Томаты 2018

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Томаты 2018

Сообщение andostapenko »

Екатерина СПб писал(а): ферровитом опрыскала с удобрениями..
лучше мочевиной бы побрызгали....не пойму причем тут железо? это не хлороз, а дикая нехватка азота.По листу дать срочно мочевины,а под корень селитры, лучше даже дать магниевой селитры -нитрат магния.Там и азот и магний для улучшения фотосинтеза.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Екатерина СПб
Прихозовец100+
Занятие: Домохозяйка
Благодарил (а): 9 раз

Томаты 2018

Сообщение Екатерина СПб »

Aleksan9ra писал(а):
Екатерина СПб писал(а): Вот :-( :
Катя! Думаю, что грунт здесь не при чем. Если бы грунт был плохой, они бы сразу расти у тебя не стали. А это же у тебя ранние, когда сеяла? Месяца два назад? Уже цветочные кисти набрали.
А зачем опрыскивала по листу, с какой целью? Думаю, что питания им не хватает, что-то не так ты делала, а теперь нижние листья просто отмирают, как реакция на это. В каком объеме они сейчас у тебя?
А Крепыш грунт неплохой.
Сеяла 6 февраля, в таблетки. Сейчас как пожелтели - пересадила в большие горшки, литра 2-3, точно не знаю. Чтоб в другую землю попали.
Опрыскивала - когда один пересаженный (не из этих) пожелтел, я тут спрашивала, сказали недостаток железа, опрыскать ферровитом, я и опрыскала. Его, а для кучи и ранние.
Екатерина СПб
Прихозовец100+

Томаты 2018

andostapenko писал(а):
Екатерина СПб писал(а): ферровитом опрыскала с удобрениями..
лучше мочевиной бы побрызгали....не пойму причем тут железо? это не хлороз, а дикая нехватка азота.По листу дать срочно мочевины,а под корень селитры, лучше даже дать магниевой селитры -нитрат магния.Там и азот и магний для улучшения фотосинтеза.
А где всё это продают? В садоводных магазинах? И как разводить?
Я просто сколько помидоры сажаю, никогда не подкармливаю ничем в рассаде и всегда всё в порядке было.. но эти-то да, давно растут, видимо всё съели что было ((
Екатерина СПб
Прихозовец100+

Томаты 2018

Купила калиевую селитру и кальциевую, подойдет? Про магниевую в магазине не слышали..
Мочевины мешок 2,5 кг, как ее разводить для опрыскивания?
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Томаты 2018

Сообщение andostapenko »

нитрат магния -магниевая селитра. Но если нету нетрудно найти сульфат магния (сернокислый магний).Мочевина (карбамид по листу столовая ложка с горкой на 10 литров) можно чайную на 3 литра. Нитрат кальция можно потом дать под корень тоже ложку на ведро. Нитрат калия можно давать потом при наливе плодов.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Екатерина СПб
Прихозовец100+

Томаты 2018

Спасибо!
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Томаты 2018

Сообщение Чарли 83 »

Сегодня буду сеять помидоры сразу 55 сортов.
Викусик
Прихозовец100+
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Благодарил (а): 47 раз

Томаты 2018

Сообщение Викусик »

Гибриды начали всходить на 3-4 день, первый выскочили черри - Голден стар ( Италия)- на 3 день, я их " проворонила"- вытянулись :oop: ...Некоторые ещё не взошли, сегодня -4 день от посева. Сеяла фирм. семена сухими, в 100мл стаканчик по 3-4 шт, ставила в коробку из обуви и к ближе к батарее...
Окончат. выводы по конкретные гибр. делать рано. ждём...Нынче буду применять препараты Профи, от нескольких фирм, (буду тестировать), для ускорения налива плодов, улучшения окраса и вкуса, увеличения массы, улучшения хранения, для ОГ в Сибири, это оч. актуально...
Последний раз редактировалось Викусик 30.03.2018, 08:54, всего редактировалось 2 раза.
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
Викусик
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559

Томаты 2018

Сообщение Викусик »

Хозяйка Дома писал(а):

Девушки, кто прошлые года сеял Голден сан? Откликнитесь, пожалуйста. У меня ни одно семечко не взошло... может он тугодум? Но остальные помидорки уже солдатиками стоят.
Нормально должен всходить...Некоторым гибр, для всхожести нужна чуть повышен. температура, оптимальная влажность, не забываем открывать посевы раз в день, для "проветривания"...
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
Викусик
Прихозовец100+

Томаты 2018

Сообщение Викусик »

ЛЕНИК писал(а): Поль,про Малинку у тебя неверная инфа,это номерной томат,название Малинка условное,оч хорошие отзывы о нем.Постараюсь найти фотку пакета.Томат Желтый так и называется,израильские семена.Вроде как аналог Саммер сана.
Елена, Малинку, пачки Профи, мы получали под названием - JAIRO F1, Италия и твой источник тоже. Я и мои заказчики выращивала, в прошлом сезоне - нормальный гибрид, красно - малин., достаточно вкусный. Есть ещё Малинка Стар F1, Италия, до сих пор не поняла, одно и то же или нет...
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Томаты 2018

Сообщение Бусяша »

Я тут посадила какие-то черри Жёлтые сладкие, семена были с наших встречь. Может кто-то узнает, что это ? Они у меня получились с картофельным листом. Так и должно быть ?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Борис12.
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 5707 раз

Томаты 2018

Сообщение Борис12. »

Бусяша писал(а): черри Жёлтые сладкие, семена были с наших встречь. Может кто-то узнает, что это ? Они у меня получились с картофельным листом.
у черри Летнее солнце ( отечественный пересев Summer Sun )картофельный лист
Последний раз редактировалось Борис12. 30.03.2018, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Томаты 2018

Сообщение Анина »

Бусяша писал(а): Я тут посадила какие-то черри Жёлтые сладкие, семена были с наших встречь. Может кто-то узнает, что это ? Они у меня получились с картофельным листом. Так и должно быть ?
Маш, я Саммер сан приносила. Опиши куст.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Томаты 2018

Сообщение Бусяша »

Да я только посеяла, пока куста нет. Мне нужны были черри и я нашла у себя семена и посеяла. А теперь задумалась :-) . Буду растить, что теперь делать :D
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Томаты 2018

Сообщение Анина »

я прямо писала - Саммер сан, очень вкусные, кстати. Если просто желтые написано, то это не мои.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»