Строительство садовых дорожек
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
skyraver
-
Tiаmira
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
ks! Они портят вид берега. Если не будет дождя, то специально сфотографирую в воскресенье пруд, чтобы понять в чем ми претензии к этим растениям.
А как к ихтиолгу тогда другой вопрос. почему в одном пруду пиявки живут, а караси - дохнут? А другом - все наоборот?
А как к ихтиолгу тогда другой вопрос. почему в одном пруду пиявки живут, а караси - дохнут? А другом - все наоборот?
Гармония - основа красоты и благополучия
- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
почему в одном пруду пиявки живут, а караси - дохнут? А другом - все наоборот?[/quote]
Ну всё тут просто на самом деле, двух одинаковых прудиков не бывает, как не бывает двух одинаковых людей, или, скажем, огородов)) Всё зависит от массы условий - проточности, кач. воды, количества попадающей органики и неорганики, сколько и каких растений и животных там живёт и т.д. и т.п. Другой вопрос - что делать, если прудик больше похож на помойку и всё там дохнет? Скорее всего, лучший выход - спуск, очистка ложа, его восстановление, правильный балланс при запуске...В общем с каждым водоёмом работать надо индивидуально, готовых рецептов мало))
ЗЫ: - из-за дождей до дорожек так и не добрался...
Ну всё тут просто на самом деле, двух одинаковых прудиков не бывает, как не бывает двух одинаковых людей, или, скажем, огородов)) Всё зависит от массы условий - проточности, кач. воды, количества попадающей органики и неорганики, сколько и каких растений и животных там живёт и т.д. и т.п. Другой вопрос - что делать, если прудик больше похож на помойку и всё там дохнет? Скорее всего, лучший выход - спуск, очистка ложа, его восстановление, правильный балланс при запуске...В общем с каждым водоёмом работать надо индивидуально, готовых рецептов мало))

ЗЫ: - из-за дождей до дорожек так и не добрался...
-
julia
- Прихозовец5000+
А я добралась, но фотки - в другом компе.. Относительно состояния прудов. Они оба на ключах и, понятно, дренажном стоке. Но там где караси более глубокий - до 3 м, и широкий - 8 м в диаметре. То есть, тут-то пиявочкам бы и жить. Кстати, делали дорожку и обнаружили, что пиявки преспокойно живут в верхнем слое земли под старой плиткой. Еще я хотела бы узнать, заметил ли кто в этом году проблемы с жабами и лягушками?. Обычно их на моем участке много (они даже на урожай земляники покушаются), а в этом они почти не квакают...
- ks
- Прихозовец100+
Я, честно говоря, не заметил - в апреле на охоте часа полтора слушал брачный ор лягушек в лесном прудике)), но местами, думаю, они просто помёрзли из-за январских морозов без снега...julia писал(а):Еще я хотела бы узнать, заметил ли кто в этом году проблемы с жабами и лягушками?. Обычно их на моем участке много (они даже на урожай земляники покушаются), а в этом они почти не квакают...
-
julia
- Прихозовец5000+
ks! Издеваетесь? Вы пробовали сами ловить лягушек? Они очень быстрые и ловкие. Я когда косить начинаю, то они всегда мешают. Стараюсь их вытеснить на некосимый участок... Муж всегда при виде этого занятия надо мной смееется. А домики!? Это интересно... вот бы ссылочку 

- ks
- Прихозовец100+
- ks
- Прихозовец100+
Кладу на подушку из гравия с песком по утрамбованной земле (старой дорожке), щели специально оставляю, даже подсыпал грунт и сеял газ. смесь. Трава не закрывает - прохожу примерно раз в 3 недели триммером по обочинам, в щелях она сама в основном вытаптывается.julia писал(а):Спасибо!. А трава их не закрывает?
- ks
- Прихозовец100+
Ещё немного про дорожки, теперь мощёные.
Довелось побывать в Китае, в отдалённом сельском районе на юге. Очень порадовали там мощёные дорожки. Дорожка "за околицей" деревни выложена природным камнем, причём, судя по истёртости - довольно давно.
(пардон - на объективе капелька оказалась...)
...и ещё вот такая:

Она тоже тщательно подогнана, причём на фото заметно, что она чуть выгнута, т.е. вода стекает!
Довелось побывать в Китае, в отдалённом сельском районе на юге. Очень порадовали там мощёные дорожки. Дорожка "за околицей" деревни выложена природным камнем, причём, судя по истёртости - довольно давно.

