Результаты зимовки плодовых

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Осень
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 716 раз

Сообщение Осень »

Садовод-испытатель писал(а): От мешков сахарных, сетки, и побелки отказались, потому что ненадежно - были повреждения.
Хотел тоже написать, что эти беления - как мертвому припарки, но не рискнул вызвать огонь на себя :-)
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Осень писал(а): беления - как мертвому припарки
Тоже перестала белить уж несколько лет как. Очень большие надежды на скелет из Аниса полосатого. Вроде бы должен быть устойчив к различным негативным зимне-весенним условиям. Прошлую зиму перенесли замечательно. Посмотрим, как в этом году поведут себя.
tep писал(а): лопнула кора
У меня такое было в прошлом году на вишне Гриот Московский - погибла полностью. Два дерева удалила.
Ирина
Бонифаций
Прихозовец100+
Интересы: яблони
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение Бонифаций »

КрыжИр писал(а): Очень большие надежды на скелет из Аниса полосатого.
В Подмосковье? Это же поволжский сорт. 50 лет назад у нас погибло 5 летнее дерево в морозную зиму. Антоновки, штрифель, грушовка, коричное здравствуют и по сей день.
Тогда уж коричное, мне знакомы и 10 и 20 и 90 летние деревья без проблем скелета
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Бонифаций писал(а): В Подмосковье? Это же поволжский сорт
-Сорт районирован в Северо-Западной, Центральной, Волго-Вятской, Средневолжской и Уральской зонах России. ... - Деревья в благоприятных условиях достигают возраста 100 лет и более. Это является подтверждением экологической устойчивости сорта в условиях Поволжья.
Деревья выносливы и неприхотливы к почвам.
Сорт отличается очень высокой зимостойкостью, засухо- и жаростойкостью и высокой устойчивостью к черному раку и средней устойчивостью к парше и мучнистой росе.

Достоинства сорта: высокая зимостойкость и засухоустойчивость, высокая урожайность и долговечность, а в целом, широкая экологическая приспособленность сорта к условиям среды; - описание взято http://vniispk.ru/varieties/anis-polosatyi-anis-seryi

Коричное полосатое в саду было. Бороться с острыми углами надоело. Погибло от черного рака.
Ирина
Осень
Прихозовец2000+

Сообщение Осень »

Из своего опыта скажу (перепробовал все вышеперечисленные сорта + Шаропай), что наиболее удобные скелеты получаются из Грушовки московской.
Бонифаций
Прихозовец100+

Сообщение Бонифаций »

КрыжИр писал(а):
Бонифаций писал(а): В Подмосковье? Это же поволжский сорт
-Сорт районирован в Северо-Западной, Центральной, Волго-Вятской, Средневолжской и Уральской зонах России. ... - Деревья в благоприятных условиях достигают возраста 100 лет и более. Это является подтверждением экологической устойчивости сорта в условиях Поволжья.
Деревья выносливы и неприхотливы к почвам.
Сорт отличается очень высокой зимостойкостью, засухо- и жаростойкостью и высокой устойчивостью к черному раку и средней устойчивостью к парше и мучнистой росе.

Достоинства сорта: высокая зимостойкость и засухоустойчивость, высокая урожайность и долговечность, а в целом, широкая экологическая приспособленность сорта к условиям среды; - описание взято http://vniispk.ru/varieties/anis-polosatyi-anis-seryi
КрыжИр писал(а): Коричное полосатое в саду было. Бороться с острыми углами надоело. Погибло от черного рака.
Мало чего там понаписано, я поделился своим опытом. Вы же выбрали в качестве скелетообразователя народный сорт, о применении которого в этом качестве я не слышал, поэтому предложил другой народный сорт. Посмотрите скелетообразователи в соответствующей теме.
Бороться с острыми углами не надо, надо закладывать скелетные ветви с тупыми углами. Могу проконсультировать через личку. Черный рак проявляется при плохой агротехнике, примите меры. Насчет здоровья коричного см. выше.
Последний раз редактировалось Бонифаций 01.03.2018, 17:29, всего редактировалось 2 раза.
Бонифаций
Прихозовец100+

Сообщение Бонифаций »

Осень писал(а): Из своего опыта скажу (перепробовал все вышеперечисленные сорта + Шаропай), что наиболее удобные скелеты получаются из Грушовки московской.
Согласен
Masik
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 6210 раз

Сообщение Masik »

Осень писал(а): Из своего опыта скажу (перепробовал все вышеперечисленные сорта + Шаропай), что наиболее удобные скелеты получаются из Грушовки московской.
Александр, как у неё с углами отхождения? Посадил деревом. Углы градусов 45. Я, конечно, отогнул. Или у меня пересорт?
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11686 раз

Сообщение tep »

Masik писал(а):
Александр, как у неё с углами отхождения? Посадил деревом. Углы градусов 45. Я, конечно, отогнул. Или у меня пересорт?
У Грушовки Московской углы отхождения ближе к прямому,т.е. 90 гр.
С уважением Борис
Осень
Прихозовец2000+

Сообщение Осень »

Максим, она хорошо растет и получается крепкий скелет, в отличие от Шаропая, у которого веточки тоненькие и процесс получения дольше.
urrr
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6577 раз

Сообщение urrr »

Бонифаций писал(а): Тогда уж коричное, мне знакомы и 10 и 20 и 90 летние деревья без проблем скелета
И на ютюбе где-то видео было, где Сусов рекомендовал Коричное в качестве скелетообразователя.
Юрий
Бонифаций
Прихозовец100+

Сообщение Бонифаций »

Masik писал(а): Углы градусов 45
Скорее всего это конкуренты, их надо прищипывать в июне, ниже пойдут под прямыми углами
Пётр
Прихозовец100+
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Пётр »

urrr писал(а):
Бонифаций писал(а): Тогда уж коричное, мне знакомы и 10 и 20 и 90 летние деревья без проблем скелета
И на ютюбе где-то видео было, где Сусов рекомендовал Коричное в качестве скелетообразователя.
У меня все многосортовые яблони на коричном полосатом. Морозобоины всё-равно есть.
Бонифаций
Прихозовец100+

Сообщение Бонифаций »

Пётр писал(а): У меня все многосортовые яблони на коричном полосатом. Морозобоины всё-равно есть.
Коричное полосатое не сорт а сортотип, в пределах которого есть вариации резистентности. Может в этом дело?
Пётр
Прихозовец100+
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Пётр »

Бонифаций писал(а):
Пётр писал(а): У меня все многосортовые яблони на коричном полосатом. Морозобоины всё-равно есть.
Коричное полосатое не сорт а сортотип, в пределах которого есть вариации резистентности. Может в этом дело?
Может и в этом , но это лучшее из того что пробовал в качестве скелета.
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»