Дали полрулона прививочной ленты. Что то среднее между пэ пленкой и черенком. Тянется. Одна сторона клейкая. Нанесена на вощеную бумагу. Нарезана в размер по длине и ширине 2 см х 25 см. Не надо завязывать узел.
Бонифаций, Про одну очень известную пленку мне как то сказали, что она спрессовывается в сплошной массив и очень сложно снимать, иногда прилипает и к коре. Это характерно для некоторых партий. Так что ты аккуратнее с самоклейками...
Андрей Васильев писал(а):Бонифаций, Про одну очень известную пленку мне как то сказали, что она спрессовывается в сплошной массив и очень сложно снимать, иногда прилипает и к коре. Это характерно для некоторых партий. Так что ты аккуратнее с самоклейками...
Подозревал, что не все так просто, взял для эксперимента. Меня вполне устраивает черенок.
В прошлом году мотал фум лентой (толстой - выпросил у знакомого "газовика") сейчас смотрю она лохматится и скоро видимо совсем отвалится, перетяжек не наблюдается, не перематывал летом (про эту плёнку писАл Виталий Петрович VP (кажется)). Насчёт стрейч пленки написАл т.к. читал на форуме ПХ про распиливание ножовкой и зачистку ножом: пробовал - муторно. Надо было полосу 5-7 см, попробовал торцовку - получилось, сам мотаю фум. Просто поделился. Как теперь говорят - Лайфхак!
Как представил процесс - сразу вспомнилась известная поговорка : каждый оператор циркулярной пилы знает технику безопасности как свои 7 пальцев я лучше у китайцев куплю рулончик за 150 р - при моих объемах его на 2 года хватает.
Николай, в самом деле, ну какая защита? С плёнкой все непредсказуемо. У меня есть торцовка макитовская, для дерева - песня, но делать что-то другое с ней я совершенно не собираюсь. А китайская светоразлагаемая пленка 30 мм шириной меня вполне устраивает и по цене и по метражу)
Стрейч пленка в рулонах элементарно пилится на нужные по ширине рулончики любой дедовской ножовкой за несколько минут. Ножовка, естественно не в хлам тупая. Я пилил обычной садовой, с мелким зубом.
Зато хватает ее очень надолго и стоит копейки. Можно наматывать от души.