ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

а самому сделать получится в 3 раза дешевле. Купить арматуры и сварить арки.потом купить хорошую пленку 150 мк Десногорскую или светлицу и будет она стоять лет 5-6 минимум.Тем более сделать можно термосом (2 пленку)
А по деньгам за 100 000 рублей я сделал 8.50 х 50метров и высотой 4 метра. Так что маленькую 7х12 метров для себя можно и за 20 00 сделать . Типа такой -у меня для рассады +я выкопал что бы стелажи были на уровне с землей -зимой теплее. А вам можно просто арки бетонировать в землю и всё. Вот как мои здесь на новом месте
Вложения
IMG_20170731_082752.jpg
IMG_20170731_082748.jpg
100_5532.JPG
20170108_125841.jpg
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Юрий Турянский
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 298 раз

Сообщение Юрий Турянский »

andostapenko писал(а): а самому сделать получится в 3 раза дешевле. Купить арматуры и сварить арки.потом купить хорошую пленку 150 мк Десногорскую или светлицу и будет она стоять лет 5-6 минимум.Тем более сделать можно термосом (2 пленку)
А по деньгам за 100 000 рублей я сделал 8.50 х 50метров и высотой 4 метра.
Ни фига себе масштабы у вас... у меня участок в длину меньше....

Конечно самому сделать лучше всего, но несколько но.... Не случайно же мы стрижемся в парикмахерской, резину меняем на шиномонтаже, прибегаем к услугам профессиональных химчисток и т.д. Я такой вариант тоже рассматривал. Выигрыш получался не большой - процентов 20, а с учетом моих кривых рук.... :yes:
По поводу пленки - категорически не согласен - если ее на зиму не снимать - продавит, порвет, сгниет однозначно.
И потом снег в теплицу не попадет. Если снимать/натягивать - то еще тот весенне-осенний геморрой и выигрышапо ранней продукции не получиться - т.к. натянуть ее у нас раньше майских не удастся.....
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Юрий Турянский писал(а): если ее на зиму не снимать - продавит, порвет, сгниет однозначно.
нет, даже простая (гарантия на 12 месяцев) белорусская 120 мк у меня отработала 3-й сезон на рассаднике не снимая. а если брать хорошую люксовую десногорку 150 мк то у ребят на теплицах она стоит по 5 лет , светлица тоже по отзывам качество хорошее. Я в этом году брал десногорскую себе по 7000 рублей за рулон 50 метров и ширина 6 метров. Тоже планирую не снимать лет 4- 5.Правда в этом году снял на больших теплицах пленку и переделал теплицы -сделал и со второй стороны рейку и боковины на зиму буду опускать,а верх оставлять. Будет куда снегу ссыпаться(внутрь теплиц) -а то в том году была такая вот ситуация -заколебался откидывать снег.
Вложения
20170108_125936.jpg
20170108_123037.jpg
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Юрий Турянский
Прихозовец1000+

andostapenko писал(а): Правда в этом году снял на больших теплицах пленку и переделал теплицы -сделал и со второй стороны рейку и боковины на зиму буду опускать,а верх оставлять. Будет куда снегу ссыпаться(внутрь теплиц) -а то в том году была такая вот ситуация -заколебался откидывать снег.
Не понял ваши возражения.
То что пленка выдержит несколько сезонов без нагрузки - я с этим не спорю.
Вопрос в другом - либо вы должны после или во время каждого снегопада с метелкой и лопатой бегать вокруг теплицы, либо вы должны осенью снять пленку, весной натянуть. И то и другое - геморрой.
Если бы теплица для меня была бы инструментом для заработка, стоимость ее эксплуатации входила бы в себестоимость выращиваемой продукции, то тогда бы я однозначно обращал бы на это внимание. А так извините, но никаких пленок и сделай сам..... Вы же про очистку от снега - мои слова только подтверждаете.

