Хотел тоже написать, что эти беления - как мертвому припарки, но не рискнул вызвать огонь на себяСадовод-испытатель писал(а): От мешков сахарных, сетки, и побелки отказались, потому что ненадежно - были повреждения.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Хотел тоже написать, что эти беления - как мертвому припарки, но не рискнул вызвать огонь на себяСадовод-испытатель писал(а): От мешков сахарных, сетки, и побелки отказались, потому что ненадежно - были повреждения.
Тоже перестала белить уж несколько лет как. Очень большие надежды на скелет из Аниса полосатого. Вроде бы должен быть устойчив к различным негативным зимне-весенним условиям. Прошлую зиму перенесли замечательно. Посмотрим, как в этом году поведут себя.
У меня такое было в прошлом году на вишне Гриот Московский - погибла полностью. Два дерева удалила.
В Подмосковье? Это же поволжский сорт. 50 лет назад у нас погибло 5 летнее дерево в морозную зиму. Антоновки, штрифель, грушовка, коричное здравствуют и по сей день.
-Сорт районирован в Северо-Западной, Центральной, Волго-Вятской, Средневолжской и Уральской зонах России. ... - Деревья в благоприятных условиях достигают возраста 100 лет и более. Это является подтверждением экологической устойчивости сорта в условиях Поволжья.
Мало чего там понаписано, я поделился своим опытом. Вы же выбрали в качестве скелетообразователя народный сорт, о применении которого в этом качестве я не слышал, поэтому предложил другой народный сорт. Посмотрите скелетообразователи в соответствующей теме.КрыжИр писал(а):-Сорт районирован в Северо-Западной, Центральной, Волго-Вятской, Средневолжской и Уральской зонах России. ... - Деревья в благоприятных условиях достигают возраста 100 лет и более. Это является подтверждением экологической устойчивости сорта в условиях Поволжья.
Деревья выносливы и неприхотливы к почвам.
Сорт отличается очень высокой зимостойкостью, засухо- и жаростойкостью и высокой устойчивостью к черному раку и средней устойчивостью к парше и мучнистой росе.
Достоинства сорта: высокая зимостойкость и засухоустойчивость, высокая урожайность и долговечность, а в целом, широкая экологическая приспособленность сорта к условиям среды; - описание взято http://vniispk.ru/varieties/anis-polosatyi-anis-seryi
Александр, как у неё с углами отхождения? Посадил деревом. Углы градусов 45. Я, конечно, отогнул. Или у меня пересорт?
У Грушовки Московской углы отхождения ближе к прямому,т.е. 90 гр.
И на ютюбе где-то видео было, где Сусов рекомендовал Коричное в качестве скелетообразователя.
Скорее всего это конкуренты, их надо прищипывать в июне, ниже пойдут под прямыми углами
У меня все многосортовые яблони на коричном полосатом. Морозобоины всё-равно есть.
Коричное полосатое не сорт а сортотип, в пределах которого есть вариации резистентности. Может в этом дело?