Уже три года как варила, открыв для себя, что из любой ягоды можно варить варенье. Не только из некрупных ягод, и крупных также. То есть резать на две-четыре части ягоды и на ночь засыпать сахаром. Никакой воды. Норма сахара - по вкусу, я обычно брала не больше 1:1, даже меньше. На следующее утро уже сок в кастрюле, и в нем варила до готовности, делая перерывы между варкой. Не закатывала, просто бумагой и наверху крышкой закрыла.
Купчиха когда-то была, потом на нет сошла. Впереди жду улучшенную Купчиху, посмотрю.
Не пробовали в горшках 3-5 литровках? И поставить хоть вдоль кустов смородины, например. Увидела такое в интернете, что у себя пробую. Просто хочу больше варенья.

Этих горшков можно потом в прикоп на свободной грядке от чего-то.