Кроме того, если речь идет о стоимости и как уже сказал (и почему тоже) вариант "сделай сам" не для меня - Теплица Скандинаская (Стезя) - цена - 31.000 руб. Теплица "Волжская премиум" - 30.700-34.400 руб. Теплица Воля Дельта - 36.900 руб. и при этом, она 2,5м шириной.
При этом в Теплице Воля Дельта ежегодно придется менять поликарбонат на крыше, а возможно и вместе с направляющими. В "Волжской премиум" - суперпрочный каркас, но минусы тоннельной теплицы (безобразное проветривание и как следствие развитие грибковых заболеваний, не возможность посадить у стенок, не удобство теплицы шириной 3 м, то что снег в нее придется возить на тачке и т.д.) - все остались.....
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Не, я сама тоже сделать не могу. Остается купить. А вот какую ? так и не пойму. У всех есть свои недостатки.
Понимаю, что открывающейся надолго не хватит. Правда снимать листы предполагалось только на зиму. В остальном как обычно эксплуатировать.
Юрий Турянский писал(а): вокруг Воли необходимо иметь свободное пространство, с каждой стороны, равное 1/2 ширины теплицы плюс 70 см - иначе лист крыши вытащить просто не хватит места.
А это даже в голову не приходило. Еще один минус и проблемка.
Спасибо за подсказки и советы.

Чем больше читаю, ищу, тем больше думаю, а может ну ее, эту теплицу. :ooops: Как раньше, по старинке, под дугами...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
алястик
Прихозовец100+
Интересы: сад и огородмосква
Занятие: мичуринец
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение алястик »

Юрий Турянский писал(а): По поводу пленки - категорически не согласен - если ее на зиму не снимать - продавит, порвет, сгниет однозначно.
У меня на самодельной теплице, пленка Светлица отстояла 9 лет, причем последние 4 года без снятия на зиму. Пришлось заменить только потому, что между пленкой (на скате) и верхней боковой лагой набилось масса насекомых и птицы прострочили пленку вдоль всей лаги. Ни разу зимой не сбрасывал снег, зимой на дачу не приезжаю. Не подумайте, что это реклама пленки, просто делюсь опытом.
Моё имя Александр, обращаться можно на "ты".
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

алястик писал(а):
Юрий Турянский писал(а): По поводу пленки - категорически не согласен - если ее на зиму не снимать - продавит, порвет, сгниет однозначно.
У меня на самодельной теплице, пленка Светлица отстояла 9 лет, причем последние 4 года без снятия на зиму. Пришлось заменить только потому, что между пленкой (на скате) и верхней боковой лагой набилось масса насекомых и птицы прострочили пленку вдоль всей лаги. Ни разу зимой не сбрасывал снег, зимой на дачу не приезжаю. Не подумайте, что это реклама пленки, просто делюсь опытом.
Да где вы покупаете эту десногорскую и светлицу?.....
Искал,искал... Только во Внуково,рядом с аэропортом,нашёл склад,да и цены там вроде дороже.
Сдавайте адреса...явки.. :yes:
Сейчас вот ищу 6-метровую ,надо 14 метров на задумку.В продаже во все времена один "стандарт" и того не всегда.С толщиной врут,у кого Госты,у кого ТУ...
WesT
Новичок

Сообщение WesT »

Юрий Турянский писал(а):
andostapenko писал(а):

Кроме того, если речь идет о стоимости и как уже сказал (и почему тоже) вариант "сделай сам" не для меня - Теплица Скандинаская (Стезя) - цена - 31.000 руб. Теплица "Волжская премиум" - 30.700-34.400 руб. Теплица Воля Дельта - 36.900 руб. и при этом, она 2,5м шириной.
При этом в Теплице Воля Дельта ежегодно придется менять поликарбонат на крыше, а возможно и вместе с направляющими. В "Волжской премиум" - суперпрочный каркас, но минусы тоннельной теплицы (безобразное проветривание и как следствие развитие грибковых заболеваний, не возможность посадить у стенок, не удобство теплицы шириной 3 м, то что снег в нее придется возить на тачке и т.д.) - все остались.....
В отличии от Скандинавской у теплицы Волжская домик можно сделать автоматические открывание крыши, а не только в ручную проветривать :jokingly: По цене примерно столько же стоит.
алястик
Прихозовец100+
Интересы: сад и огородмосква
Занятие: мичуринец
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение алястик »

