Вредители
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Вредители
У нас впервые кто-то завелся, видимо в связи с теплой зимой. Вдоль картошки ходы, нога проваливается, почти все большие клубни в ряду понадкушены. Такой же ход вдоль морковки, но морковки целы...
- Bessy
- Прихозовец100+
Вредители
Ларис, точно такая же картина, как у тебя. Без диспенсера. В основном мелкие бабочки (это и есть плодожорка?) и мухи разного калибра. Я в прошлые годы читала темы Закупки ФЛ, а липучками стала пользоваться немного раньше.
С уважением,
Наталья
Наталья
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- Кузинамама
- Профессионал
Вредители
Странно вообще-то. У меня на сливовый диспенсер липнет именно сливовая плодожорка, а на яблонный яблонная. Очень редко увидишь на сливовой ловушке заплутавшую яблонную плодожорку, она крупнее и узор по крыльям.
Если бы феромоны не имели значения липли бы и те и другие без разбора просто на жёлтый цвет, а тут явное разделение по видам. Что-то тут не так...
Если бы феромоны не имели значения липли бы и те и другие без разбора просто на жёлтый цвет, а тут явное разделение по видам. Что-то тут не так...
- Кузинамама
- Профессионал
Вредители
Пока ждём фото от Bessy, покажу свои липучки без диспенсеров. Кто угодно налип, только не плодожорки.
-
Alex14
Вредители
Как избавиться от капустянок? Боремся уже несколько лет, никак не выводяться. Что только уже не пробовали...
-
Irus
- Прихозовец1000+
Вредители
Сегодня увидел поднимающихся по штамбу груши с десяток следующих тварей. Вроде на дворе конец октября.
Похоже на гусеницу горностаевой моли. Странно,во время вегетации паутины и гусениц не наблюдал.
Похоже на гусеницу горностаевой моли. Странно,во время вегетации паутины и гусениц не наблюдал.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Вредители
Гусеницы горностаевой- она же черемуховая моль имеют белую окраску, а у вас что то другое, правда от этого не легче.
-
Irus
- Прихозовец1000+
Вредители
от ninyureva » 24.10.2016, 07:20
поисковик выдал это Горностаевая моль. Окрас , я думаю, связан с породой объекта питания.
поисковик выдал это Горностаевая моль. Окрас , я думаю, связан с породой объекта питания.
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
- Ким
- Профессионал
Вредители
Нет, там маленькие-маленькие дырочки, гугл утверждает, что это может быть только личинка капустной мухи в периоды большого распространения. Странно, что капуста целА. Они видать к хрену адаптируются, в сети пишут за два года хорошую делянку уничтожают...
-
Татьяна Бойко
- Дачник
- Интересы: Садоводство, огородничество, кулинария, воспитание деток.
Вредители
Хочу поделиться хорошим средством, открыла я его для себя в том году. И довольная ходила, потому что мои растения были в безопасности. Называется "Инта-Вир" . Там много всякой продукции, но я покупала именно растворимые таблетки. Их просто нужно было растворить в воде и опрыскивать растения от вредителей. Им можно защищать все растения, разработчики позаботились о этом, там есть инструкция, где прописано для каждого вида ( в среднем 1-2 таблетки на 10 литров, довольно-таки экономично ) .
Да и кстати, после того, как картофели побрызгали осталось немного ( 200-300 мл) побрызгала все цветы. Их он тоже защитил от вредителей. В общем понравилось мне это средство. Только вот в своем городе пока не могу его найти, думаю, к весне появится. Надеюсь, была полезная информация для вас
Да и кстати, после того, как картофели побрызгали осталось немного ( 200-300 мл) побрызгала все цветы. Их он тоже защитил от вредителей. В общем понравилось мне это средство. Только вот в своем городе пока не могу его найти, думаю, к весне появится. Надеюсь, была полезная информация для вас

