Фитофтороз

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Конечно, салатный не лежит.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

amplex писал(а):не то, что не мешать, а сорта надо подбирать устойчивые или толерантные и обеспечивать высокий уровень агротехники :D
Полностью согласна по сортам, надо покупать лучшее.
А высокая агротехника это каждый день разводить ведерко из очередного пакетика и вперед на плантацию?
Или обеспечить органикой, поливом, светом,защищать биопрепаратами ?
Ивановна
Прихозовец100+
Занятие: любитель

Сообщение Ивановна »

TN 59 писала:
Или тоже на продажу выращиваете?
Еще хочу узнать, Вы коренной житель? Если да, то хотелось бы задать несколько вопросов в личку по истории Я П.
В каком ведь месте-то живете, прямо райском
Выращиваю для себя. У меня теплица 8х4. В этом году собрала урожай маленький, 20 ведер. Про все препараты хочется узнать. У нас продают только широкоизвесные.
Конского навоза у нас нет. Ни одной лошади нет в деревне, Коров и тех в стаде штук 20.
Живу в деревне, но не в самой Ясной Поляне. Моя даревня раньше относилась к Яснополянскому с\с.
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

тамара писал(а):TN59 ! Купите Эксибишн, и будет, ну не с голову, а с добрый мужской кулак :D
Тамара! Я не об этом.
Просто однажды я купила лук узбекский. В килограмме было 2!!! луковицы, одна граммов на 900 и одна маленькая. Дак поди тоже их подкармливают 24 часа в сутки, не ложась спать.
А Эксибишн прекрасный сладкий салатный лук, я его сажаю немного семенами, но сразу съедаем
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Узбекский? Из Узбекистана? Ой, давно наверное это было. Нечем там сейчас кормить, мы ничего не знаем, а там настоящая гуманитарная катастрофа. Извините за офф.
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

Ивановна!
Ужас, в деревне теперь нет навоза и коров? Ну можно еще траву косить, я, например, специально косить научилась. Мульчирую сырой травой и сушу, а потом с этим сеном перекапываю. Очень быстро перегнивает и земля, как пух.
И все растет. А препаратами особо не увлекайтесь.
Навозу конского я видела огромное количество в имении, думала, что у всех есть.
Из деревень интересуют Овсянниково - Татьяны Львовны и Телятинки - Александры Львовны. Сохранилось ли что от них?
Тамара, пардон, за отступление.
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

тамара писал(а):Узбекский? Из Узбекистана? Ой, давно наверное это было. Нечем там сейчас кормить, мы ничего не знаем, а там настоящая гуманитарная катастрофа. Извините за офф.
Ей богу из Узбекистана! У нас всю зиму его продают и даже сейчас уже. А вы считаете, что это обман на ценниках? И лук не узбекский? Ну это не принцип, в конце концов. Луковицы поражают воображение невероятными размерами.
Ивановна
Прихозовец100+
Занятие: любитель

Сообщение Ивановна »

Я как раз живу в Телятинках. Овсянниково не знаю где находится.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

TN59 писал(а):
amplex писал(а):не то, что не мешать, а сорта надо подбирать устойчивые или толерантные и обеспечивать высокий уровень агротехники :D
Полностью согласна по сортам, надо покупать лучшее.
А высокая агротехника это каждый день разводить ведерко из очередного пакетика и вперед на плантацию?
Или обеспечить органикой, поливом, светом,защищать биопрепаратами ?
высокая агротехника начинается с правильно подготовленной почвы.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

TN59 писал(а):
тамара писал(а):Узбекский? Из Узбекистана? Ой, давно наверное это было. Нечем там сейчас кормить, мы ничего не знаем, а там настоящая гуманитарная катастрофа. Извините за офф.
Ей богу из Узбекистана! У нас всю зиму его продают и даже сейчас уже. А вы считаете, что это обман на ценниках? И лук не узбекский? Ну это не принцип, в конце концов. Луковицы поражают воображение невероятными размерами.
Нет,я так не считаю. Просто при упоминании об Узбекистане я вспомнила, что мне про обстановку там недавно рассказывали очевидцы. :bur И что половина узбеков сейчас в России гастарбайтерами.
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

Ивановна писал(а):Я как раз живу в Телятинках. Овсянниково не знаю где находится.
Ивановна! Я просто вне себя от радости, что вы живете в Телятинках. А мне экскурсоводы в Ясной сказали. что нет больше Телятинок! Завтра же после работы сочиню Вам письмо в личку. Говьтесь быть экскурсоводом. У меня свои глюки по этому вопросу, все объясню в письме.
Овсянниково, по моим расчетам, должно быть за автотрассой
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

amplex писал(а): высокая агротехника начинается с правильно подготовленной почвы.
А вот об этом , пожалуйста. поподробнее.
Все ищу в какой теме вопрос написать. Пишу здесь ( но , наверное, нужно в томаты перенести или новую тему открыть?) : не за горами "домашний посадочный сезон", а почву для рассады можно заготовить и на своем участке (перепревший навоз, листовой перегной, дернорвая земля, песок, опилки). Её можно и купить. Так вот поделитесь, пожалуйста, кто и как готовит грунт для высадки рассады.
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

Тамара!
У нас много узбеков, они строят коттеджи и дороги. Когда прохожу мимо, отворачиваюсь от стыда, ведь это рабский труд, неквалифицированный, тяжелый очень. А они все худые, изможденные, грязные. Как это возможно в наше время, уму непостижимо!
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

Аленка писал(а):
amplex писал(а): высокая агротехника начинается с правильно подготовленной почвы.
А вот об этом , пожалуйста. поподробнее.
Все ищу в какой теме вопрос написать. Пишу здесь ( но , наверное, нужно в томаты перенести или новую тему открыть?) : не за горами "домашний посадочный сезон", а почву для рассады можно заготовить и на своем участке (перепревший навоз, листовой перегной, дернорвая земля, песок, опилки). Её можно и купить. Так вот поделитесь, пожалуйста, кто и как готовит грунт для высадки рассады.
Я покупаю готовые грунты для рассады, самые лучшие и испытанные. На этом нельзя экономить. Добавляю песок, чтобы рассада не жировала. Унас есть свои местные фирмы, готовящие грунты, очень неплохие, кстати. Торфа в республике полно. Там кроме торфа много добавок, конечно.

Очень хотелось бы , чтобы amplex поделился своим опытом по грунтам.
Маэстро, на сцену!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

TN59 писал(а): Очень хотелось бы , чтобы amplex поделился своим опытом по грунтам.
Маэстро, на сцену!
:appl :appl :appl
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»