А сегодня с утра туркнуло и список пошел! Что-то он особо-то и не уменьшился

Модераторы: Домовой, Модераторы
ну вот, а поболтать?
Спасибо, а его можно в землю-то? Может он только для воздуха?Galaxia писал(а): можно ещё такой посмотреть https://ru.aliexpress.com/item/Portable ... 28186.html и температура и влажность, и стоит немного
тот в землю нельзя , иначе гигрометр накроется
В прошлом году купила на рынке несколько петуний и калибрашку, еще немного всякого по куртинке и все. Сама одлолетники не сеяла. Нормально, и места основной рассаде хватило.
Полина, я тоже об этом подумала.на гидрогель стелю кусочек бинтика и раскладываю семечки
Нормально, вытаскиваю или аккуратно пальцами за семядольки, или пинцетом.
Чтобы семена не проваливались в гидрогель. Они лежат поверх марли влажной и отлично проклевываются. Потом аккуратно снимаю их сверху и все ок.
И я по грунту сею и пакетом покрываю, никогда проблем с всхожестью лобелии не было, а вот плошки ставила на сметанные стаканчики, повыше от жара батарей.
А они проваливаются?Помнится я сеяла такие мелкие семена,как глоксинии и ничего не проваливалось,всё на поверхности было.Может быть жидкости слишком много?
Наверное,я чего-то не понимаю, но для чего здесь гидрогель?Просто марлю смочить и всё.Гидрогель-то именно хорош тем,что корневая развивается в нём
Девочки, извините, что вклиниваюсь в ваш разговор... вместо марли можно положить туалетную бумагу, кусочек в два-три слоя. Или салфетку бумажную.
Мне ваши опасения понятны. Сеяла в плошку с вермикулитом в соотношении 1:4- присаливала, пакетом покрыла и поставила на подоконник. Все семена почти взошли, каждый день проветривала, постепенно увеличивая время. Распикировала в кассеты 4х4, а вот дальше не смогла сохранить все, стали сохнуть., сохранилось только 1/4 от всех посевов. Это был мой первый опыт с лобелиями. В этом году опять посею.
Ой, не рано лобелию? Я в апреле собиралась... В прошлый четверг отправила в холодильник мелкоплодную землянику. Завтра-послезавтра буду в таблетки сеять их...
Помнится давно я слышала такую рекомендацию,что землянику из семян выращивают в трёхлитровой банке.Сама не пробовала,возможно это только слухиГалинка писал(а): Лобелию в прошлом году сеяла в феврале после 10 числа. Девочки, милые, а землянику из семян два года пытаюсь вырастить, не получается , после пикировки сохнет. Сохранила 2 кустика и то в ОГ сдохли. Кто- нибудь опытом поделитесь,пож-та.
-----------------------------------------------------------
Я- Галина
Галя, а в каком возрасте рассаживаете ее? Я уже бОльшеньких, вроде не сохнут...
Я сеяла. Нормально, но в коробочке из под пирожного лучше. Удобней доставать, не бьется.
Ну да,может быть этот совет с банкой ещё из тех времён,когда не было таких коробочек из-под пирожных