...и ещё вот такая:

Она тоже тщательно подогнана, причём на фото заметно, что она чуть выгнута, т.е. вода стекает!
- ks
- Прихозовец100+
Видел я такое в какой-то книжке, если у меня есть, то сообщу. Но, кажется, просто листал в маг. книгу типа "Строительство садовых дорожек" - показалась дорогой и не купил поэтому.Семеновна писал(а):Да у меня бродит мысль отлить дорожки, а туда вкрапить гальку орнаментом. За зиму обдумаем, обсчитаем...а весной
Главное, думаю, втыкать гальку так, чтобы она потом не выскакивала, т.е. чтоб она якорилась в бетоне.
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
А можно поточнее,плиз? Они так и называются? Сейчас еще в инете полажу, чтоб не далеко от дома У меня юг Москвы,можно до Садовода доехать. Отвлекаюсь от мрачных мыслей:, у меня стащили из машины сумку с телефоном и фотиком. Сидела в машине и слух хороший, но даже не услышала, как дверь заднюю открыли и унесли.Один гость столицы отвлек, а другой спер. Теперь карточку москвича восстанавливать надо, ладно хоть паспорт выложила. Чувство омерзительное

- тамара
- Ушла из жизни
Семеновна! Вот ссылочка, может заинтересует http://www.taboss.ru/dekor_a.php
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- ks
- Прихозовец100+
Выезжаете по Симферопольскому (Варшавка) в область, после рынка "Покров" по правой стороне начинается лесочек, на краю дороги сначала вычурный ресторан, потом тот самый Садовый центр. В нем полно всякого-разного...Семеновна писал(а):А можно поточнее,плиз? Они так и называются?
Мои ссылки, к сожалению, на другом компе, который умер... Но Тамарина ссылка там тоже была. Ищите поисковиком "пластиковые формы плитка тротуарная".
Хотя, на мой взгляд, из "подручных средств" типа канистр и всяческих крышек иногда неплохо очень получается)) Творчество, опять же!
Что касается дорожек с мозаикой уамешками, то я бы делал так: по стандартно отлитой в опалубку дорожке уложить камушки и вдавить их малость, чтобы их охватило бетоном на 2/3 хотя бы, чтоб не выпадали. А потом, сразу после предварительной укладки выровнять верхний уровень камешков досочкой или листом плотной фанеры.
А по поводу уродов... Жену учу-учу: не клади сумку на заднее и пасс. сиденье.. блокируй двери, как села... Пока вроде обходилось. Заявили?
- Просто кваша
- Профессионал
- Семеновна
- Прихозовец1000+
Спасибо за сочуствие,дык учат нас деушек,учат
Это случилось по дороге на дачу возле Михайловской слободы,муж зашел в строительный магазин.а я не захотела. Вызвали милицию, через 2 часа приехали, покивали головой. Если мы хотим ,то они откроют дело, надо будет ездить в Раменское к следователю...и т.д Или напишите, что потеряли сами Как вы думаете, какой вариант мы выбрали?

-
Rom165
- Прихозовец1000+
У меня к ДядьВолоде пара вопросов.
1. Какой все же марки смесь Вы использовали? Их ведь сейчас великое множество.
2. Вот делаем мы деклративные вдавленные полосочки на дорожке. Размер канавок как я поняла 4 на 10 мм, не разрывает ли их зимой морозом когда там замерзнет вода? Может быть дощечки надо покачивать так чтобы края этих канавок стали немного наклонными?
1. Какой все же марки смесь Вы использовали? Их ведь сейчас великое множество.
2. Вот делаем мы деклративные вдавленные полосочки на дорожке. Размер канавок как я поняла 4 на 10 мм, не разрывает ли их зимой морозом когда там замерзнет вода? Может быть дощечки надо покачивать так чтобы края этих канавок стали немного наклонными?
- тамара
- Ушла из жизни
Семеновна! Сто пудов: менты с ворами в доле. Такой же случай произошел с одной моей знакомой прошлым летом может даже на том же самом рынке, но что рязанское направление я точно знаю. Она правда сама сумела вора поймать и отобрала свою сумку, только ногу себе повредила.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Семеновна
- Прихозовец1000+
Воришка был не один, я одного видела, но побоялась выйти, ключ в машине был. а вдруг его напарник заскочит в это время и машину угонит? За все надо платить и за собственную беспечность тоже. Денег там не было, жаль только фотик,его мужу на юбилей подарили сотрудники. Спасибо всем за поддержку,немножко успокоили.