Проблема с мышами
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Проблема с мышами
Просмотрел все садовые темы. Неужели ни у кого нет проблем с мышами в саду?
В этом сезоне этих тварей (божих) расплодилось невероятное количество! Вся земля в норках. Проверял, уже осенью есть погрызы коры у молодых яблонь, и у дичков в питомнике. А что же будет, когда со жратвой у них станет совсем туго?
Почти каждый сезон осенью и зимой приходится травить. Сложность - большая площадь земли. Последние годы пользуюсь только гелем Эфа. Не очень дорого и работает, но долго ждать пока мышка окочурится.
Какие препараты более эффективны?
В этом сезоне этих тварей (божих) расплодилось невероятное количество! Вся земля в норках. Проверял, уже осенью есть погрызы коры у молодых яблонь, и у дичков в питомнике. А что же будет, когда со жратвой у них станет совсем туго?
Почти каждый сезон осенью и зимой приходится травить. Сложность - большая площадь земли. Последние годы пользуюсь только гелем Эфа. Не очень дорого и работает, но долго ждать пока мышка окочурится.
Какие препараты более эффективны?
- Ромашка13
- Профи
В садах пакостит мышь - полевка, а в домах и постройках живет немного другая мышь, но тоже - не подарок. У меня и тех и других в избытке.
Готовыми приманками я пользовался, но несколько раз попадал на фальсификацию и только откармливал мышей. Все эти приманки идентичны, только названия разные. Действующее вещество приводит к несвертыванию крови, что и приводит к смерти мышку.
Хотелось бы чего-то покруче.
Готовыми приманками я пользовался, но несколько раз попадал на фальсификацию и только откармливал мышей. Все эти приманки идентичны, только названия разные. Действующее вещество приводит к несвертыванию крови, что и приводит к смерти мышку.
Хотелось бы чего-то покруче.
- тамара
- Ушла из жизни
Ромашка 13. Дело в том, что в доме у нас полевки. Вот беда. Сегодня внимательно осмотрела участок, ходов не увидела. В крысоловку одна мышка попалась, мышеловка не сработала. В сарае зерно вообще не тронуто.
В Москве на Звенигородском шоссе, есть Ин-т экспериментальной ветеринарии или что-то в это роде. На территории раньше стоял вагончик, где продавался убийственный яд, название забыла, на букву "А". Это порошок. Как его в саду-то разложить? Если интересно, могу узнать, мне тоже надо.
В Москве на Звенигородском шоссе, есть Ин-т экспериментальной ветеринарии или что-то в это роде. На территории раньше стоял вагончик, где продавался убийственный яд, название забыла, на букву "А". Это порошок. Как его в саду-то разложить? Если интересно, могу узнать, мне тоже надо.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Ромашка13
- Профи
Тамара, еще как интересно! Я же каждый год сталкиваюсь с мышиной проблемой.
А порошок наверное так же смешивается с кормом. Один раз я уже затравил весь участок. Ходил и засовывал прямо в норки, или прятал в траву или под предметы. Как выпадет снег еще раз пройдусь, но закладывать буду прямо в снег. Мыши найдут.
В доме в мышеловку я отловил штук 50! Надоело. Сейчас кота увезли в город. Травлю теперь ядом. Но у нас мыши в доме совсем другие, чем в саду.
А порошок наверное так же смешивается с кормом. Один раз я уже затравил весь участок. Ходил и засовывал прямо в норки, или прятал в траву или под предметы. Как выпадет снег еще раз пройдусь, но закладывать буду прямо в снег. Мыши найдут.
В доме в мышеловку я отловил штук 50! Надоело. Сейчас кота увезли в город. Травлю теперь ядом. Но у нас мыши в доме совсем другие, чем в саду.
-
yri
- Профи
Очень Вас понимаю. Сам через это прошёл с молодым садом. И мыши и зайцы и кроты и коровы и т.д. Но однажды махнув рукой на несколько поникших саженцев груши и фундука (кроты корни в очередной раз обкопали) решил ничего не трогать. И что же, года два (фундуки три) саженцы помучились и пошли расти. Причем я их не поливал не окучивал и т.д. Сейчас это уже великолепные здоровые деревца. Самое лучшее средство - ничего не трогать - выживет сильнейший.Ромашка13 писал(а):Тамара, еще как интересно! Я же каждый год сталкиваюсь с мышиной проблемой.
-
Катунь
- Профи
Травить значится мышастиков собрались! таких милых пушистых зверьков
Позабавлю вас чуток. Начинался сюжет так: у нас был праздник, гости. Весело и хорошо отдыхали, тут бежит моя Маняша с мышкой в зубах http://video.mail.ru/mail/katrinashirikova/83/94.html
Очень жаль, что я так рано выключила камеру. Дальше происходило следующее: кошка мышь ещё живую положила посреди комнаты, мышь встрепенулась и побежала. Среди гостей были две особо впечатлительные дамы, которые с сумасшедшим визгом запрыгнули на стулья. Кошка такого поворота событий никак не ожидала (в нашей семье грызунов не боятся и не визжат
), схватила мышь, и ошалевшая, с мышью в зубах, выскочила в открытое окно, перепрыгнув при этом через уставленный яствами стол.
До тех пор пока гости не разъехались Маруська на глаза не показывалась

