--------------------------Пётр писал(а):Сергей , давайте поступим так: Они привезут мне сорта я на них посмотрю ( Дело в том что имею дело с поляками впервые и напрягать на новй заказ очень не хочется) если всё будет (надеюсь ) нормально , то к августу я закажу у них ЗКС для вас ( они в конце августа будут обязательно забирать двух щенков из питомника ). Мы спишемся ближе к августу с Вами и решим это дело. В крайнем случае отдам свой из двух которые будут у меня тк еще два будут посажены на базе (на работе) ( К Индиго Джем опылитель Аврора или Тундра нужен будет ?)Сергей Гладышев писал(а):Петр,будьте добры,за резервируйте на мою долю сорт Индиго Джем.Взамен предлагаю Принцессу Диану.Ее покупал конкретно у автора-Куминова Леонида Петровича,там же,где и приобретал ее селекционер Д.М.Брыксин.Пётр писал(а):Заказал сегодня 8 шт Аврору и Индиго Джем ( ЗКС двухлетки), привезут в конце апреля . Дороговато конечно , но охота пуще неволиИнтересно посмотреть что за зверь и с чем его едят? Посадил бы еще Вечный зов и Диану , но пока не нашёл ( Если найду- успокоюсь с жимолостью на определённое время) Через пару тройку лет может новеньких канадцев докуплю , если старенькие нормально себя покажут.
У нас она растет 15 лет.С точки зрения качества этот сорт является лидером по многим признакам-крупноте,не осыпаемости(при хорошей агротехнике в Москве висит до 10 сентября).Возможно поэтому люди из Мичуринска,которые имеют большое количество своих сортов и утверждают,что они лучше Принцессы Дианы
уже несколько лет пытаются переименовать его,зарегистрировать и запатентовать.Никто не знает почему так назвал этот сорт автор.Спрашивал у него:"Ну почему Принцесса Диана?" "Смотрю на нее,красавица,и повторял-Принцесса Диана!
Хорошо!Как будут прояснения с саженцами,заранее поставьте в известность.Ни каких опылителей мне не надо.Своих сортов более,чем достаточно.Хочу Индиго Джем ввести в скрещивание.Александр Продан из Воронежа отзывался о нем очень положительно.Он технолог и ему я верю.