Осень писал(а): Если по зимостойкости, то я бы не отнес их в категорию лучших.
Тогда сажайте только шаропай
Каждый имеет право на собственное мнение, каким бы необычным оно не казалось окружающим. Однако давайте попробуем расставить все точки над "Ё". Уважаемый коллега Бонифаций, не могли бы Вы представить личный рейтинг имеющихся сортов и дать им Вашу краткую оценку? Я полагаю это многое прояснит и избавит общество от домыслов и пересудов.
SecondWind писал(а): Бонифаций, свежая струя в общем позитивном потоке мнений о вкусах белорусских сортов. Но неожиданная, да. И малоприятная для меня, напрививавшей белорусских сортов, но яблок с них еще не видавшей.
Скажу Вам больше, критикуемые мной сорта не самое дно. К примеру Иманта и Х.К. у меня по скелетной ветке. Вот Поспех, Дарунак, Память Сюбаровой можно смело отнести к кормовым сортам. Алеся по сравнению с ними шедевр. С другой стороны каждому сорту можно найти применение. Из того-же малосъедобного Поспеха можно сварить прекрасное варенье.
Не думаю, что многие садоводы, положительно отзывающиеся об этих кормовых сортах, лукавят или хотят ввести кого-то в заблуждение. Надо пробовать прививками. Уверен, что Ваш топ многим покажется просто не съедобным.
Бонифаций писал(а): Нас приучили к магазинным стандартам, которые диктуются бизнесом.
Идеал для селекционера, пока не достижимый, яблоки с маслянистой или хотя бы с полумаслянистой мякотью, как у груши.
У меня как только сорт приближается к такому идеалу, сразу под топор.
Бонифаций писал(а):Очень много сортов проявили себя хорошо или очень хорошо или отлично.
Бонифаций, большинство общепризнанных сортов Вами повержены в прах.
Скажите, пожалуйста, о каких сортах речь в цитате?
Ред Крафт съел только что - вкусный, сочный, сладкий с карамельным привкусом. Сохранность прекрасная. Красивое. Мякоть кремовая.
Несколько выше о понравившихся белорусских сортах я писал. Еще в теме Топ-Антитоп.
Энди Таккер писал(а): Каждый имеет право на собственное мнение, каким бы необычным оно не казалось окружающим.
И я о том-же. Я делюсь опытом выращивания яблок конкретно в своем саду и даю оценку согласно своему опыту и своим предпочтениям. Догадываюсь, что у Коллег есть свои мнения с которыми я рад ознакомиться. Также я делюсь своим опытом, чтобы Коллеги им воспользовались в практике. Если бы 10 лет назад у меня была возможность воспользоваться сторонним опытом, мне не пришлось перепрививать полсада.
Расскажите, пжт, про сорт. На форуме еще сравнительно мало отзывов о нем. Опишите вкус. Не выношу винность, терпкость, пряность и парфюмерный выдох в яблоках. Нет такого в Академике? Да и всё интересно. Может, фотографии есть? У меня растет отдельным деревцем, еще не плодило.
Последний раз редактировалось SecondWind 23.01.2018, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Энди Таккер писал(а): Каждый имеет право на собственное мнение, каким бы необычным оно не казалось окружающим.
И я о том-же. Я делюсь опытом выращивания яблок конкретно в своем саду и даю оценку согласно своему опыту и своим предпочтениям. Догадываюсь, что у Коллег есть свои мнения с которыми я рад ознакомиться. Также я делюсь своим опытом, чтобы Коллеги им воспользовались в практике. Если бы 10 лет назад у меня была возможность воспользоваться сторонним опытом, мне не пришлось перепрививать полсада.
Вам не нравятся яблоки со скалывающейся мякотью ( Имант ,Хоней Крисп ) ? Дыямент- Вы пробовали кусочек на помологии и по одному кусочку сделали выводы ,что сорт полное г.
Если бы у меня не плодили данные сорта ,Послушав ваши категоричные утверждения ,тоже побежал бы перепрививать.
Расскажите, пжт, про сорт. На форуме еще сравнительно мало отзывов о нем. Опишите вкус. Не выношу винность, терпкость, пряность и парфюмерный выдох в яблоках. Нет такого в Академике? Да и всё интересно. Может, фотографии есть? У меня растет отдельным деревцем, еще не плодило.
Бонифаций писал(а):
Скажу Вам больше, критикуемые мной сорта не самое дно. К примеру Иманта и Х.К. у меня по скелетной ветке. Вот Поспех, Дарунак, Память Сюбаровой можно смело отнести к кормовым сортам. Алеся по сравнению с ними шедевр. С другой стороны каждому сорту можно найти применение. Из того-же малосъедобного Поспеха можно сварить прекрасное варенье.
Бонифаций пишите корректно типа: мякоть такая то. цвет такой то и т.д.Были дегустационные комиссии выставили оценки . люди жизнь посвятили этому делу. а Вы строчите пост за постом .Все перечисленные сорта успешно реализовываются в торговой сети.
Сарат писал(а): Дыямент- Вы пробовали кусочек на помологии и по одному кусочку сделали выводы ,что сорт полное г.
Ну не кусочек и не раз. Нигде я не писал, что сорт г., просто он мне не нравится.