Лесничий, это из разряда - как максимализировать расходы на поимку одного мыша? Можно еще предложить удорожить мышеловку за счет материала корпуса. Золото мягковато, а вот платина в самый раз будет ( благородные металлы - для исключения коррозии)
Ромашка, а почему так получается, что мыши саженцы обгладывают? Им больше есть что ли нечего?
(Во довели мать природу, мышкам на воле и пожрать нечего стало!)
Честное слово ни разу о подобном вредительстве не слышала. Ну в дом залезают крупы погрызут, в шкафы нагадят и всякое такое, ну луковицы цветочные съедят (приятно им подавиться). Но это не смертельно во всяком случае.
Катунь, кроме мышей есть еще полевки.
И мыши переносят ждовольно неприятные инфекции. О чем мы уже вроде зимой токовали.
И еще -мы обеспечиваем им кормовую базу, тем самым способствуем увеличению их численности противу естественной. А - значит - нарушаем природный баланс. А значит - наш нехемульский долг этот баланс восстанавливать, неимоверными усилиями уничтожая разведенных нами же паразитов.
Усё Можете звать Ваших зелёных человечков, тута я с ними и разберуся
Если много корма, то много едоков. Так?
Значит если много мышей (они тоже корм для очень многих), то хватит желающих их схавать. Так что про восстановление баланса всё правильно.
А человек уже до такой степени изгадил всё вокруг, что ему остаётся только догаживать, с помощью ядов и алебастра в том числе
А уж сколько заболеваний разносит человек, тоже многих пора травить начинать, ан нет не гуманно... почему не гуманно?
Катунь, мыши очень любят молодую, сочную кору саженцев, особенно яблони. Сейчас еще снега нет, и можно другую еду найти, но погрызы уже есть. А уж как ляжет снег, то только держись саженцы! Если конечно, не предпринять должных мер. Против которых Вы категорически против. А я - за.
Просто кваша, во первых ни Вас, ни Ромашку никто не обижает, во-вторых обижать даже не намеревается.
Враги: акромя вас с Ромашкой есть и другие убийцы мышей
среди них ваши "любимые" кошки, собаки, лисы, волки и прочие хищные звери; совы, ястребы, коршуны и прочие хищные птицы, да что там говорить, даже наши курицы были не прочь откушать мышатинки.
А уж мышат-малышей лопают все, кто их найдёт, включая всеми любимых ёжиков и не любимых змей.
Катунь, ни один из перечисленных Вами врагов (даже нестерилизованные кошки) ни все вместе, ни каждый в отдельности не способны так быстро нарастить численность, чтобы угнаться за резко увеличивающимся мышиным поголовьем. Плюс они еще ограничены размерами собственных территорий (что есть у хищников и нет у грызунов), то есть их физически не может стать столько. сколько потребно на пожирание того количества мышей, которое мы спровоцировали своей ьурной хозяйственной деятельностью. Существует еще масса факторов, ограничивающих "вражью" численность.
Мышей же тормозит только отсутствие жратвы и присутствие эпизоотии.
Скоро договоримся до того, что крыс трогать нельзя. У меня по асфальту внизу так и шастают от одной машины к другой. Бензином что ли питаются? Недавно на Рязанку приехала (м.Рязанский проспект), еще не стемнело, а ОНА мне дорогу переходит. Хорошо, что не черная кошка.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Зайцы тоже досаждают только в другой теме
Про то что травить нельзя никто не говорил, травите сколько хотите своих московских мышей, а я своих вологодских не стану вот и всё, и всем хорошо (кроме мышей)
А мышам вообще-то всё равно помирать скоро. У них средняя продолжительность жизни около года, если мне не изменяет память...Но даже если и изменяет - то не намного дольше.
Жуть. По телеку показывали как в Австралии, в одном сезоне сложились очень благоприятные для размножения мышей условия- эти съёмки невозможно смотреть, они съедали ВСЁ, траву, кустарник, посевы, домашних животных, оббивку мебели. Дверь открывают- оттуда вываливается сплошной стеной горра мыш... Всех фермеров эвакуировали, выставили блок посты, и с воздуха всю провинцию ядрёным ядом. Погибло всё и вся, что не успели мыши съесть, но другого выхода не было. Я до сих пор под впечатлением, такого даже в фильмах ужасов не видел .
