. Память Нестерова и Вымпел. Хранение в обычном подвале.
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Руслан, Вымпел очень красивый. Савельев ставил его на первое место, среди своих сортов. Видимо, он ещё и вкусный должен быть.
C уважением, Роман.
-
Бонифаций
- Прихозовец100+
- Интересы: яблони
А реально он вкусный? Ведь яблоки выращиваются в первую очередь из за вкуса.
-
Бонифаций
- Прихозовец100+
Хочу вернуться к теме Благой вести. Вроде бы обсуждено много, а полезной информации ноль. То что сообщил Витал здорово, но вывод я сделал следующий: БВ вкуснее Алеси. Вообще то 95 % сортов вкуснее Алеси. БВ не крупноплодна, а впоследствии может еще и мельчать. Поэтому прошу поделиться сравнительной информацией садоводов, выращивающих данный сорт в моих климатических условиях. Вполне допускаю, что БВ еще в южном Подмосковье еще не плодоносил.
Не хочется потерять время на выращивание замечательного в Уфе, и вполне заурядного в Калужской области сорта.
Не хочется потерять время на выращивание замечательного в Уфе, и вполне заурядного в Калужской области сорта.
-
tep
- Прихозовец5000+
Думаю проще самому привить где нибудь в крону и попробовать на вкус,так всегда делаю,в этом году например жду сигналок Вымпела в кроне взрослой Грушовки,попробуем пару лет на вкус,потом можно и деревом посадить или какой нибудь ярус перепривить у молодых деревьев,кстати сорт скороплодный,прививке 2 года,по всей длинне заложил плодушки.Бонифаций писал(а): Хочу вернуться к теме Благой вести. Вроде бы обсуждено много, а полезной информации ноль. То что сообщил Витал здорово, но вывод я сделал следующий: БВ вкуснее Алеси. Вообще то 95 % сортов вкуснее Алеси. БВ не крупноплодна, а впоследствии может еще и мельчать. Поэтому прошу поделиться сравнительной информацией садоводов, выращивающих данный сорт в моих климатических условиях. Вполне допускаю, что БВ еще в южном Подмосковье еще не плодоносил.
С уважением Борис
-
Бонифаций
- Прихозовец100+
tep писал(а):Думаю проще самому привить где нибудь в крону и попробовать на вкус,так всегда делаю,в этом году например жду сигналок Вымпела в кроне взрослой Грушовки,попробуем пару лет на вкус,потом можно и деревом посадить или какой нибудь ярус перепривить у молодых деревьев,кстати сорт скороплодный,прививке 2 года,по всей длинне заложил плодушки.Бонифаций писал(а): Хочу вернуться к теме Благой вести. Вроде бы обсуждено много, а полезной информации ноль. То что сообщил Витал здорово, но вывод я сделал следующий: БВ вкуснее Алеси. Вообще то 95 % сортов вкуснее Алеси. БВ не крупноплодна, а впоследствии может еще и мельчать. Поэтому прошу поделиться сравнительной информацией садоводов, выращивающих данный сорт в моих климатических условиях. Вполне допускаю, что БВ еще в южном Подмосковье еще не плодоносил.

- Энди Таккер
- Прихозовец2000+

-
48RUS
- Прихозовец100+
Привет Роман. Как ранее общались, что Память Нестерова вкус не набрал в этом году, но по лежкости все отлично, по Вымпелу вкус хороший , яблоко средней плотности сказать что супер пупер не могу, вид замечательный, хранил вместе с картошкой соответственно яблоки имеют некоторый привкус. Оставил ещё 2 яблока на хранении.
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
Марс - новый сорт ВНИИСПК. По слухам: первоначально предполагалось назвать его Патриарх Кирилл, но кто-то образумил создателей. Решили назвать - Марс.
Сегодня предположил - почему так назвали: когда достал черенок для прививки, в глаза бросился яркий красный цвет почек.
Сегодня предположил - почему так назвали: когда достал черенок для прививки, в глаза бросился яркий красный цвет почек.
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
Анатолий, а кого еще из "новых орловских" будете испытывать и кто уже в испытании?
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
День Победы буду прививать.
Привиты и, похоже, в этом сезоне будут цвести Патриот, Александр Бойко, Праздничное, ИванОвское, Орловский Партизан. Вавиловское и Тургеневское оказались не желающими быстро плодить.
Дальше наступает период ожидания - если не будет природных катаклизмов, может и сообщу что-то осенью (дожить бы).
Присутствует интрига: кого-то из этих сортов уже "похвалил" Бонифаций. Остаётся надеяться, что у меня теплее и почва в саду неплохая, побрызгаю по листьям чем-нибудь, глядишь и получится 4,3 балла, как авторы определили.
Привиты и, похоже, в этом сезоне будут цвести Патриот, Александр Бойко, Праздничное, ИванОвское, Орловский Партизан. Вавиловское и Тургеневское оказались не желающими быстро плодить.
Дальше наступает период ожидания - если не будет природных катаклизмов, может и сообщу что-то осенью (дожить бы).
Присутствует интрига: кого-то из этих сортов уже "похвалил" Бонифаций. Остаётся надеяться, что у меня теплее и почва в саду неплохая, побрызгаю по листьям чем-нибудь, глядишь и получится 4,3 балла, как авторы определили.