- кадриль
- Прихозовец2000+
Вредители
ссылка не работает
Вот она! Первый раз вижу. И где? На собственном балконе. Утеплили на свою голову.
Это ж белокрылка? там вроде и кладка рядом.
Актара возьмет?
Вот она! Первый раз вижу. И где? На собственном балконе. Утеплили на свою голову.
Это ж белокрылка? там вроде и кладка рядом.
Актара возьмет?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Вредители
Инта-вир разводится 1 таблетка на 10 литров воды.Препарат действительно хорош,но срок ожидания 30 дней.Татьяна Бойко писал(а): Хочу поделиться хорошим средством, открыла я его для себя в том году. И довольная ходила, потому что мои растения были в безопасности. Называется "Инта-Вир" . Там много всякой продукции, но я покупала именно растворимые таблетки. Их просто нужно было растворить в воде и опрыскивать растения от вредителей. Им можно защищать все растения, разработчики позаботились о этом, там есть инструкция, где прописано для каждого вида ( в среднем 1-2 таблетки на 10 литров, довольно-таки экономично ) .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Вредители
Принесла откуда-то. Сейчас-то она не могла прилететь.
Актара должна помочь, полей
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- кадриль
- Прихозовец2000+
Вредители
Да с дачи привезла, вместе с фуксиями. Я хоть актарой и проливала перед занесением в дом, но видимо яйца сохранились. А сейчас температура около 20 держится, вот и вывелись
Хорошо, что сейчас заметила, а не когда весь балкон забью рассадой.

Хорошо, что сейчас заметила, а не когда весь балкон забью рассадой.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Вредители
Белокоылка-это такая гадость.У нас в поселке,где расположены термальные источники,почти все местные заняты выращиванием ранней продукцией(зелень,помидоры,огурцы,редис и т.д.).Все огороды застроены теплицами.Так вот в этих теплицах рай для белокрылки.Земля не промерзает и она прекрасно зимует.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Вредители
Вот пропасть! Месяц все было хорошо. А во вторник - такой ужас! Просто впышка какая-то. И опять на той же фуксии. Облеплена была. А у меня рядом и королевы и ангелы. Одна королева подцепила заразу. И в комнату проникла пакость такая. Талия пострадала. Но эту я под корень почти срезала. А виновницу жалко- цветет она.
Несколько дней собираю руками.
Несколько дней собираю руками.

- lucienna
- Профессионал
Вредители
кадриль, Галя, а чем боролась? Актарой проливала или нет?
- кадриль
- Прихозовец2000+
Вредители
lucienna, да, Люса, пролила. Причем вся эта расплодившаяся куча, как раз развивалась при действии актары. Теперь грешу, что актара левая была. В магазине ее долго не было, поступила новая патия, я и купила. Жидкую. Сегодня-раунд два. Уже порошковой.
Паршиво, что часть помидор уже поставила на балкон. А сегодня планировала все вынести.
Паршиво, что часть помидор уже поставила на балкон. А сегодня планировала все вынести.
- Ким
- Профессионал
Вредители
Галя, включи фумигатор для мух, все взрослые умрут, потом обработай Обероном -
Он ещё и не пахнет и совсем малотокстчен для теплокровных. И долго эффект длится.

