Помогите определить вредителя

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

:lol: комнатным цветам они видимо с голодухи вредят. Мух нет, кивсяки голодны и потому вредны :lol:
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Катунь, Вы совершенно не о том написали. При чем здесь Мухоловки???
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Извините :oops: Я попутала, потому как ответ про кивсяка, в аккурат под постом с фотографией мухоловки. Я решила, что кивсяк это народное название :lol:
Ещё раз извините :-)
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

Все нормально. С кем не бывает.
А я уж подумал, что после защиты мышей, Вы переключились на кивсяков. :D
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

lrisha, спасибо за вопрос и хорошее фото.
Олегу респект, за 100% попадание.
Irisha

Сообщение Irisha »

Спасибо вам всем за помощь, теперь хоть знаю, с каким зверем дело имею. У меня не только жрут картофель и все практически плоды и ягоды, лежащие на земле (викторию, томаты, огурцы, фасоль и т.д.), но и сочные семена. Всхожесть гороха и фасоли, например, ужасно низка из-за этого. Раскопаю невзошедшую фасолинку- а она вся изъедена и эти противные многоножки пучком торчат.

И сочные корни только что высаженной, ещё неокрепшей рассады повреждают.
Пока я не использовала никакие химикаты, но про базулин и гром-2 буду иметь ввиду на крайний случай, под рассадой я думаю вполне можно почву обработать, пока растения более-менее не окрепнут.
Я просто стараюсь высаживать изначально сильную рассаду, обеспечивать её оптимальное питание; посев тех же бобовых произвожу в два раза чаще, чем полагается. Приспособилась немного- куда деваться)
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

Заходите почаще. Полезно!
Наталья Васильевна

Сообщение Наталья Васильевна »

Просматривала фотографии прошлого сезона, нашла эту. Помогите определить, что за жуки. На фото они на укропе (смешанная посадка – укроп с редисом).
ссылка не работает
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

А, что сильно вредят?
Похоже на какую-то разновидность клопов-черепашек.
Наталья Васильевна

Спасибо за наводку. Может быть, они питались крестоцветной блошкой? Было очень много на редиске и капусте, особого вреда не заметила. Сейчас поищу в сети среди клопов черепашек. Спасибо........ Клопы черепашки питаются зерновыми...
Наталья Васильевна

Вредитель на моей фотографии - один из крестоцветных клопов. Выяснила в Интернете :gun
счастливица

Помогите определить вредителя

Сообщение счастливица »

Здравствуйте. Я здесь новичок. Много читала форум :dolf и поняла, что здесь общаются умные и знающие люди. Особо мне близка по взглядам Vezhira. В всоём саде придерживаюсь методам органического земледелия. Обращаюсь ко всем -помогите определить вредителя. В саду появилось насекомое похожее на кузнечика. Живёт в земле, делая проходы - дырочки. Он серого цвета и прыгает. Когда их было не много, я не волновалась. Но летом 2009 :shock: Вся земля в дырочку :-( Кто это? Как бороться? :box [/img]
ГаЛюша

Помогите, пожалуйста, советом!!!

Сообщение ГаЛюша »

Вот уже третий год подряд, как переехали на новую квартиру, стала болеть рассада баклажанов. Сначала на листиках появляются небольшие светлые пятна, потом они разрастаются и становятся тонкие, полупрозрачные, как папирусная бумага, и лист засыхает :cry: После высадки в парник некоторое время листья продолжают отмирать, а когда баклажан вырастает все приходит в норму. Но процесс-то роста затягивается! Рассматривала листочки под лупой, вредителей не нашла(( Если кто-то встречался с таким, отзовитесь, пожалуйста. :cry:

Вот фотографии, правда качество плохое, т.к. делала на телефон, но в принципе все видно...
ссылка не работает
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Просто кваша писал(а): не паникуйте. В навозе и должна быть всякая живность, иначе он никогда не станет перегноем.
ага, не паникуйте, особенно если медведка встретится.
из живности
:oops:
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Аленка писал(а):Я просто темы не нашла подходящей, поэтому спрошу здесь :-)
Это ХТО? Сегодня сие зеленое чудо ползло по грядке с моими пионами. Кто из этой гусенички получился бы или получится если не замерзнет. Цвет в натуре ярко-зеленый, на фото он намного спокойнее.
это гусеница махаона (если ещё не определили).
этих бабочек прошедшим летом было невероятное количество....
ссылка не работает
Последний раз редактировалось amplex 20.10.2010, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»