Позабавлю вас чуток. Начинался сюжет так: у нас был праздник, гости. Весело и хорошо отдыхали, тут бежит моя Маняша с мышкой в зубах http://video.mail.ru/mail/katrinashirikova/83/94.html
Очень жаль, что я так рано выключила камеру. Дальше происходило следующее: кошка мышь ещё живую положила посреди комнаты, мышь встрепенулась и побежала. Среди гостей были две особо впечатлительные дамы, которые с сумасшедшим визгом запрыгнули на стулья. Кошка такого поворота событий никак не ожидала (в нашей семье грызунов не боятся и не визжат

До тех пор пока гости не разъехались Маруська на глаза не показывалась

Последний раз редактировалось Катунь 09.11.2008, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
Лесничий
- Прихозовец100+
- Интересы: Природолюб.
Re: Проблема с мышами
Вот http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=2458 ловушка для плюсовой температуры.Ромашка13 писал(а):Просмотрел все садовые темы. Неужели ни у кого нет проблем с мышами в саду?
Для минусовой: берем 5-литровую бутыль из под питьевой воды. Вкапываем в землю или ставим так, что-бы мышам удобно было залезть в горлышко (например у поленницы). Внутрь - пахучую приманку - сыр, нерафинированное масло.
Совсем бесплатная ловушка: наливаем в ведро воды выставляем на мороз. Когда вода начала подмерзать, пробиваем в ледяной корке отверстие, через которое выливаем незамерзшую еще воду изнутри. Осторожно вытряхиваем получившийся ледяной сосуд из ведра, внутрь - приманку. Таким способом можно ловить горностаев, они тоже из этой ловушки не вылезут.

