SOS Не завязывается кочан у капусты. Одни только листья.

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Марина62 писал(а):посадила незнакомую мне капусту Морские ракушки брюсельская, но все кочанчики собраны вверху, как у цветной На картинке и правда похожи на ракушки, что получится не знаю.
Марина62, у Вас, наверное, не брюссельская, а цветная типа Романеско. Я такую выращивала, посмотрите http://chasogorod.narod.ru/kapusta2.html
Изображение
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Алексевна,в прав, очень похожа на Романеску, но ей богу там был написано брюсельская Морские ракушки.Жаль пачку недавно выкинула.С удовольствием читаю Ваш сайт. этом году всю траву складывала междурядья, намного меньше травы было.А в малине вообше прелесть, те года неуспевали рвать, там постоянно поливается и трава прет!А в этом году намного меньше. На следующий год попробую вначале газеты разложить а на нее трву, посмотрим, что будет Газет много: покупаешь местную ,а к ней 2 кг рекламы идет
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
tancha
Дачник

Сообщение tancha »

Может и мой совет пригадится
У нас дача с 1958г. яблони у всех очень высокие, света мало и как результат кочаны были самые большие меньше 1кг.
Лет 5 назат одна бабушка посоветовала замачивать семена в цирконе На 1мл. циркона 10мл. воды, семена втряпочку и на 20 мин в раствор, немного подсушить мин.5-10 и сажать.
У рассады корни получаются мощные, а кочаны меньше 3кг теперь не бывают. Сажаю всегда Колобок-F1
Tamara-

Сообщение Tamara- »

В этом году меня тоже капуста удивила , кочан огромный рыхлый а кочан средний тугой .Уход был одинаков . :oop:
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Tamara-! А капуста одного сорта (гибрида)? И место на одной грядке? Часто мы просто не обращаем внимания на тонкости. Я в этом году высадила один и тот же сорт капусты на разные грядки. все делала одинаково, но одна грядка более плодородная и с лучшим оттоком воды, а другая - так себе. И на ней капуста получилась - карликовая. А на хорошей - вкуснющаяя.... Так что попробуйте поискать причину на участке. Не думаю, что "чудеса" из-за погоды.
Гармония - основа красоты и благополучия
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Сорт один ,московская поздняя, а вот что очень крупная , сидела немного повыше с северного края , а средняя ,середина и южный край . :shock: Но всёж я люблю среднею капусту , её и солить удобно а здоровые качаны не свернёшь . :-)
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Не очень понятно. Сорт один, но поздняя и средняя? Да? Я правильно поняла?
Растения одного сорта (вида), но разных сроков созревания на одной грядке не садят. Разносить надо.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

София , сорт один , московская поздняя . А разве влияет , если ранние и средние , поздние растут вместе. :-)
-Надежда-
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение -Надежда- »

Прочитала о капусте, но мало что о цветной нашла.Люблю ее очень! Но что то она плохо растет,кочан с кулачок и листья нижние постоянно желтели.Может в земле дело? Дача находится недалеко от речки. :-( :-( :-(
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

-Надежда-, Вы совершенно правы! цветная капуста очень требовательна к плодородию и структуре почвы. я выкапываю лунку 30х30х30 и заполняю её подготовленной смесью: торф, навозный перегной, дерновая земля, доломитка, стакан золы и горсть кемиры-универсал.
капуста всегда вырастает отличная!
ИзображениеИзображение

а ещё цветная капуста не выносит пересыхания почвы. но и застойного увлажнения не терпит.
-Надежда-
Прихозовец100+

Сообщение -Надежда- »

amplex , какая красота!!! А какие сорта, ВЫ, сажаете если не секрет?
И что такое доломитка?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

-Надежда-, на первом фото F1Смилла, на втором - F1Винсон.
в этом году больше понравилась Смилла.
доломитка - доломитовая мука (раскислитель почвы).

чтобы иметь гарантированно крупные головки высокого качества, не покупайте семена старых сортов (Гарантия, Мовир, и т.д.)

покупайте вот такие гибриды и желательно в приличной фирме.
http://www.marinda.ru/d_clflr.htm
-Надежда-
Прихозовец100+

Сообщение -Надежда- »

amplex, если бы еще подсказали где эти приличные фирмы находятся т.е адрес?В декабре буду в Москве один день, в командировке в Юго-восточном округе, есть поблизости какой -нибудь магазин хороший? Буду очень благодарна.
Последний раз редактировалось -Надежда- 12.11.2008, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

-Надежда-, про юго-восточный район я ничего не знаю, может быть кто-то ещё подскажет

я покупаю семена на ВВЦ - павильон Умка №8, отдел "Престиж", там продают самые лучшие импортные сорта и гибриды овощей.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Если один день и в Юго-Восточном округе, то наверное надо на Садовод ехать. Может до этого времени кто-нибудь подскажет, стоит там семена покупать.
-Надежда-! А ВЫ что на машине в Москве будете? Если поездом, то все равно с вокзалом связаны. То есть ВамсЮВО ехать на вокзал. Я бы на ВВЦ смоталась. БОльшего выбора, чем там, нигде нет ИМХО.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»