Домашние заготовки. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 707
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 1
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 624 раза
- Поблагодарили: 144 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
anina, не режу пока, а интересуюсь, как эти ягодки и побеги можно использовать (просто жуть, какая бережливая, дети смотрят искоса, а я как бы ничего не вижу).
Я Ольга, можно на ты.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Закрыла перец колокольчик (полуострый, но в этот раз совсем не острый) с нормально таким острым - доложу я вам - это да... Когда заливала кипятком, аж закашлялась когда вдохнула эти пары с этими "острыми" испарениями - как хрена свеженатерного вдохнуть... Свекр такие попросил... А я не выношу даже маленького кусочка острого перца в огурцах - кушать не могу...


- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4169
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1708 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Помидорки уже последние поспевают.Делали сегодня в яблочном соке

Сок,правда,прошлогодний.В этом году урожая ранеток 
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Люди, хочу сельдерей настрогать и насушить, есть нюансы какие-нибудь или как морковку? Пастернак и корневую петрушку придется сухими покупать...
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
-
Калиста
- Прихозовец100+
- Сообщения: 601
- Зарегистрирован: 21.04.2013, 13:21
- Репутация: 0
- Откуда: Буду жить в Тульской обл
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 207 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Сельдерей корневой сушила в сушилке порезав соломкой, потом стало лень и очередную партию просто заморозила в морозилке.
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
С ув Ольга.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
На днях открыл маринованный острый перец, ассортированный зелеными томатами, (т.к. при консервации его было мало, я в банку напихал ещё зеленых маленьких томатов), томатики оказались ещё вкуснее перцев, пропахли перечным ароматом...
-
bony
- Прихозовец100+
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Москва дача Чеховский р-н
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 179 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Начиталась про сорта клубники, вспомнила вкуснющее варенье "без варки ягод" Нашла когда-то в одноклассниках. Рецепт прост- 2кг клубники, 1кг сахара, 0,5 стакана воды. Сначала варится сироп- его надо помешивать- сначала он белеет, затем как станет прозрачный, выключаем, ссыпаем клубнику и накрываем крышкой. Когда остынет ( или когда появится время), отцедим ягоды, снова кипятим сироп и сыпем ягоды. Так проделываем еще 1-2 раза. Я перед розливом доводила варенье почти до кипения, закатываем герметично, не укутываем. Вкуснее и красивее силта из клубники. Ароматное, ягодки одна к одной.
Наталья
- татя
- Ушла из жизни
- Сообщения: 815
- Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерка работающая
- Откуда: Калуга 17мая
- Благодарил (а): 4423 раза
- Поблагодарили: 367 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
bony, записала рецепт, попробую на следующий год.Моим всем нравится силт, но если это вкуснее... спасибо. 

Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Гуру, не так давно сделала для себя открытие тушеных чесночных стрелок
Подскажите, пожалуйста, также они вкусны маринованные?
И еще при поедании маринованных огурцов весь чеснок ранее из банки выбрасывался, и тут мне сказали, что он очень вкусен.
Не долго думая попробовала, меня он даже впечатлил больше огурцов, соли практически не чувствовалось!
Простые продукты для меня становятся открытиями, где я была раньше
Огурцы я не так люблю, а вот от запаса чесночка я бы лично для себя не отказалась. Хотелось бы закрыть с 2 заливками кипятком по рецепту огурцов или какие-то другие технологии его заготовки?
Маринуете ли Вы чеснок для себя? И с чем его поедаете?

Подскажите, пожалуйста, также они вкусны маринованные?
И еще при поедании маринованных огурцов весь чеснок ранее из банки выбрасывался, и тут мне сказали, что он очень вкусен.

Простые продукты для меня становятся открытиями, где я была раньше

Маринуете ли Вы чеснок для себя? И с чем его поедаете?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Лена, я чеснок (головки) мариную каждый год, поедается и с мясом, и с колбасой.
Что касается стрелок, с ними замарочно (для меня), надо их очищать от верхней шкурки , иначе они жестковаты получаются (опять же у меня) . Перестала их мариновать.Чеснок стерилизую.
пы.сы. забыла написать, с соленым салом это вообще "писк".
Что касается стрелок, с ними замарочно (для меня), надо их очищать от верхней шкурки , иначе они жестковаты получаются (опять же у меня) . Перестала их мариновать.Чеснок стерилизую.
пы.сы. забыла написать, с соленым салом это вообще "писк".
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Нина Аркадьевна, а почему головки, а не зубчики?
Я думала зубчиков больше поместится или головками вкуснее или быстрее или менее солонее?
Я думала зубчиков больше поместится или головками вкуснее или быстрее или менее солонее?

- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Мы делаем с красной смородиной. Если интересно напишу рецепт. И тоже головками, но если надо зубками, то можно головки распотрошить.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Значит так, в банку насыпаем 1\3 красный смородины, закладываем чеснок. Заливаем кипящим рассолом : на 1 л воды, 3 ст. ложки без верха сахара, 2 ст. л с горкой соли. И закатать. Лучше держать в холодном месте, так как иногда начинает бродить. Готов обычно через 3 месяца.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Не нашла о чем речь

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- татя
- Ушла из жизни
- Сообщения: 815
- Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерка работающая
- Откуда: Калуга 17мая
- Благодарил (а): 4423 раза
- Поблагодарили: 367 раз
-
яблонька
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1078
- Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
- Репутация: 0
- Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
- Благодарил (а): 2404 раза
- Поблагодарили: 508 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Я мариную чесночные стрелы по такому рецепту.
Промойте, нарежьте кусочки длиной около 10 см. Бланшируйте в Кипящей воде 1 мин, сразу охладите под струёй холодной воды. Плотно уложите в стерилизованные банки и залейте горячим маринадом : на один литр воды по 50 но соли и сахара + 100 мл 9% уксуса. Стерилизовать 5 мин, закатать, перевернуть, укутать. Нам очень нравиться.
Промойте, нарежьте кусочки длиной около 10 см. Бланшируйте в Кипящей воде 1 мин, сразу охладите под струёй холодной воды. Плотно уложите в стерилизованные банки и залейте горячим маринадом : на один литр воды по 50 но соли и сахара + 100 мл 9% уксуса. Стерилизовать 5 мин, закатать, перевернуть, укутать. Нам очень нравиться.
Последний раз редактировалось яблонька 21.01.2018, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Опять я видимо что-то не так сделала... Открыла томаты. Ну во первых они у меня не сладкие. А во вторых кислоты (остренького) не чувствуется так, как хотелось бы.Кузинамама писал(а): Людмила-Aleksangra писала:
"Вчера делала томаты в сладкой заливке:
На 1л. воды 5ст.ложек сахара с горкой, 2ст.ложки соли, 1ст.ложка кислоты70% и по 5-6шт. перец горький, сладкий гор. 1л.лав.
Заливка осталась, порезала томаты мясистые черные и желтые в банку залила и накрыла крышкой, утром попробовала - вкусненько, кто любит сладко-остренькое."



- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Ким, Полина, я помидоры закрываю по рецепту для перцев от Ларисы-Кузиноймамы : на 1,5 литра воды - 1 стакан сахара, (200 гр)
2 ст. ложки соли, (70 гр.) 100 гр уксуса ( так в рецепте, я кладу в два раза меньше- это примечание Ларисы)
лавровый лист,
перец горошком . То что в скобках ( это я для себя писала).
Получаются очень вкусные.
2 ст. ложки соли, (70 гр.) 100 гр уксуса ( так в рецепте, я кладу в два раза меньше- это примечание Ларисы)
лавровый лист,
перец горошком . То что в скобках ( это я для себя писала).
Получаются очень вкусные.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
С уксусом. Опытным путем выяснилось, что люблю я с уксусом. Мало того - могу и с эссенцией. Мне вкуснее с ним. А соотношение соли и сахара - тоже идеально мне подходит. Просто хочется чего-нибудь еще новенького. 

- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2381
- Зарегистрирован: 15.07.2014, 19:09
- Репутация: 1
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
- Откуда: Троицк Чел.обл.
- Благодарил (а): 799 раз
- Поблагодарили: 1980 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Попробуйте добавить ⅓ часть яблочного сока.