Я несколько лет мышей травил, а этой осенью дополнительно настроил ловушки. Бесплатно и работают эффективно.
Отказался от применения клея для ловли мышей. Может птичка попасть.
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Море 365 иногда 366.
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Вот очень правильно Лесничий говорит. Ну как легко и просто все вы распоряжаетесь отравой, а это ведь как мины противопехотные. Их ставят от солдат, а рвутся на них дети.
Отраву может съесть кто угодно. Отрава несъеденная мышами никуда не девается с вашей земли да и съеденная тоже кстати и не исключено, что наравне с гербицидами и пестицидами вы вкушаете ее тоже.
Ну а уж сколько кошек и собак ежегодно мрет в моей деревне схватив полуотравленную и потому малоподвижную мышь.
А народ по прежнему взахлеб требует отравы, да чтобы поядреней.
Не могу этого читать, особенно после трагедии в одной знакомой семье. Там дедочек из самых лучших побуждений травил мышей (совсем немного и землей присыпал). Отравилась пожилая ризеншнауцериха, с которой невестка пришла в эту семью. Ее тянули две недели и возможно и вытянули бы если б дед не молчал как партизан, ничего дескать не сыпал. Сознался только когда собаки не стало (а чё такого, я совсем чуть-чуть). Невестка вот уже лет пять на эту дачу и к свекру-свекрови ни ногой, сын разрывается между родителями и любимой супругой и детьми. Жизнь испорчена всем всего лишь из-за легкомыслия и нежелания предвидеть последствия своих действий.
Отраву может съесть кто угодно. Отрава несъеденная мышами никуда не девается с вашей земли да и съеденная тоже кстати и не исключено, что наравне с гербицидами и пестицидами вы вкушаете ее тоже.
Ну а уж сколько кошек и собак ежегодно мрет в моей деревне схватив полуотравленную и потому малоподвижную мышь.
А народ по прежнему взахлеб требует отравы, да чтобы поядреней.
Не могу этого читать, особенно после трагедии в одной знакомой семье. Там дедочек из самых лучших побуждений травил мышей (совсем немного и землей присыпал). Отравилась пожилая ризеншнауцериха, с которой невестка пришла в эту семью. Ее тянули две недели и возможно и вытянули бы если б дед не молчал как партизан, ничего дескать не сыпал. Сознался только когда собаки не стало (а чё такого, я совсем чуть-чуть). Невестка вот уже лет пять на эту дачу и к свекру-свекрови ни ногой, сын разрывается между родителями и любимой супругой и детьми. Жизнь испорчена всем всего лишь из-за легкомыслия и нежелания предвидеть последствия своих действий.
- Просто кваша
- Профессионал
Rom165, а сколько действительно мрет в отдельно взятой деревне? именно от отравы?
Кстати, что за отраву дед сыпал? Может фосфид цинка или старье какое на основе мышьяка?
Узнавали, - препарат, который действует на свертываемость крови, при поедании затравленной мышки ни собаку, ни кошку не проймет. А вот если дед что-нить особое в СЭСе специальное для крыс взял - тогда конечно...
Лен - я травлю каждый год и много. Кошек у меня и на соседних участках тусуется...ну все уже знают. Что-нибудь да случилось бы за эти годы.
Кстати, что за отраву дед сыпал? Может фосфид цинка или старье какое на основе мышьяка?
Узнавали, - препарат, который действует на свертываемость крови, при поедании затравленной мышки ни собаку, ни кошку не проймет. А вот если дед что-нить особое в СЭСе специальное для крыс взял - тогда конечно...
Лен - я травлю каждый год и много. Кошек у меня и на соседних участках тусуется...ну все уже знают. Что-нибудь да случилось бы за эти годы.
Модератор - не человек, а функция
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Самое последнее - молодой кот Пуфик. Соседка травила мышей в своем подполе, потом закрыла его на две недели для кошек. Двух недель ей показалось достаточно и продухи открыла. Пуфик отравился насмерть. А весной щенок 4-х месячный долго играл с какой-то полуживой мышью, потом видимо съел. Помер в луже крови. Это к тому что "препарат, который действует на свертываемость крови, при поедании затравленной мышки ни собаку, ни кошку не проймет". Теория с практикой несколько расходятся.
Теперь про то какую отраву сыпал дед. Не знаю. А давайте спросим у посетителей этой темы, смотрят ли они на состав яда или их интересует только его "ядреность"?
Теперь про то какую отраву сыпал дед. Не знаю. А давайте спросим у посетителей этой темы, смотрят ли они на состав яда или их интересует только его "ядреность"?
- Просто кваша
- Профессионал
-
Аленка
- Профессионал
Лично я не смотрю на состав, а что толку , мне он ни о чем не говорит. Но грешна - беру! По принципу - лишь бы действовало. Используем в самом крайнем случае (от крыс!).
Хотя было дело - кота мы так потеряли, съел отравленную мышь ( соседи травили) , пришлось усыпить, так-как он есть уже ничего не мог, не переваривалась пища, в добавок ко всему ослеп. Ветврач сказал, что сильнейший химический ожог пищевода и всего желудочно-кишечного тракта.
Но было это давно, лет 15 назад и чем соседи мышей травили не знаем.
Хотя было дело - кота мы так потеряли, съел отравленную мышь ( соседи травили) , пришлось усыпить, так-как он есть уже ничего не мог, не переваривалась пища, в добавок ко всему ослеп. Ветврач сказал, что сильнейший химический ожог пищевода и всего желудочно-кишечного тракта.

-
Катунь
- Профи
Жуткий какой-то разговор начался...Просто кваша писал(а):Меня интересует только ядреность.
Какое счастье, что у нас в деревне не травят мышей! Скорей всего потому, что у всех кошки-собаки живут, и прочая живность, не так уж эти мыши и мешают на самом деле. Но это у нас, у нас и зайцы деревья не грызут (в лесу им хватает что ли?)
Ребята, я, конечно, не ручаюсь, но если б моя кощейка отравилась "медленной" мышью, то у того, кто мышей травил пожалуй сарай бы сгорел, возможно дерьмо б из очка пёрло - не остановить, или в совокупности...