Марш писал(а):
Да где вы покупаете эту десногорскую и светлицу?.....
Искал,искал... Только во Внуково,рядом с аэропортом,
Про десногорскую пленку ничего не слышал. Светлицу покупал на ВДНХ, ее там ежегодно продает фирма Шар из Питера. Я купил шириной 4 м.(рукав 2м.), толщина - 150 мкр., была и толще. Думаю, в Инете найдете, где продается. А можно и связаться с фирмой, они подскажут, где купить в Москве.
Моё имя Александр, обращаться можно на "ты".
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Олег! Светлицу продает НПФ " Шар" http://www.sharspb.ru/

Покупайте сразу и садовый вар Бугоркова
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

lucienna писал(а): Олег! Светлицу продает НПФ " Шар" http://www.sharspb.ru/

Покупайте сразу и садовый вар Бугоркова
Спасибо! Только вот цену они сразу не указывают.А это не совсем правильно.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

WesT писал(а): В отличии от Скандинавской у теплицы Волжская домик можно сделать автоматические открывание крыши, а не только в ручную проветривать По цене примерно столько же стоит.
Это имеете в виду http://volga-teplica.ru/volzhskaya-domik
WesT
Новичок

Сообщение WesT »

Да про нее
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Марш писал(а): Только вот цену они сразу не указывают.А это не совсем правильно.
Светлица вообще не дешевая. Вот цены показаны https://arlind.ru/plenka-svetlicza/?_op ... 1104040246
WesT писал(а):
Да про нее
Это ведь тоже не автоматически, а вручную, конечно проще и легче, чем двигать по пазам.
Спасибо за инфу.
WesT
Новичок

Сообщение WesT »

Да про нее
Это ведь тоже не автоматически, а вручную, конечно проще и легче, чем двигать по пазам.
Спасибо за инфу.
Ну я про проветривание в летний период имел ввиду. Крыша будет приоткрываться сама и закрываться, если поставить автоматы. А на зиму, да в ручную, но это два раза в год всего.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Автоматы, это старая новость. Их можно поставить на любую теплицу, не только на домик.
Юрий Турянский
Прихозовец1000+

WesT писал(а): В отличии от Скандинавской у теплицы Волжская домик можно сделать автоматические открывание крыши, а не только в ручную проветривать :jokingly: По цене примерно столько же стоит.
Крышу с автоматическим открыванием у Скандинавской точно не сделать. А вот форточки думаю можно. Завтра специально в Стезю позвоню - узнаю. Но для меня автоматы не актуальны - живу рядом с теплицей постоянно.

И потом роль автоматов, по моему, сильно преувеличена. Так например, даже в экстремальном 2017 - я как в июне открыл форточки на Москвичке Митлайдеровской, так до середины сентября и не закрывал.

Честно говоря не видел раньше теплицы Волжская домик.
Понравилась сама концепция:
- у теплицы открывается крыша, на зиму можно открыть;
- хорошее проветривание;
- высокие боковые стенки - не теряется площадь вдоль стен, как у арочных.
Не понравилось:
- очень сложное открывание крыши. Я понимаю, что это необходимо делать два раза в год - весной и осенью, но если там еще что то захряснет.... Наверное из за сложности решения и несколько более высокая цена на каркас...
- зазор между опущенной крышей и боковыми стенками...

