Одна голова хорошо, а десять лучше!

Модераторы: Домовой, Модераторы
Одна голова хорошо, а десять лучше!
А я бы еще и оставил по паре семян на салфетках, чтобы посмотреть - проклюнуться ли они? Тогда точно будет ясно - почему не взошли. Вообще с 4 числа обязаны были, хотя бы некоторые.
Юра, вот и я о том же думаю. Положу и на салфетку, только к сожалению все продублировать не получится - некоторые были в очень ограниченном количестве.
Способ простой,перед посадкой проливаем землю раствором марганцовки,сеем семена,заделываем,слегка утрамбовываем,засыпаем сверху земли снег,ставим ящик в мешок из под мусора(если маленькие коробочки то и в обычные пакеты влезут) и ставим над батареей отопления(обязательно на батарею делаем "прокладку" !).Главное не передержать на батарее,примерно на 3 день(перец на 4) достаём из пакета,плотно накрываем сверху ящик стрейч плёнкой(упаковочной,но можно и не накрывать) и опять ставим над батареей,следим,как только появятся первые петельки снимаем плёнку полностью.Когда проклюнутся все помидоры снимаем с батареи на самое светлое окно с понижением температуры чтобы не вытягивались.
Посмотри сорт Кибиц у Ирины - Pirina в фотографиях. Может и семена у нее есть. Форма похожа, срок - средний, дет.
А я хочу поблагодарить Ирину за Июньский, вон какие крепыши уже выросли! Под лупой уже бутончики можно разглядеть
Да, посмотрите Кибиц, моё описание этого сорта -
Мне нравится Чухлома, длинные, толстенькие, оранжевые сосульки. Вкус не сладкий, а помидорно-сладкий, то есть сбалансированный. Но я вообще не люблю сладкие томаты, типа зеленых- Болото, Малахитовая шкатулка и т.д.
Мне в прошлом году Пинк Пионер F1 очень на вкус понравился. Сладкий был. До засолки дело не дошло практически, было два куста в ОГ. Правда, очень подвержен вершинной гнили. Всего на двух сортах-гибридах и была, второй не запомнила. Оба сливки. В этом сезоне повторяю.
Чeрнозем у меня, никак не кислый, да и не может быть кислым в принципе. Да и 2 сорта из 70 в ОГ без укрытия - это не показатель.
В наших условиях ( ОГ без укрытия совсем )показал себя не ранним.У нас так ведут себя почти все Семковские гибриды.Но растения крепенькие и здоровые.На вкус не скажу,потому что собираем зелёными
Дело в том, что вершинная гниль - это не заболевание , а реакция растения на кислую почву, т.е. недостатка кальцияFlegonta писал(а):
Источник цитаты Чeрнозем у меня, никак не кислый, да и не может быть кислым в принципе. Да и 2 сорта из 70 в ОГ без укрытия - это не показатель.
Да, согласна, некоторые кистевые-урожайные гибр. часто подвержены вершинке, поэтому регулярно даём - кальц. селитру, брексил кальция, я начинаю ещё в рассаде давать...Flegonta писал(а):Мне в прошлом году Пинк Пионер F1 очень на вкус понравился. Сладкий был. До засолки дело не дошло практически, было два куста в ОГ. Правда, очень подвержен вершинной гнили. Всего на двух сортах-гибридах и была, второй не запомнила. Оба сливки. В этом сезоне повторяю.
Я обычно не кормлю в грунте ничем и не обрабатываю. Проблема легко разрешилась. Отметила это только потому, что на фоне остальных выделился. Тайрен F1, например, просто убил урожайностью, очень приличный вкус и никакой вершинки.Викусик писал(а):Да, согласна, некоторые кистевые-урожайные гибр. часто подвержены вершинке, поэтому регулярно даём - кальц. селитру, брексил кальция, я начинаю ещё в рассаде давать...
Конечно не хватает, но т.к. Кальций медленно усваивается , тем более, если под корень, то начинаю заранее давать, тем, кто больше в нём нуждается. В ОГ раз в 2 недели обяз. делаю подкормку, можно по листу, иногда совмещаю с Кремнием -
Мне Галя тоже присылала такой. И тоже я отказалась, вершинка замучала.
Ферровитом по листу побрызгайте. Это недостаток железа.
Спасибо, сейчас попробую! Но почему он один такой? У остальных в тех же условиях всё в порядке...
Нет , Лен, не глупость. Она ж в Липецкой области, там почвы другие. Ближе к чернозему и нейтральные или даже слабощелочные..
У меня чернозем, Яблочный липецкий тоже подвержен вершинке. Но, буду сажать потому, что он очень вкусный. Не ожидала, что плоды такие крупные. Семена от Ким. Спасибо большое!
Галя писала, что от вершинки приноровилась спасаться Борофоской в лунку. Может совпадение, но я один год пробовала - никакой вершинки. В этом году тоже купила, бо много удлиненных сортов напланировала. Брексит кальция тоже наготове.
Не, несколько гранул это при пикировке в стаканчики http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=489546#p489546