- Ромашка13
- Профи
Не ссортесь! У каждого своя правда! А в жизни всяко бывает.
У нас было два кота - Мотя и Нюня. Если попадается мышка в мышеловку отдаю котам. Мотя с жадностью набрасывается на мышь, и тут же съедает. Нюня абсолютно безразличен к мышке, которую я ему подсовываю под нос. Даже если мышь живая ( попалась за лапу, хвост). Хотя сам регулярно ловит мышей, приносит в дом и демостративно съедает.
Так вот, год назад Мотя заболел и пропал. Мышей не травил в это время. Может и съел чего из-за своей неразборчивости. А Нюня жив здоров и никогда не съест больную, а уж тем более дохлую мышь. И соседские коты и собаки поступают так же.
Но в жизни всяко бывает.
У нас было два кота - Мотя и Нюня. Если попадается мышка в мышеловку отдаю котам. Мотя с жадностью набрасывается на мышь, и тут же съедает. Нюня абсолютно безразличен к мышке, которую я ему подсовываю под нос. Даже если мышь живая ( попалась за лапу, хвост). Хотя сам регулярно ловит мышей, приносит в дом и демостративно съедает.
Так вот, год назад Мотя заболел и пропал. Мышей не травил в это время. Может и съел чего из-за своей неразборчивости. А Нюня жив здоров и никогда не съест больную, а уж тем более дохлую мышь. И соседские коты и собаки поступают так же.
Но в жизни всяко бывает.
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Осмелюсь заметить, что это закономерность вообще-то. Нигде нет столько болячек как там где пестициды льются рекой. И вредители кажется со всей округи сползаются к тому месту где с ними усиленно борются. И мыши.... и зайцы... и кротыКатунь писал(а):Какое счастье, что у нас в деревне не травят мышей! .......... не так уж эти мыши и мешают на самом деле. Но это у нас, у нас и зайцы деревья не грызут (в лесу им хватает что ли?)
-
Аленка
- Профессионал
А кротов и зайцев у нас нет, значит от сюда вытекает, что пестициды у нас льются только мааааленьким ручейкомRom165 писал(а): Осмелюсь заметить, что это закономерность вообще-то. Нигде нет столько болячек как там где пестициды льются рекой. И вредители кажется со всей округи сползаются к тому месту где с ними усиленно борются. И мыши.... и зайцы... и кроты

-
Rom165
- Прихозовец1000+
В Южно-Сахалинске годовалый ребенок наелся крысиного яда
Годовалый ребенок с диагнозом «судорожный синдром» доставлен на прошлой неделе в детскую городскую больницу Южно-Сахалинска бригадой скорой помощи. Состояние малыша оценивалось как тяжелое. Сильные судороги били ребенка с четкой периодичностью: каждые пять минут. После оказания первой помощи медики были вынуждены перевести ребенка на искусственную вентиляцию легких. Борьба за жизнь малыша продолжалась четверо суток.
Врачи долгое время не моги выяснить причину внезапного заболевания. И только в детальном разговоре с матерью маленького пациента, акцентируя внимание на возможном отравлении каким-либо лекарством или препаратом, было выяснено, что ребенок отравился крысиным ядом . По словам матери малыша, с целью профилактики борьбы с грызунами она рассыпала во всех комнатах дома средство от крыс: белые шарики, купленные на китайском рынке. Сопоставив события, женщина вспомнила, что в тот же день, когда насыпала средство, издох их маленький котенок. И в тот же вечер начались внезапные судороги у маленького Ромы.
22 ноября в 14 часов дня в ЛПУ "Детская городская больница" в городе Усолье-Сибирское из поселка Тельма доставлен ребенок в возрасте один год четыре месяца с диагнозом "пищевое отравление зернами крысиного яда". По информации медперсонала соматического отделения, длительное время состояние маленькой пациентки было достаточно тяжелым.
Повторяю, яд это ненаправленное оружие и кто падет его жертвой мышь, собака, ребенок.... одному богу известно.Трехлетний малыш отравился крысиным ядом в квартире на улице Ватутина в Одессе.
Об этом агентству "Репортер" сообщила старший врач оперативного отдела городской станции "Скорой помощи" Ольга Соловьева. Она отметила, что в настоящее время ребенок находится в реанимации детской областной больницы.
- Просто кваша
- Профессионал
Ребенок и таблетками из аптечки отравиться может и в розетку спицей залезть. Это не аргумент. Лен, не нагнетай пожалуйста.
Болезни мы уже навозим вместе с посадочным материалом.И навозим очень хорошо. Конечно это результат многолетней зарубежной химизации. Но тут уж никуда не денешься. Либо сажай что-нить, что не болеет, либо...Вот хвоЮ уже взяла за правило под зиму прыскать. А прежде не прыскала. И имела весной грустный вид. А то и выпады.
Мышей у меня на участке, кстате, меньше существенно, чем у соседей с их четырьмя кошками
Катунь, я конечно Вас уважаю. Но на сгоревший сарай может ведь и дом заполыхать. И до чего дойдем - до атомной войны? Ружье у меня есть, кстати
Это тупик однако.
Девушки, а давайте попробуем обойтись без экзальтаций