Короче, надо посмотреть в живую.
А вы с производителем общались? Могут сделать в ширину 3,3м?
Но еще раз, хочу отметить - по моему, теплица в тренде, в отличии от арочных......
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4194 раза

Сообщение Ольгуня »

Мы когда смотрели теплицы,узнавали про цены, размеры и т.д. Уяснили для себя, что малейшее отклонение от стандартного размера значительно увеличивает стоимость. Рассматривали даже навес с дальнейшим покрытием стен самостоятельно. Но просчитав цены, купили профиль, поликарбонат, и сделали сами. У меня размер 5*6, на фундаменте. Обошлась на треть дешевле.
Ольга я. Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

lucienna писал(а): Чем больше читаю, ищу, тем больше думаю, а может ну ее, эту теплицу. Как раньше, по старинке, под дугами...
Люся, ну теплица это конечно совсем другой уровень. Я откровенно даже и незнаю чего-ты так мучаешься ? Если средства ограничены и нет транспорта личного, и в округе особо нет предложений реальных по готовым теплицам, ну сбей обычную из деревянных брусков и накрой карбонатом. Деревяшка простоит лет 10 точно. Причём это ты можешь сделать сама, даже никого не нанимать и не просить. Уж с молотком и гвоздями совладаешь ?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Юрий Турянский
Прихозовец1000+

Ольгуня писал(а): Мы когда смотрели теплицы,узнавали про цены, размеры и т.д. Уяснили для себя, что малейшее отклонение от стандартного размера значительно увеличивает стоимость. Рассматривали даже навес с дальнейшим покрытием стен самостоятельно. Но просчитав цены, купили профиль, поликарбонат, и сделали сами. У меня размер 5*6, на фундаменте. Обошлась на треть дешевле.
Не знаю к каким конкретно производителям вы обращались. Я себе обе теплицы заказал не стандартного размера - ширина 3,3м у компании Стезя. И если в Скандинавской увеличили только ширину, то Москвичку по митлайдеру еще и выше сделали, иначе она кургузой получалась. Увеличение стоимости конечно было (хочешь перламутровые пуговицы - плати), но это примерно 15% от базовой цены.
А вот сделать самому - я как раз тоже все посчитал и получилось, что если копить металл, фурнитуру, поликарбонат и сделать все самому - экономия те же 15% - в моем случае - 8-10т.р. Поскольку пришлось бы нанимать еще сварщика - то решил не заморачиваться....
Николаевна
Новичок
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Николаевна »

Мы 2года назад поставили теплицу с открывающейся крышей.Доставка, установка,фундамент -обошлось в 40 тысяч.Но я была с томатиками и рада, что без фф.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Ольгуня писал(а): Мы когда смотрели теплицы,узнавали про цены, размеры и т.д. Уяснили для себя, что малейшее отклонение от стандартного размера значительно увеличивает стоимость. Рассматривали даже навес с дальнейшим покрытием стен самостоятельно. Но просчитав цены, купили профиль, поликарбонат, и сделали сами. У меня размер 5*6, на фундаменте. Обошлась на треть дешевле.
Оль, такая широкая, под томатами? проходы широкие или рядов больше сделала?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Нина, у меня две таких. В одной грядки с бортами, проходы широкие, муж у меня как слон в посудной лавке, посносит лейкой половину. Под себя делал. Вот в ней томаты. Вторую без гряд сделали, кладу дорожки как хочу.
В этом году опять оборвало торцевые планки с пк, после первой такой ситуации поменяли и ленту, и планки прикрутили намертво. Ну, так думали. А нет! Вот думаю, может без ленты их присабачить? Вот так, в крыше домиком свои минусы.
Ольга я. Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Николаевна, где заказывали? И какую?
Ольга я. Изображение
Николаевна
Новичок
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Николаевна »

Теплица размером 5 на 3, можно и длиннее, но у меня грядки такие. Не знаю, можно ли писать название,если нет, то зачеркните - Флора-Кабриолет.Крыша снимается , муж снимает и устанавливает за полчаса.
Icem
Дачник
Занятие: пенсионер

Сообщение Icem »

Тоже хочу похвастать, пошел в ногу со временем и купил в конце лета теплицу с открывающейся крышей Маруся. :wink:
Сделана из оцинкованной квадратной трубы 25 мм, не поржавеет долго.
Открывается и закрывается легко рукой, поликарбонат скользит по полозьям. В жару для вентиляции воспользоваться не успел, так как было уже холодно, а осенью, перед отъездом, просто сдвинул крышу вниз до самой земли.
Перезимовала отлично, весь снег внутри.
Вот фото снимал неделю назад.
моя теплица Маруся зимой.jpg
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Мне кажется, пора теплицу закрывать для прогрева почвы.
Я просто Лена
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

