Вот этот последний молодой в скворечнике под гульбищем поселился.

Модераторы: Домовой, Модераторы
След "лыжника" не могу рассмотреть.Надо фото сверху.Похоже на следы вороны,или ворона.Эти птицы посещают следы жировки лис,куниц в надежде обнаружить съедобные останки.
Виктор,скорее всего это был хорь.Оба вида куниц избегают обжитых человеком мест.Хорь - как раз наоборот.Будет жить в сараях,дровниках и прочих труднодоступных собакам убежищах и рядом с человеком и с птицей и с животными.Охотиться будет по соседним домам-сараям,а в месте обитания никого не трогает.Сарат писал(а): Zaryanka, Елена , если это куница , то белкам хана .Там где живет куница , белок нет.Сильный хищник .У меня несколько лет назад , в деревне у родителей , за одну ночь , из сарая пропало 33 индюшонка из 40 штук .Тушки пропавших так и не нашёл.Ёжика она врядли сможет убить , я так думаю .Ласку запросто , если поймает .Но та очень шустрая , ещё попробуй поймай .
Я тоже теперь, Олег, на куницу думаю. Не хорёк. Во-первых, "поверху" пришла, во-вторых, в помёте - яблочки боярышника. Хорёк яблочки есть не будет. Думаю, что к нам просто "забежала". Наверное, на птичьи голоса. Конечно, не останется. Тем более, напротив нас - курцхаар с хозяином на зиму остались на даче жить - свой курятник сторожить. А сосед справа - тоже охотник с сеттером. Хотя, при всём при этом, курочки-куропатки вторую половину января (в прошлую зиму) у нас в саду жили, когда мы приезжали - под спирии прятались, посидят там, удостоверятся, что мы в их сторону и не смотрим и начнут заниматься своими делами.Марш писал(а):...Лесная чаще ходит верхом,т.е. по макушкам деревьев.Они ... всеядны.
Выстрелов не было,надеюсь,что вся семейка жива.Не каждая собака и не каждый охотник сможет добыть косулю.Взрослая особь берёт собаку на себя и если гончая быстроходна и азартна,то коза уведёт преследователей очень далеко.А козлята крутятся на месте и путают следы. Сегодня прокатился на мотоблоке с прицепом поискать.Мотоблока они не боятся,привыкли и подпускают метров на 40-50.Не увидел их.Они перед густыми сумерками выходят на сенокосы молодой травы пощипать.Отвез им отрубей пол-мешка на подкормку.Должны вернуться на своё место через день-два.