Томаты 2018
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Томаты 2018
nikitosik, Рассада у тебя неплохая, грунт и емкости тоже.
Теперь, что делать дальше.
1. Грунт высыпаешь из пакета и тщательно его перебираешь руками, делаешь его рыхлых, воздушным и более сухим.
2. Наполняешь этим грунтом емкости на 2/3 не больше, сильно уплотнять не надо.
3. Делаешь посередине лунку, глубиной почти до самого дна и сажаешь в ее сеянец почти по самые семядоли, аккуратно обжимая землю вокруг стебелька.
4. После посадки поливаешь землю теплой водой, под самый стебелек лить не надо, только по всей площади горшочка и по краям.
5.Поливаем в меру, грунт должен быть только влажным и никогда не сырым (на фото у тебя очень сырой грунт), маленькую рассаду нельзя поливать один раз в 4 дня, надо поливать понемногу, но часто и только утром.
6. Через 3 дня подкорми рассаду кальцевой селитрой (2гр. 1/3 чайн. ложки на 1л. воды). Если нет, купи маленький пакетик 20 гр. его вполне хватит.
7. Еще через 7 дней подкорми комплексным удобрением для рассады томатов. Это может быть Фертика или Агрикола.
Развести точно также, как селитру.
8. Как рассада пойдет в рост, можно подсыпать земли в горшочки. В течении дня рассаду поворачивай.
Удачи! Потом напиши, как пойдут дела.
Теперь, что делать дальше.
1. Грунт высыпаешь из пакета и тщательно его перебираешь руками, делаешь его рыхлых, воздушным и более сухим.
2. Наполняешь этим грунтом емкости на 2/3 не больше, сильно уплотнять не надо.
3. Делаешь посередине лунку, глубиной почти до самого дна и сажаешь в ее сеянец почти по самые семядоли, аккуратно обжимая землю вокруг стебелька.
4. После посадки поливаешь землю теплой водой, под самый стебелек лить не надо, только по всей площади горшочка и по краям.
5.Поливаем в меру, грунт должен быть только влажным и никогда не сырым (на фото у тебя очень сырой грунт), маленькую рассаду нельзя поливать один раз в 4 дня, надо поливать понемногу, но часто и только утром.
6. Через 3 дня подкорми рассаду кальцевой селитрой (2гр. 1/3 чайн. ложки на 1л. воды). Если нет, купи маленький пакетик 20 гр. его вполне хватит.
7. Еще через 7 дней подкорми комплексным удобрением для рассады томатов. Это может быть Фертика или Агрикола.
8. Как рассада пойдет в рост, можно подсыпать земли в горшочки. В течении дня рассаду поворачивай.
Удачи! Потом напиши, как пойдут дела.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Томаты 2018
А через 3 дня не рано? Я жду когда корешки покажутся по стенкам стаканчиков, потом уже кормлю.Aleksan9ra писал(а): 6. Через 3 дня подкорми рассаду кальцевой селитрой (2гр. 1/3 чайн. ложки на 1л. воды). Если нет, купи маленький пакетик 20 гр. его вполне хватит.
Еще - когда пикирую поливаю не сверху, а в лунку, когда туда поместил помидорку, потом засыпаю..... Сверху только из брызгалки.......
И вопрос к опытным томатоведам - на некоторых сортах есть светло зеленые пятна, хотя вроде развиваются не плохо. Пятна на фото. Причем эти пятна не на всех сортах - есть на Реликвии из Уссурийска, Кустонайской пипочке.....
- Вложения
-
Наталья Клин
- Прихозовец100+
- Интересы: украшаю землю цветами
Томаты 2018
Юра, проверь кислотность почвы.Все сорта реагируют по разному. Грунт у тебя легкий, с добавлением перлита( вроде по фото).Почва не тяжелая, замокания не видно. Можно подсыпать грунт и обработать по листу фертикой люкс или агриколой. Ничего страшного, выправятся- это всего лишь начало хлороза.https://ekosad-vsem.ru/hloroz-listev-foto/Юрий Турянский писал(а):..
на некоторых сортах есть светло зеленые пятна, хотя вроде развиваются не плохо. Пятна на фото. Причем эти пятна не на всех сортах - есть на Реликвии из Уссурийска, Кустонайской пипочке.....
Наталья Васильевна прошу со мной на "ты"
- АнжеликаD
- Прихозовец100+
Томаты 2018
Полина, какой интересный сорт Zlatava! Ты его раньше сажала, как урожайность?
Ты 24 числа сажала? Я 25 посадила свои...еще молчат, жду

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
- Хозяйка Дома
- Прихозовец100+
- Интересы: Жизнь.
Томаты 2018
Тоже в этом году прикупила, решила попробовать такой томат. Очень понравилась картинка, вот и совратилась.

Девушки, кто прошлые года сеял Голден сан? Откликнитесь, пожалуйста. У меня ни одно семечко не взошло... может он тугодум? Но остальные помидорки уже солдатиками стоят.
Меня зовут Галина.
- Ким
- Профессионал
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Томаты 2018
Да никто не сеял,только Викуся.Мы все первый раз.У меня из трех-три.Первую партию сварила,ну это уж полностью моя вина.
Я просто Лена
- Ким
- Профессионал
Томаты 2018
Ну что ж, поглядим)) Я вообще у коллекционера забугорного покупала, понравилось описание и только потом уже в сети на дефирамбы наткнулась

Победное шествие этого чешского сорта по миру началось не так давно, в 2008 году, но оно стало потрясающим. Сейчас этот сорт выращивают повсюду, начиная Европы и Америке, заканчивая Японией и Китаем. Это и немудрено. Сорт отличается высокой урожайностью, прекрасной устойчивостью к болезням даже во влажном климате, невысокий хотя и индетерминантный, с богатым вкусом, хорош в консервации, транспортабельный, хорошая завязываемость и т.д. Есть у него и одно очень привлекательное свойство — на разрезе он не оранжевый, а почти красный! Для открытого грунта и теплиц.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Томаты 2018
Под каждым словом подпишусь,Поль.Только понятие "богатый вкус" можно по разному трактовать
Я просто Лена
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
Томаты 2018
Тоже думаю хлороз. Но какой? Фертики и Агриколы нет. Есть ОЖЗ Богатый микро комплексный. Подойдет?Наталья Клин писал(а):Юра, проверь кислотность почвы.Все сорта реагируют по разному. Грунт у тебя легкий, с добавлением перлита( вроде по фото).Почва не тяжелая, замокания не видно. Можно подсыпать грунт и обработать по листу фертикой люкс или агриколой. Ничего страшного, выправятся- это всего лишь начало хлороза.https://ekosad-vsem.ru/hloroz-listev-foto/Юрий Турянский писал(а):..
на некоторых сортах есть светло зеленые пятна, хотя вроде развиваются не плохо. Пятна на фото. Причем эти пятна не на всех сортах - есть на Реликвии из Уссурийска, Кустонайской пипочке.....