У меня закрыта уже и даже чуть лука посадила на зелень вдоль поликарбонат. К маю будет зеленый на салат.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Icem
Дачник

Сообщение Icem »

ЛЕНИК писал(а): Мне кажется, пора теплицу закрывать для прогрева почвы.
Опыта пользования такой теплицей пока нет, но мне думалось что закрыть надо за неделю до высадки рассады, чтобы удержать больше влаги, а прогреется она моментом, под поликарбонатом на солнышке очень тепло.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Icem писал(а): а прогреется она моментом, под поликарбонатом на солнышке очень тепло
Это только кажется, если грядки не приподнятые, прогревается долго, по крайней мере, на глубину 15-25 см, нужную для помидоров, огурцов, перца.
С уважением, А.И.
Icem
Дачник

Сообщение Icem »

Все равно теперь только на майские поеду, тогда и закрою, раньше не получится.
Галинка
Прихозовец100+
Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Галинка »

Я посмотрела, снега у вас немного у теплицы. Мы с мужем на дачу ездили, снега много у теплицы- около метра. Откапывали, чтобы калитку открыть, чтобы до крыльца дома дойти, больше сил не хватило. Так что придется позже сеять.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

А меня удивило, что у дверей снега нет совсем. У нас обычно больше всего снега именно с торцов - прямо горы, почти до крыши наметает. Поликарбонат на дверях регулярно выдавливает.
Изображение
Icem
Дачник

Сообщение Icem »

В начале марта был на даче и чистил снег у двери теплицы, чтобы зайти внутрь и посмотреть.
За это время снег уже слежался и растаял там, где остался тонкий слой, у нас днем уже плюс.
Зимой снаружи теплицы и внутри посередине было чуть выше колена, внутри по краям чуть меньше колена.
У нас снега сначала наметет, а потом он сам уменьшается в объеме наполовину, опять наметет по пояс, проходит две недели, смотришь, а он опять спрессовался, становится твердый и тяжелый, и так всю зиму.
Юрий Турянский
Прихозовец1000+

WesT писал(а): В отличии от Скандинавской у теплицы Волжская домик можно сделать автоматические открывание крыши, а не только в ручную проветривать :jokingly: По цене примерно столько же стоит.
Посмотрел на Волжская домик. Знакомый себе поставил. Не знаю конкретно фирмы которая ставила. Заказал под ключ, с доставкой и установкой. Впечатление удручающее.
Теплица конструктивно на троечку максимум, а сборка не выдерживает вообще никакой критики.
Что не понравилось по конструкции:
1. Трубы жидкие - если не фольга, то близко к этому.
2. Очень геморройный механизм открывания и закрывания. Когда открываешь/закрываешь - крышу надо придерживать второй рукой.
3. Не возможно натянуть проволоку для подвязки - в торцах по рядам надо будет придумывать вертикальную трубу, чтобы к ней приделать проволоку.
4. Вся конструкция какая то хлипкая, в т.ч. боковые стенки поликарбоната играют (возможно это сборка).
5. Зато есть (совершенно не понятно для чего) форточки в дверях. При такой потенциальной вентиляции смотрится как пятое колесо в телеге. А вот внутренних задвижек на дверях нет.
6. Низкая высота боковых стенок - не замерял. Возможно так показалось из за сильно приподнятых грядок.
7. Поликарбонат какой то дешевый - мягкий.