Съедаются помидоры и выпивается маринад!
-
Галинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
- Репутация: 0
- Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 134 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Хороший рецепт для маринования стрелок, но бланширую 2 мин. и охлаждаю. Одной минуты мало, кажется немного жестковаты(опытным путем).яблонька писал(а): Я мариную чесночные стрелы по такому рецепту.
Промойте, нарежьте кусочки длиной около 10 см. Бланшируйте в Кипящей воде 1 мин, сразу охладите под струёй холодной воды. Плотно уложите в стерилизованные банки и залейте горячим маринадом : на один литр воды по 50 но соли и сахара + 100 мл 9% уксуса. Стерилизовать 5 мин, закатать, перевернуть, укутать. Нам очень нравиться.
Последний раз редактировалось
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Это вы, Галинка, поздно стрелки выбираете, потому и жестковаты, просто удаляйте их раньше.
Последний раз редактировалось Кузинамама 08.02.2018, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Т.е. Вы сделали в двух вариантах? Бланшировали 1 минуту, а другую партию 2 минуты, и потом сравнили? раз опытным путем
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Галинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
- Репутация: 0
- Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 134 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Анина- вы правильно поняли, вторая партия мужу и зятю больше понравилась., и банки съедались. Я за делами забываю вовремя их оборвать, делаю чуть попозже( в смысле )обрываю. Пробовала даже 3 мин, получается полная фигня. А банки с 1 мин. , пробовались. но не съедались, затем выбрасывала.
-
Marinna
- Прихозовец100+
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 28.05.2009, 18:46
- Репутация: 1
- Откуда: Удмуртия
- Благодарил (а): 221 раз
- Поблагодарили: 146 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Открыла банку. Вкусно. Посмотрела запись в тетрадке. (Хотя и на крышке есть).
Приготовлен сок, в кастрюле. Кипит. Туда бросила помидоры, соль, сахар. Еще покипело минут 5, половником по банкам разлила, закатала. Ну, для страховки укрыла ненадолго. Минут на 10. Чтоб томаты прогрелись. (Это я так упростила пастеризацию. А то банки с содержимым куда-то пихать, или соком дважды-трижды заливать.) Томаты в банке не густо, так - болтаются. Потому что сок лучше выпивается. Прям пьешь - и больше хочется! Запись гласит, что добавлено примерно 1ст.л.соли и 2 - сахара на 2 л сока. Обычно они у меня с небольшой горокой.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Полина, посмотри в рецептах помидоры в сладкой заливке с луком и перцем, оченно даже ничего получаются, и сладкие, и остренькие, и что характерно-резаные, а не разваливаются. Если нужно, напишу ещё раз рецепт.
Перец сладкий делала по двум рецептам-с чесноком и просто в маринаде, почти доели, ест даже тот, кто перцы терпеть до этого не мог-папенька мой.Даже просит!
Острого мало было, так я к сладкому подмешивала перчинка халапенью, получилось даже очень остренько!
Перец сладкий делала по двум рецептам-с чесноком и просто в маринаде, почти доели, ест даже тот, кто перцы терпеть до этого не мог-папенька мой.Даже просит!
Острого мало было, так я к сладкому подмешивала перчинка халапенью, получилось даже очень остренько!
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Лариса, какая же вкусная твоя аджика из отходов, я стараюсь правда не совсем мелко блендером крошить, мне так больше нравится и меньше зеленухи
Но 1 баночка снова испортилась из всей партии, хотя все делала одинаково, может че с крышкой не то или банкой, а может слабо закрутила
Осталось немного, всем очень нравится!
С томатами что-то не особо нравится консервация, попробовала черри в собственном соку ничего особенного, так же как и просто заливка кипятком/маринадом. А хочется что-то такого 
Но 1 баночка снова испортилась из всей партии, хотя все делала одинаково, может че с крышкой не то или банкой, а может слабо закрутила

Осталось немного, всем очень нравится!


- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Не пробовала, у меня яблочки пока что только на еду и немного посушить, еще молоденькие деревца. Если только родители от бабушки привезут, если уродятся.
Вкусно? И сок потом выпивается? А рецепт у нас есть здесь?
Еще я не умею готовить икру из баклажанов, рецептов много, я теряюсь и боюсь, а хочется вкусного
Вкусно? И сок потом выпивается? А рецепт у нас есть здесь?
Еще я не умею готовить икру из баклажанов, рецептов много, я теряюсь и боюсь, а хочется вкусного

- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4169
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1708 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Всё выпивается и съедается.Мы,правда,делаем очищенные от кожицы томаты.Так вообще безотходно всё подчищается.
Я в Москве уже делала из покупного всего - и томатов и сока ,всё равно вкусно.
Рецепта здесь не нашла.Но там просто.На литр сока - 1 ст.л соли.Заливаются кипящим солёным соком помидоры в банках,стерилизуются полчаса литровые.Закатываются.Всё
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 5.


