Я бы сделала так:за 2 дня до Нового года разделала бы рыбу на филе,посолила бы.На ночь я обычно оставляю при комнатной температуре после засола.А утром убираю на холод.Потом останется только порезать на кусочки и всё.
Рыба. Вкусно.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4169
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1708 раз
Рыба. Вкусно.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Рыба. Вкусно.
А я вообще сразу на кусочки режу и засаливаю в большом салатнике, чтобы лишнюю грязь потом не разводить.
Разницы во вкусе не заметила - что филейкой солить, что кусочками. Это я про семгу и форель...в принципе, и нельму также делала. Соль в граммах не считаю, всё "на глаз". Сверху пищевая пленка. Часа три в тепле постоит и убираю в холодильник. Обычно, или за день солю, или за два. А тридцать первого уже только раскладываю и украшаю.

- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1580
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2366 раз
- Поблагодарили: 550 раз
Рыба. Вкусно.
Спасибо, девочки, так и сделаю. А я и не знала, что надо несколько часов подержать в тепле(комнатной температуры). Первый раз буду солить .
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4169
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1708 раз
Рыба. Вкусно.
И вот ещё насчёт специй.Мне кажется благородную рыбу лучше не портить специями,она и так сама по себе хороша.
Это селёдку или скумбрию можно пряными сделать
Это селёдку или скумбрию можно пряными сделать
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6838
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11695 раз
- Поблагодарили: 8401 раз
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6838
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11695 раз
- Поблагодарили: 8401 раз
Рыба. Вкусно.
Самый простой посол:2 столовых ложки соли(с горкой),1 столовая ложка сахарного песка.Натираете рыбу и оставляете на 3-6 часов при комнатной температуре,затем заворачиваете в чистую хб. ткань и в холодильник ,всё на следующий день рыба готова.
С уважением Борис
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Рыба. Вкусно.
https://gelmintoz.net/zhivotnye/glisty- ... oveka.html
Опасные для человека гельминты, которых можно встретить в горбуше, кете и т.п. - дифиллоботрииды и анизакиды
Помимо высокотемпературной термообработки, обезопасить рыбу можно промораживанием: "Личинки гибнут в условиях заморозки при –20° С в течение 1–2 суток; в морозильной камере бытового холодильника при –4° С — через 25–30 дней; при домашнем способе посола в холодильнике — не раньше, чем через 15 дней"
Опасные для человека гельминты, которых можно встретить в горбуше, кете и т.п. - дифиллоботрииды и анизакиды
Помимо высокотемпературной термообработки, обезопасить рыбу можно промораживанием: "Личинки гибнут в условиях заморозки при –20° С в течение 1–2 суток; в морозильной камере бытового холодильника при –4° С — через 25–30 дней; при домашнем способе посола в холодильнике — не раньше, чем через 15 дней"
Лариса
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1580
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2366 раз
- Поблагодарили: 550 раз
Рыба. Вкусно.
Борис а этот рецепт на какой вес рыбы , уже подготовленной и очищенной от всего?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Рыба. Вкусно.
ЗояК, Зоя, на 1 кг рыбы возьмите 4 столовых ложки соли и 1-2 ст. ложки сахара, смешайте их и натрите рыбу этой смесью. Положите в какую нибудь посудину, вылейте сверху грамм 50 водки (рыбка станет плотнее и обеззараживание, алкоголь выветрится за время посола), и сверху положите очень легкий гнет, например - пустую тарелку или крышку от кастрюли. Подержите так часов 5 при комнатной температуре, потом на пару суток в холодильник. Рыбку периодически переворачивайте, она даст сок. Через 2 дня упакуйте в пакет и положите в морозильную камеру при -18-20* минимум на двое суток (больше можно). Своих качеств после промораживания рыбка не потеряет. Достанете из морозилки когда, ее и нарезать будет легче.
Промораживать обязательно! Ложки с солью и сахаром - под нож. Т.е. берете ложкой соль и проводите ножом по кромке ложки, что бы получилась ровно столовая ложка. Ложку поглубже берите)
Промораживать обязательно! Ложки с солью и сахаром - под нож. Т.е. берете ложкой соль и проводите ножом по кромке ложки, что бы получилась ровно столовая ложка. Ложку поглубже берите)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Рыба. Вкусно.
Девочки, а вы только охлажденную семгу покупаете? Я всегда с/м беру, и магазинах и у бр-в. Интернет зло - народ в ВК видео постоянно выкладывает, как в наших ТЦ по семге на льду воробьи скачут, а то и хуже (не буду говорить кто).
У меня прямо брезгливость теперь появилась к рыбе на льду. Конечно, неизвестно что с мороженой рыбой происходило, но смысл тогда переплачивать почти в два раза? У нас уже и с/м 1000 руб. за кг.
А селедку тоже промораживать, наверное, нужно?
А почему в морозильной камере бытового холодильника -4, такое разве бывает? У меня на одном холодильнике кнопки от -16 до -32, а на другом только крутилка. Хотите сказать, что в нем может быть -4?
А я и в него рыбу запихиваю, когда в большом места нет. Редко, но бывает... 