Что не понравилось по сборке:
1. Собрана даже не тяп-ляп, а рукожопами. Щели до сантиметра. На дверях зазоры. Наверное для лучшей вентиляции.
2. Шурупы вривь и вкось. Под некоторыми и таких не мало нет даже прокладок. Многие перетянуты до повреждения поликарбоната, а есть и недокрученные - поликарбонат играет.
3. Торцы поликарбоната заделали заглушкой только на одной двери. Поликарбонат на стенах по всему периметру, на крыше вообще без заглушек.... Если компании жалко заглушек, так хоть бы скотчем заклеили....
4. Перепутали на одном из сегментов крыши лицевую и внутреннюю стороны поликарбоната.
Icem
Дачник

Re: ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2

Сообщение Icem »

Я эту теплицу тоже рассматривал, но мне хватило просмотра видео, чтобы отказаться от нее.
Механизм у теплицы Волжский домик реально геморройный, мужик на видео еле достает, чтобы ее открыть.
Жена без меня ничего не сможет с ней сделать, роста не хватит, а я не всегда могу быть рядом.
Я прочитал много отзывов и статей перед выбором, вот здесь может кому интересно - http://теплицыипарники.рф/обзор-теплиц- ... рышей-2018
Теперь про сборку.
Когда мастера собирали, целый день рассказывали про свою тяжелую работу.
Плохо получается когда торопятся, а торопятся, потому, что доставка бесплатная, и чтобы компенсировать затраты на бензин, на ремонт и содержание автомобиля, им приходится собирать по две теплицы в день.
Подъем 4-5 утра, едут грузиться к 6 утра, к 8 надо быть у клиента, собирают первую теплицу к 13-15 часам, затем едут ко второму, хорошо если рядом, потом до ночи собирают и к 12 часам домой.
И так месяц без выходных каждый день, многие не выдерживают.
Отсюда и
Юрий Турянский писал(а): 08.05.2018, 12:35 1. Собрана даже не тяп-ляп, а рукожопами. Щели до сантиметра. На дверях зазоры. Наверное для лучшей вентиляции.
2. Шурупы вривь и вкось. Под некоторыми и таких не мало нет даже прокладок. Многие перетянуты до повреждения поликарбоната, а есть и недокрученные - поликарбонат играет.
3. Торцы поликарбоната заделали заглушкой только на одной двери. Поликарбонат на стенах по всему периметру, на крыше вообще без заглушек.... Если компании жалко заглушек, так хоть бы скотчем заклеили....
4. Перепутали на одном из сегментов крыши лицевую и внутреннюю стороны поликарбоната.
И мы жадные, хотим бесплатную доставку и сборщики хотят заработать, работа то сезонная.
Я доставку оплатил, мне собирали одному, не спеша, аккуратно.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Выскажусь о своей теплице. Заказывали в Теплицы-новосибирск.рф. Ни в коем случае не рекламирую, извините модераторы!
Делали совместный заказ для сахалинских единомышленников-дачников. Все по предыдущему опыту очень нахваливали Дачницу усиленную.
Но мой муж уперся и сказал, что с профилем толщиной 1,2 мм даже не напрягайся выписывать... надо не менее 1,5 и пролеты, дескать, метр - это много...
Хотели с дочерью приобрести сначала Метеоры с цельными дугами, нам организаторы заказа отказали - дескать, негабарит получится. Позвонив в Новосибирск, нам порекомендовали заменить на теплицу "Мечта-"усиленная". Сказали, что она разборная, но как и у Метеора шаг 0,67м, профиль 1,5 и т.п.
В итоге, оказались дуги цельносварные, шел как негабарит, из-за чего для всех оказалась доставка подороже (не мы одни такие заказали).
Многие взяли полностью с ПК, но мы с дочей обошлись только каркасами и отдельно там же купили ПК "Актуаль-Био" Фермер 4 мм (0,72кг/м.кв). Тонковат конечно, но на то время многого не было в наличии и решили, это лучше, чем идет в комплекте с теплицами.