Нет, конечно. За лето пропалываю несколько раз. А в это дождливое лето вообще забодался мотыгой махать. Просто, со всех сторон участка целина, бурьян. Для мышей там раздолье. Оттуда они и делают мамайский набеги на мой участок.
Понятно
Не знаю, как Вы отнесётесь...Я всё-таки верю в черную бузину. Там, где она у меня сидит в радиусе двух метров ходов не наблюдается. Не год-два ( что всегда может быть случайностью) а - надежно.
Конечно - это не спасение сейчас, но на будущее - не хотите обсадить участок по периметру? если что, семена соберу в выходные и вышлю.
Да, ещё - есть у меня немецкая отрава для полевых мышей. Могу выслать. Но приманку Вам придется делать самому.
Черная бузина у меня есть, и древовидная и травянистая. Но я как-то не присматривался к мышам под ними. Нужно присмотреться. Размножаются зеленым черенком легко. Но периметр участка уже обсажен, где ветрозащитка, а где и маточные деревья. Не получится закрыть границу бузиной.
На счет немецкой отравы и выслать... Честное слово, как-то не удобно. И потом, у меня яд есть, закупил гель "Эфа". И он работает, только долго ждать результата. Я эту тему затеял только ради того, чтобы узнать - а нет ли более эффективных препаратов? Немецкая отрава эффективней "Эфы"? Тогда другое дело. А замесить приманку - не проблема.
Не знаю. Купила пару лет назад в распродаваемом Бауленде. Мне, често говоря, она просто не нужна, не хочется готовить приманки И объёмы у меня поменьше. Хапнула тогда от жадности. Даже не распечатывала. Поэтому - никакого "неудобно" нет.
Ромашка 13! В понедельник долго пыталась узнать телефон в Ин-т санитарной ветеринарии, но тщетно. У нас народ такой, сидят в одном помещении, а телефон соседа не говорят Сейчас пока некогда, но я к этому вопросу вернусь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
У меня почва в саду залужена. В основном белым клевером, экспансию которого я сдерживаю где надо глифосатом. Мышиных нор в дернине многолетней травы море. Но все деревья на зиму мы закутываем негодными полипропиленовыми мешками. Они и солнце отталкивают, поскольку белые, и дышат, и ни зайцы, ни мыши их не едят. Так что никакой мышиной потравы в зимнее время у нас за все годы садоводства не наблюдалось. Пару раз гадский заяц скушивал маленькие саженцы, но это было летом. В чём тогда состоит мышиный вред у вас, уважаемые форумчане? Можа мыши у вас более зловредные какие-то?
Эппл,у меня коллекция луковичных и попытки создать декоративный сад . Который полевки своей землеройной деятельностью достаточно пакостят (холмы, и перепутывание и сжор луковичных и небольших травянистых растений, у моих знакомых доставалось и хвойным на горке, уродование газона, погромы под укрытиями, проблемы с большим промерзанием почвы за счет ходов и те пе). Пока был только старый плодовый сад - с мышами не парились,хотя следов деятельности по весне обнаруживалось много (еще и падалицу не до конца сгребали, что способстствовало их привлечению). Потом задачи изменились,и пришлось серых с участка выдавливать и вытравливать.
Так что теперь их численность приходится постоянно сдерживать.
А нет ли у кого опыта с электронными отпугивателями. Они гарантируют безмышиное пространство в 200- 200 квадратных метров и более.
Просто кваша, понятно. Но мы ничего этого пока, слава Богу, не выращиваем.
Последний раз редактировалось Эппл 12.11.2008, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Что-то тут не то! Там говорится о полной безвредности прибора для человека и о возможности постоянной эксплуатации в доме. Мож его включают циклически, в моменты, когда в доме никого из людей нет?