А селедку тоже промораживать, наверное, нужно?
А почему в морозильной камере бытового холодильника -4, такое разве бывает? У меня на одном холодильнике кнопки от -16 до -32, а на другом только крутилка. Хотите сказать, что в нем может быть -4?


- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Рыба. Вкусно.
Таня, -4 это в советских бытовых холодильниках было в морозилке.
Я форель беру охлажденную, сейчас в рыбных заказах в основном, потому вот этот рецепт и пользую много лет уже. Я селедку промораживаю по любому, т.к. обычно сразу чищу штук 5-6, присаливаю чуть, особенно если красная внутри, посыпаю молотым кориандром, можно еще пару горошин черного перца положить - я не кладу (появляется аромат маринованной рыбки) и каждую селедину в пакет и в морозилку. Потом достаю по мере надобности по 1-2 штуке. она и режется после морозилки отлично и вкус не теряет и досаливается.
Я форель беру охлажденную, сейчас в рыбных заказах в основном, потому вот этот рецепт и пользую много лет уже. Я селедку промораживаю по любому, т.к. обычно сразу чищу штук 5-6, присаливаю чуть, особенно если красная внутри, посыпаю молотым кориандром, можно еще пару горошин черного перца положить - я не кладу (появляется аромат маринованной рыбки) и каждую селедину в пакет и в морозилку. Потом достаю по мере надобности по 1-2 штуке. она и режется после морозилки отлично и вкус не теряет и досаливается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6838
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11695 раз
- Поблагодарили: 8401 раз
Рыба. Вкусно.
Ну в нашей глубинке охлаждённой красной рыбы не было никогда,поэтому солим заморозку.Сегодня прошёлся по магазинам,цены на сёмгу и форель потолочные,решил попробовать купить филе горбуши и посолить,,так сказать бюджетный вариант,на бутерброды на праздничный стол пойдёт,конечно водички после разморозки много,но ничего страшного,мясо вроде бы плотное,значит замораживали свежую.Кстати селёдку засаливают только замороженную,по крайней мере так делали в СССР,это и надёжная защита от различных паразитов.
С уважением Борис
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Рыба. Вкусно.
Да уж... мы и на базы сгоняли, а толку-то...цена почти такая же, как в магазинах и на рынках. Раньше приличная разница была. Что с ценами на рыбу происходит? Красная икра - ужас какой-то, даже на базах. Бабуля у нас щучью икру любит, а она почти как красная стала стоить. Мне так ее и за 10 руб. не надо, а тут 450.


- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Рыба. Вкусно.
в СССР можно было и не досаливать, наоборот, вымачивали, плотную - в молоке, а мягкую в чае. Т.к. бочковая была частенько пересоленая. Зато вкусная какая.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Рыба. Вкусно.
Тань, у вас селедка небось другая. А у нас тут такое продают((
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
bony
- Прихозовец100+
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Москва дача Чеховский р-н
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 179 раз
Рыба. Вкусно.
Если солить горбушу- то я режу на ломтики, когда она чуть оттает. Порезать тоненько репчатый лук. Посолить рыбку- помять лук, выложить к рыбе и слегка смешать, добавить немного растительного масла без запаха. По этому рецепту делать именно горбушу.
Наталья
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Рыба. Вкусно.
А откуда у нас другая?

- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Рыба. Вкусно.
А мы наоборот, соленую горбушу резали тонкими ломтиками, вымачивали в сладкой (как чай) воде, резали соломкой лук и все это смешивали с маслом подсолнечным.
Лариса
- Алла Г.
- Прихозовец100+
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 11.02.2015, 00:00
- Репутация: 0
- Интересы: Ландшафтный дизайн, сад, огород
- Занятие: Работаю
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1016 раз
- Поблагодарили: 310 раз
Рыба. Вкусно.
У меня очень вкусная получается рыбка. Все просят на праздники посолить: форель или семга (лучше Норвежская она жирнее и вкуснее) дать оттаять из морозилки, промываем, удаляем голову и кости, получаем филе с кожей 1 кг. Промокаю полотенцем от лишней влаги, 2 ст. ложки мелкой соли без верха и 1 ст. ложка сахарного песка без верха (снимаю ножом лишнее), мешаем и натираем филе с двух сторон и с торцов равномерно. Складываем два куска вместе кожей наружу и заворачиваем в полотенце. Кладем в тару, сверху пакет не плотно (чтобы не подсохла), сверху банку с водой - гнет и в холодильник ровно на 3 дня. Попробуйте не пожалеете. Кто любит посолонее, можно с небольшой горкой ложки отмерять.
В гармонии с природой - в гармонии с собой.
- шаповалова
- Прихозовец100+
- Сообщения: 330
- Зарегистрирован: 19.07.2015, 11:45
- Репутация: 0
- Откуда: Рыбное, Рязанская обл.
- Благодарил (а): 94 раза
- Поблагодарили: 264 раза
Рыба. Вкусно.
Полотенце бумажное или вафельное? И зачем оно нужно? Вроде сока не много выходит при засолке.
Я тоже так солю, но без полотенца.
Оксана Шаповалова
-
Liliya S
- Дачник
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 23.10.2017, 19:34
- Репутация: 0
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Рыба. Вкусно.
Кузинамама писал(а): https://gelmintoz.net/zhivotnye/glisty- ... oveka.html
Опасные для человека гельминты, которых можно встретить в горбуше, кете и т.п. - дифиллоботрииды и анизакиды
Помимо высокотемпературной термообработки, обезопасить рыбу можно промораживанием: "Личинки гибнут в условиях заморозки при –20° С в течение 1–2 суток; в морозильной камере бытового холодильника при –4° С — через 25–30 дней; при домашнем способе посола в холодильнике — не раньше, чем через 15 дней"[/quo
А мы ведь покупаем промороженную рыбу,а потом начинаем готовить...,значит "все" уже погибли...?
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6838
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11695 раз
- Поблагодарили: 8401 раз
- Алла Г.
- Прихозовец100+
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 11.02.2015, 00:00
- Репутация: 0
- Интересы: Ландшафтный дизайн, сад, огород
- Занятие: Работаю
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1016 раз
- Поблагодарили: 310 раз
Рыба. Вкусно.
Нет не в бумажное, а в обычное кухонное полотенце или х/б ткань. Меня так сотрудница научила не вдавалась в подробности зачем, но за три дня если не накрыть думаю заветрится, если в пакет убрать может задохнуться. Сока выделяется достаточно под гнетом, если рыба не сухая куплена конечно.
В гармонии с природой - в гармонии с собой.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Рыба. Вкусно.
ну, если после того, как ее заморозили, она к вам на стол упала и нигде ее не кантовали, не размораживали и прочее)))), значит - все уже погибли и по новой никто не прицепился))))Liliya S писал(а):Кузинамама писал(а): https://gelmintoz.net/zhivotnye/glisty- ... oveka.html
Опасные для человека гельминты, которых можно встретить в горбуше, кете и т.п. - дифиллоботрииды и анизакиды
Помимо высокотемпературной термообработки, обезопасить рыбу можно промораживанием: "Личинки гибнут в условиях заморозки при –20° С в течение 1–2 суток; в морозильной камере бытового холодильника при –4° С — через 25–30 дней; при домашнем способе посола в холодильнике — не раньше, чем через 15 дней"[/quo
А мы ведь покупаем промороженную рыбу,а потом начинаем готовить...,значит "все" уже погибли...?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Liliya S
- Дачник
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 23.10.2017, 19:34
- Репутация: 0
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Рыба. Вкусно.
Ой,то что в магазинах рыба, она проморожена промышленным способом.......низкими температурами.,а речная свежая на любителя.
-
Игорь Сясьстрой
- Дачник
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 03.01.2017, 23:38
- Репутация: 0
- Интересы: Разведение сада
- Занятие: Всем понемногу
- Откуда: Ленинградская область
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Рыба. Вкусно.
Я в этом году впервые попробовал миногу. Несмотря на ее не самый приятный внешний вид, маринованная оказалась очень даже вкусная. А так с рыбой проблем нет - один рыбак постоянно с утра со свежей рыбой с Онежского озера стоит, другой - с Ладожского. И заодно они форель свежую с питомника в Карелии привозят... Так что когда в гости в Питер - с копченым лещом обычно)
-
martin-vorontsovw
- Новичок
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 02.01.2018, 13:41
- Репутация: 0
- Интересы: много
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 1 раз
Рыба. Вкусно.
Очень вкусная красная рыба. Подмороженную красную рыбу разделить на 2 половинки по хребту. Натереть смесью поровну соли и сахара (но сахара можно поменьше), можно поперрчить. Положить на разделочную доску под уклон, чтобы во что-то стекал сок. Через 4 часа этим соком смыть все с рыбы и повесить на крючки. Через сутки можно есть. Эх и вкусная рыба получается! А если подольше посушить, вообще получается жесткая к пиву.
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3566
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2969 раз
- Поблагодарили: 4669 раз
Рыба. Вкусно.
Я всегда по такому рецепту солю рыбу: скумбрию,сельдь.Горбушу пока мороженная сразу разделываю. Мякоть тонко строгаю и в лоток.На полкило нарезки ст.ложка соли и чайная сахара.Пряности по желанию и кто-чтоЗояК писал(а): Девочки , можно ли сделать самой малосольную форель за 4 дня до НГ, если можно, то где ее держать? нашла вот такой рецепт :Форель – 800 г,
Соль – 2 столовых ложки,
Сахарный песок — 1 столовая ложка,
Перец душистый – 5 горошин,
Гвоздика – 5 звёздочек,
Кориандр – полчайной ложки.
На маленькой форельке попробовала, очень вкусно, но сказали соли маловато, вот боюсь не долежит моя слабосоленая до НГ.
любит.Масло растит. добавляю в лоток.Удобно,руки потом не пачкать о рыбу.За один раз отмучался и всё.Головы,хвосты,хребет на рыбный супчик.Икру вынимаю и отдельно солю.Покупаю на местном хладокомбинате.Там горбуша не потрошёная.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1580
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2366 раз
- Поблагодарили: 550 раз
Рыба. Вкусно.
Рыбу форель слабосоленую сделала по рецепту Анины (пост 810), соли взяла немного меньше и все-таки посыпала пряностями(как в моем рецепте -пост 799), мою форель съели всю(а это 800гр), купленная форель в упаковке осталась. Спасибо еще раз всем!
Теперь на Рождество купила мороженное филе форели (охлажденную побоялась брать) -600гр.
Сделаю так же- 4-5 часов в тепле , потом холодильник- 2 суток, остается ночь на морозильник.
Меня смущает вот что - на НГ я брала охлажденную рыбу, и морозилась она получается один раз, а сейчас взяла промороженную, и после 2 суток опять ее отправлю в морозилку. Ничего с ней не случится нехорошего?
Теперь на Рождество купила мороженное филе форели (охлажденную побоялась брать) -600гр.
Сделаю так же- 4-5 часов в тепле , потом холодильник- 2 суток, остается ночь на морозильник.
Меня смущает вот что - на НГ я брала охлажденную рыбу, и морозилась она получается один раз, а сейчас взяла промороженную, и после 2 суток опять ее отправлю в морозилку. Ничего с ней не случится нехорошего?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- татя
- Ушла из жизни
- Сообщения: 815
- Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерка работающая
- Откуда: Калуга 17мая
- Благодарил (а): 4423 раза
- Поблагодарили: 367 раз
Рыба. Вкусно.
Марш, Олег, повезло - с икрой рыбка.Я купила горбушу непотрошенную, выбирала-выбирала, а она оказалась с молокой 

Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3566
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2969 раз
- Поблагодарили: 4669 раз
Рыба. Вкусно.
Да,спасибо,действительно повезло.Это с одной стороны,а с другой - рыба,которая носила икру по вкусу много хуже самца.Самец плотнее,жирнее и вкуснее.
Если есть возможность выбрать из замороженных тушек и ищите с икрой,то смотрите горбинку не носу.Так сказал дедушка жены.Он долгое время жил на ДВ и знает.А я не знал.Поеду на хладокомбинат - присмотрюсь.Но прямо и не знаю какую рыбу брать.Икра икрой,а вкус вкусом...
Рыба до НГ была там по 240 р.,ели не ошибаюсь.(горбуша)
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Рыба. Вкусно.
ЗояК, ничего не случится. Она будет уже соленая и так не проморозится, как свежая. Но если уверены, что была сильно заморожена до этого, то можно второй раз и не замораживать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Рыба. Вкусно.
Кстати, раз уж речь об этом зашла. У меня подруга родом с Дальнего Востока. Сейчас там живет у нее брат и работает он где то там,,,, где надо) вообщем.ЗояК писал(а): Меня смущает вот что - на НГ я брала охлажденную рыбу, и морозилась она получается один раз?
С его слов - уже несколько лет назад вышло какое то постановление, и охлажденная рыба не поставляется в торговлю совсем. Вся рыба подвергается шоковой заморозке, а в супермаркетах охлажденная это она же - уже после разморозки. Ну, кроме браконьерской, конечно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Рыба. Вкусно.
Ну вот... а я всегда это подозревала, но со мной все спорили до потери сознания.
Да и браконьеры замораживают... как ее хранить-то охлажденную? Ну ладно дешевую рыбу - ее могут сразу разобрать, а стерлядь, муксун и нельма?