Так, теперь что получили по факту. Теплицы наши изготовлены из оцинкованной квадратной трубы 20х20 мм,толщина стенки 1,5 мм . Торцы теплицы цельно-сварные, две двери и две форточки, дуги цельные шаг между дугами 67 см, 7 связующих поперечин. Ширину теплицы мы выбирали 3 м (высота 2,05м, длина 8 м). Я еще взяла в дополнение две форточки боковые и два автомата для открывания этих форточек.
Первой собрала свою теплицу дочь с зятем. Говорит очень быстро и удобно все получилось, поставили на брус, закрепили анкерами. В землю собираются вбивать трубы и крепить к ним теплицу.
Сразу и о недостатках... да, собирается то быстро, но тоже, как и у Юрия Турянского, имеются зазоры в дверях и форточках. При этом, их не переделаешь, т.к. все уже приварено и крикручено на заводе - торцы-то готовые уже полностью... все дуги только ставь и соединяй продольными с соединениями и всё. А еще геммор с задвижками и крючками. Из-за зазора в дверях и соответственно в форточках не подошли шпингалеты. Пришлось искать в магазинах подходящее.
Свою теплицу мы до сих пор не собрали с мужем. Это на участке будет вторая теплица, времени не хватает, это раз - я работаю, в выхи надо все высадить, посеять, да еще тепло к нам никак не приходит... А во-вторых, возникла проблема, на что ставить новую теплицу. Вдруг оказалось, что приобрести брус очень проблемно в настоящее время. Сейчас решили брать у зятя брус б/у, причем он в некоторых местах уже совсем не айс, будем ставить не на сплошной пока, а на чураки типа, ну или как выразится, на пиленные отрезки бруса. Кстати, наша деревянная теплица стоит на бетонных квадратах, а изначально, помню, ставили на шлакоблок. Позже, когда он начал сыпаться, заменяли постепенно.
Вот как-то такая у нас история с теплицами. Надеюсь, что позже, чем хотелось, но установим свою теплицу... посажу, что-нибудь, что успеет вырасти - огурцы, например и т.п.
Изображение
Icem
Дачник

Сообщение Icem »

У моей теплицы установка без фундамента, каждая нога заканчивается якорем и закапывается.
Если собираетесь ставить свою теплицу на обрезки бруса, обязательно закрепите каждый кусок бруса к земле уголком или трубой, иначе запросто перевернет сильным ветром.
Причем, не просто надо забить длинный уголок, а лучше закопать короткий, но с Т-образным якорем, просто гладкий и глубоко забитый легко вылазит.
На теплицу 8 метров надо делать не меньше 8 точек крепления к земле, у моей на 6 метров 18 точек.
Большие щели в дверях проще всего прикрыть полосками линолеума, если он остался от ремонта. Я в старые времена так делал, нарезал полос 4 см и прикрутил снаружи на двери саморезами, щели закрылись внахлест.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Icem писал(а): 09.06.2018, 23:58 ...Если собираетесь ставить свою теплицу на обрезки бруса, обязательно закрепите каждый кусок бруса к земле уголком или трубой, иначе запросто перевернет сильным ветром. Причем, не просто надо забить длинный уголок, а лучше закопать короткий, но с Т-образным якорем, просто гладкий и глубоко забитый легко вылазит...
Будем думать еще, как укрепить в нашем случае. Ветра бывают ураганные. Но месторасположение участка - на сопке. Грунт уже на глубине 30 см - скальный. Когда копаем, постоянно "вырастают" камни и камешки - оседающая при копке и рыхлении земля выдавливает камни наружу. Так что камни тоже растут, как говорят. Ежегодно собираем и вывозим тачками это добро за пределы участка на стоянку нашей машины, отсыпали уже приличное место (это у нас за пределами участка, благо площади вокруг позволяют).
Изображение
Icem
Дачник

Сообщение Icem »

Татьяна Беликова писал(а): 20.06.2018, 01:33 Ветра бывают ураганные. Но месторасположение участка - на сопке. Грунт уже на глубине 30 см - скальный
Тогда лучше один раз разориться, помучиться и сделать капитальный ленточный железо-бетонный фундамент.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Icem писал(а): 25.06.2018, 00:09
Татьяна Беликова писал(а): 20.06.2018, 01:33 Ветра бывают ураганные. Но месторасположение участка - на сопке. Грунт уже на глубине 30 см - скальный
Тогда лучше один раз разориться, помучиться и сделать капитальный ленточный железо-бетонный фундамент.
Да, перенесли мероприятие по установке теплицы пока до осени...
Склоняемся к смене места её расположения (менее открытое для ветров), а также решили не ставить на брус б/у...
А раз отказались от бесплатного б/у бруса, то к новым идеям финансово пока не готовы - предстоит поездка в столицу к середине июля по сложившимся обстоятельствам с большими неотложными расходами.
Изображение
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Москвичи! Подскажите пожалуйста какую теплицу мне купить. В этом году старую стеклянную теплицу будем убирать и будем ставить новую.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Скока денег собираешься вложить?
Андрей Виноградов.
Изображение
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Хотя бы 1 теплицу мощную 3 на 6 на сумму около 24-25000 с монтажом отдельная сумма. Итого около 30-32 тыс руб.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Чарли 83 писал(а): 10.07.2018, 11:27 Хотя бы 1 теплицу мощную 3 на 6
Этой суммы недостаточно, нужно около 50 тыр... Посмотри здесь http://volga-teplica.ru/volzhskaya-premium
Андрей Виноградов.
Изображение
Юрий Турянский
Прихозовец1000+

Чарли 83 писал(а): 10.07.2018, 11:27 Хотя бы 1 теплицу мощную 3 на 6 на сумму около 24-25000 с монтажом отдельная сумма. Итого около 30-32 тыс руб.
Чарли, а зачем вам нужна мощная теплица? Чтобы на крышу взгромоздить утильный запорожец или бригаду сборщиков?
Вроде бы вы не новичок. По моему теплица должна выполнять след. функции:
1. В ней растюхам д.б. максимально комфортно, т.е. д.б. оптимальные размеры (высота, ширина), д.б. хорошая вентиляция, д.б. хорошая сборка без щелей.
2. Теплица д.б. удобна для вас.
3. В теплицу должно помещаться максимальное количество растюх при комфортном для них расположении.

Исходя из этого туннельную теплицу исключаете сразу - никудышная вентиляция, низкая, много бесполезной площади по стенкам, сильно нагревается в жару, не удобна для дачника, помещается в трехметровую три ряда помидорок (и то не комфортно, лучше два).
По большому счету остается два варианта:
- теплица по митлайдеру.
- теплица домиком.
По Митладеру дороже, домик дешевле.
Я видел в живую два варианта "домика". Волжский домик - свои впечатления изложил - тут - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=772523#p772523.
Второй домик - Скандинавская от компании Стезя - мне понравилась, заказал, оплатил, ставить буду в октябре. Но я заказал шириной 3,3м. под ключ - 50 тыров. Стандартная (3м шириной) - с поликарбонатом Полигаль - 31 тыс. руб. Вот ссылка на сайт - http://www.teplichi.ru/teplitsa-skandinavskaya
Yuriy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Yuriy »

Чарли 83, этим летом я начал строить тепличку для винограда. Домиком из досок 40х100 мм. Размеры 4х8, стены высотой 2 м. Высота стропил - 0,8 м. Установлена на бетонные блоки. Осталось покрыть поликарбонатом. Итоговая стоимость около 30 т.р.
Yuriy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Yuriy »

Чарли 83, вдогонку. Почему-то фото вверх тормашками
Вложения
20180711_185833.jpg
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Юрий Турянский писал(а): 11.07.2018, 00:31 Второй домик - Скандинавская от компании Стезя - мне понравилась
какая у нее высота? Дверей 2 или 1? не поняла из ролика.
Может уже спрашивала, да забыла, прошу прощения.
Юрий Турянский
Прихозовец1000+

lucienna писал(а): 16.07.2018, 18:56
Юрий Турянский писал(а): 11.07.2018, 00:31 Второй домик - Скандинавская от компании Стезя - мне понравилась
какая у нее высота? Дверей 2 или 1? не поняла из ролика.
Может уже спрашивала, да забыла, прошу прощения.
Людмила, добрый вечер. Я размеров точных не знаю - позвоните в Стезю - ответят.
По моим ощущениям - высота боковой стенки - ок. 2м. по коньку наверное, 2,5м. двери - 2.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»