как я делаю грядки

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

И спрашивать про интерес нечего, сразу выставляться в самоделках! Ясен пень все заинтересованные сидят, ждут.
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

А вот хороший материал для мульчирования! Местный совхоз рядом со мной вырастил кукурузу с овсом, нашинковал и повёз на ферму коровок кормить. А по пути сломалось колесо у прицепа, ну, его и отцепили. Стоял прицеп неделю, корм сопрел. Его здесь же и свалили, у дороги. Теперь я прихожу сюда с тележкой и мешками, и забираю эту мульчу.
Изображение
Изображение
Кошка
Прихозовец100+
Интересы: все живое
Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кошка »

Алексеевна!
:appl Браво! Брависсимо!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

так мы тоже набираем соломенную сечку (овес, пшеница) после комбайна. солома улучшает структуру почвы.
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Алексеевна писал(а):А вот хороший материал для мульчирования!
Алексеевна, ваш пост можно назвать : Что упало - не пропало.

В нашей, Московской области порядка не больше. Я уже говорил о заброшеном складе с минеральными удобрениями. Вот ещё факт. Несколько лет назад сельскохозяйственное предприятие (не знаю, как оно правильно называется) заложило недалеко от нашего товарищества огромную силосную кучу из кукурузы.За зиму скормили скоту десятую часть.Оставшийся силос гнил несколько лет под открытым небом. Наши дачники смогли "утилизировать" ещё четверть. Наконец кучу запахали, но заложили следующую, уже из люцерны. История повторилась. Сейчас растаскиваем эту кучу. Каково?
Катюша

Сообщение Катюша »

Везет вам на соседей с силосом :D В нашем районе животноводство вымерло-ни навоза, ни силоса бесхозного :cry:
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

дядьвалодь писал(а): Сейчас растаскиваем эту кучу. Каково?
ЗдОрово! :D Как жаль, что у нас такой кучи нет и соломы уже лет 15 как в глаза не видели. :oop:
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Катюша, думала, что одна я такая несчастная без силоса и соломы живу. Оказывается Вам тоже не "свезло". :oop:
Катюша

Сообщение Катюша »

Аленка, привозили навоз,один раз в прошлом году, но у меня с собой денег не было, а на след неделе привезти отказались :-(
Мы на бывших картофельных полях грибы уже четвертый год собираем-березы вымахали с трех-этажку :roll:
Ивановна
Прихозовец100+
Занятие: любитель

Сообщение Ивановна »

А у нас совхоз разорился и теперь на полях ничего не сажают. Полизости негде взять соломы. Муж в этом году накосил сена на компостную кучу. Косил аж 3 раза. так усаживалась куча. просто раньше держали коз, навоз был свой. В прошлом году коз перевели, кур не держим. А земля глинистая, Обязательно надо удобрять.
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Дядьвалодь, мы лучше всех устроились!
У меня маленькая поправка к своему посту: когда мульчировала свои грядки, разглядела, что там не кукуруза, а горох с овсом. Очень питательная бобово-злаковая смесь. По весне перекопаю эту мульчу. У меня хоть и чернозём, но структуру надо улучшать.
Изображение
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Алексеевна писал(а):...... там не кукуруза, а горох с овсом.
Алексеевна, а если Вы ещё повнимательнее разглядите свою находку, то может оказаться, что это вовсе и не горох, а вика. У меня с давних пор в голове устойчивое словосочетание - вико овсяная смесь.
Мира

Сообщение Мира »

Ну ничего себе, что у вас творится! А у нас ни один гектар не зарос, не заброшен! Как сажали, так и сажают. Колхозы все сохранились, просто пару раз менялась форма хозяйствования. Потом все земли разделили на паи, а паи собственники отдали в аренду агрофирмам. Сейчас такие мегафермы есть, аж на 10-12 тысяч голов КРС. И фермеров много. Так что мы и с гнавозом, и сеном-соломой.
Ивановна
Прихозовец100+
Занятие: любитель

Сообщение Ивановна »

Просто до наших полей руки не дошли. Но в нашем районе есть огромные агрофирмы. Они расположены там, где чернозем. А у нас глинистая почва. Ближайшее бывшее поле отдали под картошку часникам. Первые года сажали, теперь забросили. Несколько человек покосы сделали. Теперь болтают, что люди отказываются от своих участков, чтоб налоги не платить. У нас там нет участка, поэтому не знаю как люди распорядятся ими.
Мира

Сообщение Мира »

А у наших руки и не "отходили" от полей :bee
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»