Болезни мы уже навозим вместе с посадочным материалом.И навозим очень хорошо. Конечно это результат многолетней зарубежной химизации. Но тут уж никуда не денешься. Либо сажай что-нить, что не болеет, либо...Вот хвоЮ уже взяла за правило под зиму прыскать. А прежде не прыскала. И имела весной грустный вид. А то и выпады.
Мышей у меня на участке, кстате, меньше существенно, чем у соседей с их четырьмя кошками

Катунь, я конечно Вас уважаю. Но на сгоревший сарай может ведь и дом заполыхать. И до чего дойдем - до атомной войны? Ружье у меня есть, кстати

Девушки, а давайте попробуем обойтись без экзальтаций

Модератор - не человек, а функция
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Дык, могу и помолчать конечно.Просто кваша писал(а): Лен, не нагнетай пожалуйста.
А только никогда не смирюсь с бездумным рассовыванием смертельно-ядовитого для всех теплокровных вещества везде куда рука достанет. Рано или поздно такое ружье все одно стрельнет.
Все, травите дальше без меня, а то похоже забанят скоро.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Лесничий
- Прихозовец100+
Грузинская мышеловка
Мышеловка отличается простотой конструкции и создана с учетом национального менталитета.
Берутся два кирпича, ставятся на небольшом расстоянии друг от друга "на попа", сверху кладется третий кирпич - мышеловка готова. Внутрь данного сооружения кладется кусок сыра - приманка. Когда в мышеловку заходит настоящая грузинская мышь, то завидев приманку она говорит, разводя руки в стороны: "Вах, какой сыр"...
Мышеловка отличается простотой конструкции и создана с учетом национального менталитета.
Берутся два кирпича, ставятся на небольшом расстоянии друг от друга "на попа", сверху кладется третий кирпич - мышеловка готова. Внутрь данного сооружения кладется кусок сыра - приманка. Когда в мышеловку заходит настоящая грузинская мышь, то завидев приманку она говорит, разводя руки в стороны: "Вах, какой сыр"...
Море 365 иногда 366.
Море 365 иногда 366.
-
Лесничий
- Прихозовец100+
Все остальное здесь
http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... 7&start=45
А это специально для Rom 165
Rentokil является крупнейшей (или одной из крупнейших) в мире компаний по "контролю над животными". Под контролем тут подразумевается "ограждение от", "поимка" и "дезинфекция", в общем — борьба с вредителями и разносчиками заразы. Особенно важной работой компании является как раз охрана фабрик и складов от нежелательных четверо— и шестиногих гостей. А тут есть одна проблема: к примеру, на пищевом производстве использование распыляемых ядов нежелательно. Равно как и отравленная приманка. Тут-то и оказывается незаменимой самая высокотехнологичная и "гуманная" мышеловка в мире.
http://www.membrana.ru/articles/inventi ... 73200.html
http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... 7&start=45
А это специально для Rom 165
Rentokil является крупнейшей (или одной из крупнейших) в мире компаний по "контролю над животными". Под контролем тут подразумевается "ограждение от", "поимка" и "дезинфекция", в общем — борьба с вредителями и разносчиками заразы. Особенно важной работой компании является как раз охрана фабрик и складов от нежелательных четверо— и шестиногих гостей. А тут есть одна проблема: к примеру, на пищевом производстве использование распыляемых ядов нежелательно. Равно как и отравленная приманка. Тут-то и оказывается незаменимой самая высокотехнологичная и "гуманная" мышеловка в мире.
http://www.membrana.ru/articles/inventi ... 73200.html
Море 365 иногда 366.
Море 365 иногда 366.