Я огурцы стараюсь по максимуму все на даче закручивать с помощью чайника

- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4169
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1708 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Есть ещё способ в 3-х литровых банках.
Делается как троекратная заливка.Т.е. сначала,как обычно,кипятком 2 раза, а последний раз солёным соком и закатывается.Но это только для таких объёмов,меньшая банка не прогреется
А домой не привозите помидорки дозариваться? Это ж можно из последышей уже сделать ,как раз небольшие по размеру остаются и в домашних условиях
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Оладушка, способ заливки кипятком мы используем уже больше 30 лет. До недавнего времени банки и 0.7 прекрасно себя чувствовали. Однократная заливка кипятком, заливка маринадом и укутывание. А три литра- это просто обычная дозировка для огурцов советских времен.
Последние два года использую двойную заливку кипятком. Т.к. результат, увы, перестал радовать. Маринованные огурцы закисают. Не до взрыва, а до состояния соленых огурцов. Когда их квасят какое-то время, а потом закатывают или хранят в прохладе.
Не люблю я такие огурцы. Мой рецепт маринада для меня идеальный. Грешу на крышки. Из всего спектра условий появились новые крышки. За зиму приходят в негодность. Иную банку открываешь, а на внутренней стороне какие потеки, отдающие железом.

Последние два года использую двойную заливку кипятком. Т.к. результат, увы, перестал радовать. Маринованные огурцы закисают. Не до взрыва, а до состояния соленых огурцов. Когда их квасят какое-то время, а потом закатывают или хранят в прохладе.
Не люблю я такие огурцы. Мой рецепт маринада для меня идеальный. Грешу на крышки. Из всего спектра условий появились новые крышки. За зиму приходят в негодность. Иную банку открываешь, а на внутренней стороне какие потеки, отдающие железом.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Я давно уже не делаю стерилизацию. Все трех- или двух-кратной заливкой, а потом под одеяло. Любой объем.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Сейчас крышки из тонкой жести и какое-то покрытие нестойкое. В общем одноразовые.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Люся. Ты про какие? Я одноразовыми стала называть те, что считаются многоразовыми. Винтовые. У них вообще не покрытие, а решето.
Может есть где-то путные? Кто знает?
Может есть где-то путные? Кто знает?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Дозариваются конечно, но с ог идут на сок в лечо и на еду в свежем виде, а закручивала я только зрелые с кустов. И при том, когда сок их все равно в мякоть превращать, а если целые консервировать у них уже товарный вид не тот, кукожатся они начиная с кожицы, мягчают, вкус все равно ухудшается - это мое мнение.Оладушка писал(а): А домой не привозите помидорки дозариваться? Это ж можно из последышей уже сделать ,как раз небольшие по размеру остаются и в домашних условиях
Про потеки под крышками я тоже заметила в этом году, открыла перец и размытое пятно, но вид, запах и вкус у консервы остался неизменным. Получается с такими крышками срок консервации уменьшен и подвержен порче?
И еще наверное я не в той теме пишу, где Вы покупаете закаточные машинки? Я бы приобрела металлическую с резьбой, я только такой умею, но она уже старенькая

- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Songbird, да срока у меня фактически и нет
Такое ощущение, что крышки разъедает сразу. Огурцы 2017 года такие же, что и 2016. Не все. Часть нормальная. Хочу на будующий год только машинкой попробовать крутить. Достану литровые банки, а с завинчивающимися крышками уберу.

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
А у меня такие пятна под обычными крышками, что машинкой крутила, даже может это были елабужские, но врать не буду, были разные производители. Но пока такое замечено было только у перца под фаршировку
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4169
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1708 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Так мы ведём речь о консервировании без уксуса.Для этого нужно обязательно хорошо прогреть.Достигается это большим объёмом стеклянной тары