- кадриль
- Прихозовец2000+
Вредители
Полина, спасибо. Почитала отзывы. Последний: "Оберон уже не тот, как и Актара":jokingly:
Где ты его покупала?
Санмайт нашла, вроде похожий.
Про фумигатор читала, да забыла купить, наш течет. А для Актары время упустила. Солнышко жарит во все комнаты. Вечера ждать буду.
Где ты его покупала?
Санмайт нашла, вроде похожий.
Про фумигатор читала, да забыла купить, наш течет. А для Актары время упустила. Солнышко жарит во все комнаты. Вечера ждать буду.
- Ким
- Профессионал
Вредители
Там сейчас Бусидо есть http://www.flowersdream.ru/files_tov/tov_1585.html
Калаш http://www.flowersdream.ru/files_tov/tov_1177.html
Туда захаживать нужно, в январе там все что хочешь было.
Калаш http://www.flowersdream.ru/files_tov/tov_1177.html
Туда захаживать нужно, в январе там все что хочешь было.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Вредители
Так Оберон тоже акарицид. Ну во всяком случает так пишут.
Полина, меня смущает, что в магазинах я эти чудо препараты не встречаю. Почему так?
Полина, меня смущает, что в магазинах я эти чудо препараты не встречаю. Почему так?
- lucienna
- Профессионал
Вредители
Галя, Санмайт, Оберон, Неорон - это акарициды от клещей. Не знаю помогут ли они от белокрылки. Применяются в С/Х, а в ЛПХ - нет. Поэтому в магазинах не продают. Продаются в больших фасовках. Поэтому товарищи коммерсанты их покупаю, фасуют вручную малыми партиями и продают. http://www.pesticidy.ru/pesticide/sanmait
- Ким
- Профессионал
Вредители
Производитель особо подчеркивает, воздействие на белокрылку - "побочный эффект" Оберона. Но Оберон лишь предложение, можно найти из тех, которые в наличии.
Галя, они лицензированы в Украине, а у нас нет. А в том магазине она их покупает в Штатах, Японии и фасует. Я ими очень довольна. Чтобы у меня клеща не было полгода после одной обработки - это беспрецедентно. А вообще о действующих веществах этих препаратов известно, они есть на Пестициды.ру, никакой тайны или криминал, весь токсикологический профиль и теде.
Оберон, КС 240
Контактный инсектоакарицид по борьбе с растительноядными клещами и белокрылкой.
Действующее вещество: Spiromesifen, в концентрации 240 г/л.
Производитель:
Байер КропСайенс (Bayer CropScience), Германия
Форма выпуска:
Механизм воздействия :
Действующее вещество Spiromesifen подавляет синтез липидов. Он действует на пищеварительную систему вредителя, подавляя липогенез, что приводит к замедлению роста и развития молодых насекомых и снижению плодородия взрослых особей. Препарат обеспечивает новый способ воздействия для контроля численности белокрылки и клещика, при этом не проявляет перекрестной резистентности с существующими инсектицидами и акарицидами. Несмотря на контактные свойства препарата, он способен проникать в ткани листьев, поскольку имеет трансламинарные свойства. Не является вредным для полезных насекомых и хищных клещей. Подходит для интегральных программ по уходу (IPM).
Способ применения:
Размешать необходимое количество препарата (3 мл) в небольшом количестве воды, после развести полученный раствор из расчета 3 мл препарата на 10 л воды. При обработке следует тщательно опрыскивать листья с обоих сторон.
Максимальное количество обработок: 4, с интервалом в 10-11 дней, с учетом чередования с другими инсектицидами и акарицидами с другим механизмом действия.
Период защитного действия составляет около 25 дней.
Особености препарата:
Для достижения наилучших результатов не следует ожидать массового появления вредителей.
Препарат обеспечивает эффективность на всех этапах развития вредителей (яйца и нимфы) кроме взрослых особей. Имеется эффект стерилизации яиц (до 50% от общего числа).
Учитывая, что нимфы белокрылки не двигаются после обработки препаратом, очень сложно оценить их смертность в течение первых дней после опрыскивания. Оценка эффективности делается через 3-7 дней после опрыскивания.
Препарат рассчитан преимущественно против личинок/нимф насекомых, и из-за слабого влияния на взрослых особей в случае сильного заражения необходимо совмещать Оберон с препаратами, которые активно борются с взрослыми стадиями вредителей.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Вредители
Люся там хорошо написано: Побочное действие на сосущих вредителей плодовых культур (тли, цикадки, листоблошки, белокрылки,трипсы).. У них всех-побочное действие на сосущих.
Еще на кого
?
В Актаре мне нравиться, что поливать надо, а не распылять. Не люблю я всю эту химозу. От одной мысли, что применять надо-желудок бунтует
Не нашла -Бусидо-поливать или брызгать?
Пока писала-Полина опередила.
Полин, по твоей ссылке -Оберона нет. Нашла продавца в Питере, но сейчас у нее тоже нет.
Надеюсь к лету найду.

В Актаре мне нравиться, что поливать надо, а не распылять. Не люблю я всю эту химозу. От одной мысли, что применять надо-желудок бунтует

