Мнение о книге Б.А.Бублика
Модераторы: Домовой, Модераторы
Здравствуйте, София. Спасибо за ответ, посадила сегодня календулу со шнитт-луком и начала готовить грядку под картошку, в смысле место подготовить у меня ведь стройка и место расчистить нужно, прежде чем посадить что-то, я место отведу и до весны оставлю. а по краю сейчас календулу посажу, а еще хочу завтра морковь посадить, а ее с чем лучше? если я еще не надоела своими вопросами, ответьте, пожалуйста. 

- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Ну если сантиметров 15, то бороться наверное все равно прийдется. Думается сантиметров 30 подошло бы.gena писал(а):...Сегодня посадила его под забором, как Вы посоветовали, потом вкпала полоску оцинкованого железа...Она шириной всего сантиметров 15....еще раз спасибо за совет. иначе бы я железо не вкапывала и потом боролась бы.
Да, он не аллелопатичен, но он большой просто. Естественно он должен быть с северной стороны грядки. Просто есть риск что он ка-а-ак размахнется ветками и накроет с головой и буряки и морковки заодно с луком, как им будет. Но если Вы посеяли на приличном расстоянии, то наверно обойдется.gena писал(а): ...Прочла, что эстрагон вроде бы со всем сочетается, поэтому посадила рядом еще рядок свеклы и чуть разбавила ее морковью и шнит-луком. Прикольно так, мне нравится экспериментировать...
gena, ну наверное не посадили, а посеяли семенами?gena писал(а):Здравствуйте, София. Спасибо за ответ, посадила сегодня календулу со шнитт-луком ...
Если подзимний сев морковки, то я б недельку подождала. Т.е. ровики сделать сейчас и запасти пакет почвы для засыпки семян землей когда морозом почва в ровиках схватится. Поскольку морковь целесообразно выращивать в обнимку с луком, то сейчас можно чернушку с ней посеять. Ну это если вам нужен на следующий год лук-севок или однолетний сорт найдёте, типа Халцедон. А если не нужен севок, то куда торопиться? Морковку я сею весной. Рядок морковки, рядок лука (тыканки). Внешние ряды будут морковные или луковые в зависимоти от того какая муха у Вас буйствует, луковая или морковная. Вот у меня луковой замечено не было, а морковная встречается и значит внешние рядки у меня луковые.gena писал(а):...начала готовить грядку под картошку...а по краю сейчас календулу посажу, а еще хочу завтра морковь посадить, а ее с чем лучше?..
gena, если Вы читали Бублика, там все очень подробно описано и разложено по полочкам. Особенно совместные посадки.
У Вас это первый опыт подзимнего сева?
Под зиму только петрушку сею. Мне приходится все грядки по периметру засевать петрушкой. Слизни просто стадами ходят. И если где-то петрушки нет, то все хана всем огурцам, кабачкам и т.д...
У меня огород - фабрика про производству петрушки.

Мне показалось корневая петрушка более всех сортов ненавистна слизням. Если б не она, то клубники б и не увидели. Не только ягод, но и листьев.