Я наверное буду в отстающих

Короче с почином меня 2018

Модераторы: Домовой, Модераторы
Зеленых сортов много. Я сажала Зелененький. Урожайность не впечатлила, на вкус неплохой. Но я именно Луизиану хочу попробовать вырастить.
Это да! Будем надеяться на хорошее лето)
Да,с 10 дневного возраста свечу 13 часов непрерывно.Лампа простая бюджетная 109 руб. Онлайт 71 655 OLL-A65-12W-230-4K-E27 Световой поток-1000Лм. Колба снята. Расстояние от источника света до точки роста 15см. Замер показал освещенность в пределах 10500 лк. Перехожу на короткий день не сразу.Первые сутки в состоянии петельки свечу 24 часа.Затем три дня 15 часов,Затем 14 часов,и с 10 дня 13 часов.После перевалки (21 сутки) убрал под другую светоустановку с освещенностью по центру в пределах 8000лк. LED -5 разных ламп 18 вт.120см. Порядок такой-теплая ,холодная ,биколор,холодная,теплая. Расстояние 15 см до точки роста.
Рассада лука предпочитает длинный день и хорошее освещение.Таймера конечно стоят,это же облегчение труда.Сейчас много разных и есть на Ютуб, как пользоваться ими.Практически все одинаковые,главное понять их смысл как выставлять.Есть одна особенность - баклажан очень чувствителен к короткому дню с 10-дневного возраста и до цветения, т. е. практически в рассадный период.
Считается,что при создании условия короткого дня в рассадный период сдвигает их плодоношение на 2 недели раньше.При круглосуточном - будут расти,цвести но плодов не будет.При 12 - 14-часовом дне получают наибольший урожай.Для этого даже прикрывают сооружения,где выращивают баклажаны, специальными затеняющими устройствами или чехлами.Grigorytch писал(а):Чувствителен - в том смысле очень любит досветку?