Марина62, у Вас, наверное, не брюссельская, а цветная типа Романеско. Я такую выращивала, посмотрите http://chasogorod.narod.ru/kapusta2.htmlМарина62 писал(а):посадила незнакомую мне капусту Морские ракушки брюсельская, но все кочанчики собраны вверху, как у цветной На картинке и правда похожи на ракушки, что получится не знаю.
SOS Не завязывается кочан у капусты. Одни только листья.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Алексевна,в прав, очень похожа на Романеску, но ей богу там был написано брюсельская Морские ракушки.Жаль пачку недавно выкинула.С удовольствием читаю Ваш сайт. этом году всю траву складывала междурядья, намного меньше травы было.А в малине вообше прелесть, те года неуспевали рвать, там постоянно поливается и трава прет!А в этом году намного меньше. На следующий год попробую вначале газеты разложить а на нее трву, посмотрим, что будет Газет много: покупаешь местную ,а к ней 2 кг рекламы идет
Может и мой совет пригадится
У нас дача с 1958г. яблони у всех очень высокие, света мало и как результат кочаны были самые большие меньше 1кг.
Лет 5 назат одна бабушка посоветовала замачивать семена в цирконе На 1мл. циркона 10мл. воды, семена втряпочку и на 20 мин в раствор, немного подсушить мин.5-10 и сажать.
У рассады корни получаются мощные, а кочаны меньше 3кг теперь не бывают. Сажаю всегда Колобок-F1
У нас дача с 1958г. яблони у всех очень высокие, света мало и как результат кочаны были самые большие меньше 1кг.
Лет 5 назат одна бабушка посоветовала замачивать семена в цирконе На 1мл. циркона 10мл. воды, семена втряпочку и на 20 мин в раствор, немного подсушить мин.5-10 и сажать.
У рассады корни получаются мощные, а кочаны меньше 3кг теперь не бывают. Сажаю всегда Колобок-F1
-
Tamara-
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Tamara-! А капуста одного сорта (гибрида)? И место на одной грядке? Часто мы просто не обращаем внимания на тонкости. Я в этом году высадила один и тот же сорт капусты на разные грядки. все делала одинаково, но одна грядка более плодородная и с лучшим оттоком воды, а другая - так себе. И на ней капуста получилась - карликовая. А на хорошей - вкуснющаяя.... Так что попробуйте поискать причину на участке. Не думаю, что "чудеса" из-за погоды.
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Tamara-
-
Tamara-
-
amplex
- Профи
-Надежда-, Вы совершенно правы! цветная капуста очень требовательна к плодородию и структуре почвы. я выкапываю лунку 30х30х30 и заполняю её подготовленной смесью: торф, навозный перегной, дерновая земля, доломитка, стакан золы и горсть кемиры-универсал.
капуста всегда вырастает отличная!

а ещё цветная капуста не выносит пересыхания почвы. но и застойного увлажнения не терпит.
капуста всегда вырастает отличная!

а ещё цветная капуста не выносит пересыхания почвы. но и застойного увлажнения не терпит.
-
amplex
- Профи
-Надежда-, на первом фото F1Смилла, на втором - F1Винсон.
в этом году больше понравилась Смилла.
доломитка - доломитовая мука (раскислитель почвы).
чтобы иметь гарантированно крупные головки высокого качества, не покупайте семена старых сортов (Гарантия, Мовир, и т.д.)
покупайте вот такие гибриды и желательно в приличной фирме.
http://www.marinda.ru/d_clflr.htm
в этом году больше понравилась Смилла.
доломитка - доломитовая мука (раскислитель почвы).
чтобы иметь гарантированно крупные головки высокого качества, не покупайте семена старых сортов (Гарантия, Мовир, и т.д.)
покупайте вот такие гибриды и желательно в приличной фирме.
http://www.marinda.ru/d_clflr.htm
- -Надежда-
- Прихозовец100+
amplex, если бы еще подсказали где эти приличные фирмы находятся т.е адрес?В декабре буду в Москве один день, в командировке в Юго-восточном округе, есть поблизости какой -нибудь магазин хороший? Буду очень благодарна.
Последний раз редактировалось -Надежда- 12.11.2008, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
- тамара
- Ушла из жизни
Если один день и в Юго-Восточном округе, то наверное надо на Садовод ехать. Может до этого времени кто-нибудь подскажет, стоит там семена покупать.
-Надежда-! А ВЫ что на машине в Москве будете? Если поездом, то все равно с вокзалом связаны. То есть ВамсЮВО ехать на вокзал. Я бы на ВВЦ смоталась. БОльшего выбора, чем там, нигде нет ИМХО.
-Надежда-! А ВЫ что на машине в Москве будете? Если поездом, то все равно с вокзалом связаны. То есть ВамсЮВО ехать на вокзал. Я бы на ВВЦ смоталась. БОльшего выбора, чем там, нигде нет ИМХО.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела