как я делаю грядки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
А вот хороший материал для мульчирования! Местный совхоз рядом со мной вырастил кукурузу с овсом, нашинковал и повёз на ферму коровок кормить. А по пути сломалось колесо у прицепа, ну, его и отцепили. Стоял прицеп неделю, корм сопрел. Его здесь же и свалили, у дороги. Теперь я прихожу сюда с тележкой и мешками, и забираю эту мульчу.

- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Алексеевна, ваш пост можно назвать : Что упало - не пропало.Алексеевна писал(а):А вот хороший материал для мульчирования!
В нашей, Московской области порядка не больше. Я уже говорил о заброшеном складе с минеральными удобрениями. Вот ещё факт. Несколько лет назад сельскохозяйственное предприятие (не знаю, как оно правильно называется) заложило недалеко от нашего товарищества огромную силосную кучу из кукурузы.За зиму скормили скоту десятую часть.Оставшийся силос гнил несколько лет под открытым небом. Наши дачники смогли "утилизировать" ещё четверть. Наконец кучу запахали, но заложили следующую, уже из люцерны. История повторилась. Сейчас растаскиваем эту кучу. Каково?
-
Катюша
-
Катюша
-
Ивановна
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель
А у нас совхоз разорился и теперь на полях ничего не сажают. Полизости негде взять соломы. Муж в этом году накосил сена на компостную кучу. Косил аж 3 раза. так усаживалась куча. просто раньше держали коз, навоз был свой. В прошлом году коз перевели, кур не держим. А земля глинистая, Обязательно надо удобрять.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
-
Мира
Ну ничего себе, что у вас творится! А у нас ни один гектар не зарос, не заброшен! Как сажали, так и сажают. Колхозы все сохранились, просто пару раз менялась форма хозяйствования. Потом все земли разделили на паи, а паи собственники отдали в аренду агрофирмам. Сейчас такие мегафермы есть, аж на 10-12 тысяч голов КРС. И фермеров много. Так что мы и с гнавозом, и сеном-соломой.
-
Ивановна
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель
Просто до наших полей руки не дошли. Но в нашем районе есть огромные агрофирмы. Они расположены там, где чернозем. А у нас глинистая почва. Ближайшее бывшее поле отдали под картошку часникам. Первые года сажали, теперь забросили. Несколько человек покосы сделали. Теперь болтают, что люди отказываются от своих участков, чтоб налоги не платить. У нас там нет участка, поэтому не знаю как люди распорядятся ими.