В обычном деревенском погребе, вместе с картошкой, морковкой, капустой, солениями....

Кстати Бел. поздняя (не моя - у меня в 2017 - не было), закончила храниться 23.02.... в тех же условиях.
Модераторы: Домовой, Модераторы
В обычном деревенском погребе, вместе с картошкой, морковкой, капустой, солениями....
Да именно рефрактометром. И согласен, что это не только сахар. И метод точно не претендует ни на какую точность анализа. Но относительно если, то достаточно информативен и показателен.Андрей Васильев писал(а):
Думаю рефрактометром и тогда это не сахар а РСВ (Растворимые сухие вещества) Сахара там существенно меньше. Но примерные параметры конечно оценить полезно.
Мне только не понятно, почему РСВ в виноградном соке приравнивают к сахару? Может там кроме сахаров ничего нет больше?
Данные не мои, с виноградного форума.
Скажите, уральцы и северяне, у кого- нибудь растёт эта груша? Есть возможность купить в питомнике Долбня, вот и думаю - стоит ли?Северянин писал(а): 2.«Зимняя Глазкова» вкус – 4,6; мороз – 45*С; вес – 190 - 300 г; хранение –5 - 6 месяцев. Присутствуют в близи семенной камеры незначительные каменистые включения, при полном вызревании напоминает вкус груши «Дюшес». Надёжная, высокоморозостойкая, проверенная, крупноплодная, сладкая, зимняя груша. (Для вас сибиряки и уральцы)
Золотоворотскую не сажай груши мелкие и подмерзает . вся в морозобое . А где можно заказать Харроу свит?PAN1 писал(а):Всё просто... Для себя вижу определенную выгоду в поздних сортах (за счёт хранения конечно же). Районированных сортов для Витебской области не так уж много. Белорусскую позднюю и Талгарскую красавицу уже посадил. На подходе Завея, Яковлевская. Возможно посажу Ника (слышал что невкусная), Ясочка, Золотоворотская (говорят подмерзает), Февральский сувенир. Так же заказал еще Харроу свит и Ракета. Зачем? Есть желание попробовать ... вдруг что-то путное или сверхъестественное получится. Да ещё и подвис на тему "груша"... хочется всего и много.
Тарасов сказал не сильно мерзнет, в прошлом году и то не критично все было, правда без груш. Я про Зоотоворотскую.В другом питомнике в Лепеле тоже нормально о зимостойкости отзывались.сансад писал(а):Золотоворотскую не сажай груши мелкие и подмерзает . вся в морозобое . А где можно заказать Харроу свит?PAN1 писал(а):Всё просто... Для себя вижу определенную выгоду в поздних сортах (за счёт хранения конечно же). Районированных сортов для Витебской области не так уж много. Белорусскую позднюю и Талгарскую красавицу уже посадил. На подходе Завея, Яковлевская. Возможно посажу Ника (слышал что невкусная), Ясочка, Золотоворотская (говорят подмерзает), Февральский сувенир. Так же заказал еще Харроу свит и Ракета. Зачем? Есть желание попробовать ... вдруг что-то путное или сверхъестественное получится. Да ещё и подвис на тему "груша"... хочется всего и много.
В описании вкус отличный. И размер крупный. Может растет у кого? Поделитесь впечатлениями.