Не нашла -Бусидо-поливать или брызгать?
Пока писала-Полина опередила.
Полин, по твоей ссылке -Оберона нет. Нашла продавца в Питере, но сейчас у нее тоже нет.
Надеюсь к лету найду.
- lucienna
- Профессионал
Вредители
Галя, я однажды Ниссораном пользовалась, в ОГ. Дома не рискнула, ими опрыскивать надо, а они все ж 2 класса опасности для человека. Актарой работать проще, полил и все. Ничего не летит , и не вдыхаешь.
- lucienna
- Профессионал
Вредители
Подзабыла, пардон. Давно пользовалась.
А Санмайт - 2 класса.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Вредители
Тьфу! Начиталась про меры безопасности при работе с препаратами, вообще дурно стало.
Меньше знаешь-крепче спишь.
Меньше знаешь-крепче спишь.
- лое
- Прихозовец100+
Вредители
Несколько лет назад от белокрылки королевскую пеларгонию лечила так: в целый, без дырок пакет-сумку пшикнула отраву, накрыла горшок с цветком плотненько (чтобы самой не дышать),оставила на час. Через 2 недели процедуру повторила.
Я Ольга, можно на ты.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Вредители
Товарищи,есть эффективное и не слишком ядовитое средство от белокрылки?Заедает китайскую розу,пролил Актарой-продолжают резвиться.Перед этим брызгал Фитовермом-некоторое время не было видно,затем вновь появились маленькие ,порядка 2-4 мм длины бабочки.
Александр
- кадриль
- Прихозовец2000+
Вредители
Zener, мы с группой товарищей ( я фуксии и пеларгонии имею ввиду) пока держимся за счет
1)пролив Актарой
2) ручной ловли бабочек и протирания листиков ( у Гринаты, Гришиной Натальи, прочитала, что она свои фуксии частично спасает ручным сбором. Пальцы мочит в воде и листики ощупывает). У меня фуксии в окно глядят, ко мне изнанка листиков, всех новых гадов прекрасно видно. А молодые листочки каждый день ощупываю на предмет яиц и личинок.
3) фумигатор включила. Правда, не уверена, что он работает.
4) Душ. Достаточно сильный поток снизу вверх. По изнанке листьев. Раз в неделю.
Вот уже два дня никого не видно.
Но мне бы до мая продержаться, там количество растений уменьшится в разы и дома будет легче бороться.
1)пролив Актарой
2) ручной ловли бабочек и протирания листиков ( у Гринаты, Гришиной Натальи, прочитала, что она свои фуксии частично спасает ручным сбором. Пальцы мочит в воде и листики ощупывает). У меня фуксии в окно глядят, ко мне изнанка листиков, всех новых гадов прекрасно видно. А молодые листочки каждый день ощупываю на предмет яиц и личинок.
3) фумигатор включила. Правда, не уверена, что он работает.
4) Душ. Достаточно сильный поток снизу вверх. По изнанке листьев. Раз в неделю.
Вот уже два дня никого не видно.

-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Вредители
От отчаяния применил её,концентрация раза в полтора выше нормы.По прошествии двух недель летают,гады.Видимо придётся по теплу применить Тиовет джет и в мешок целлофановый на недельку...Чтоб все вылупились.
Александр
- кадриль
- Прихозовец2000+
Вредители
Zener, недели мало. От яйца ло взрослой 18-20 дней.
- Кузинамама
- Профессионал
Вредители
кадриль, Галя, у фуксии от белокрылки листья опрыскивала сахарным сиропом. Не густым, но хорошо так, прям очень сладким. Через пару недель смыла в душе эти сладкие пятнышки с листьев.
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- кадриль
- Прихозовец2000+
Вредители
Лариса. А почему сиропом? Про мыло читала, а вот про сироп только то, что сами паразиты им покрывают листики и от него надо избавляться мытьем. Иначе сажистый грибок развивается.
Для земляники добавь борную. Пока тлю таскают может и потравятся.
Ага! Поняла. Белокрылка приклеиться к сиропу. Как к меду, которым рекомендуют покрывать ловчие полоски.
Для земляники добавь борную. Пока тлю таскают может и потравятся.
Ага! Поняла. Белокрылка приклеиться к сиропу. Как к меду, которым рекомендуют покрывать ловчие полоски.
-
Шелковница
- Новичок
Вредители
С белокрылкой прекрасно справляется таблетка от комаров. У меня какой-то год в теплице завелась белокрылка. Мне было достаточно один раз окурить теплицу этой таблеткой. Больше белокрылки в теплице я не видела
-
eurit
- Дачник
Вредители
Сироп может навредить, растениям листья для дыхания тоже нужны же...
"Do you still remember, how we used to be?...Hasta mañana...Viva forever, I'll be waiting/
Everlasting, like the sun"...(C) Spice Girls
"Вечная жизнь Александра Христофорова"
Everlasting, like the sun"...(C) Spice Girls

"Вечная жизнь Александра Христофорова"
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Вредители
Зачем такой категоричный вывод? У меня совсем противоположный опыт. Поверив такому же сообщению выбросил деньги на ветер.
С уважением, А.И.