-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6838
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11695 раз
- Поблагодарили: 8401 раз
Рыба. Вкусно.
Охлаждённая рыба идёт только с ферм по разведению рыбы,с морей её физически в таком виде доставить нельзя,только заморозка.
С уважением Борис
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Рыба. Вкусно.
а стерлядь, муксун и нельму привезите нам, пжлст))))))) разберем


а то у нас такого качества эта рыПка, что и покупать ее не особо хочется..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3566
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2969 раз
- Поблагодарили: 4669 раз
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Рыба. Вкусно.
Нина, а соль для рыбы крупную брать? Насколько крупные должны быть куски? Это может быть целая рыбина при посоле? И ещё момент, первый кусок с мякотью будет заветренный и темнее
А водкой точно не будет пахнуть?
Я тут рыбку с вином готовила, больше не экспериментирую, не любитель я изысков и пряностей
Мне вот нравилась селедка и форель от меридиан, так вот в этот раз слабосоленая форель прям копченостями воняла.

А водкой точно не будет пахнуть?
Я тут рыбку с вином готовила, больше не экспериментирую, не любитель я изысков и пряностей

Мне вот нравилась селедка и форель от меридиан, так вот в этот раз слабосоленая форель прям копченостями воняла.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Рыба. Вкусно.
Лена, соль или морскую или крупную помол номер 1 беру. Но думаю - разницы особой не будет.
Рыба должна быть пластами. Т. е. без хребта. А целая у тебя половинка тушки или четверть или треть - не имеет значения, просто соль на вес пересчитай.
Никогда нету ничего заветренного. РыПка даст сок и ты раза три перевернешь ее в этот сок то одной, то другой стороной. Да и посудину можно взять с крышкой.
Водкой точно не пахнет (вино - это ж совсем другой разговор))) проверено не раз. И спирт точно выдохнется))
Рыба должна быть пластами. Т. е. без хребта. А целая у тебя половинка тушки или четверть или треть - не имеет значения, просто соль на вес пересчитай.
Никогда нету ничего заветренного. РыПка даст сок и ты раза три перевернешь ее в этот сок то одной, то другой стороной. Да и посудину можно взять с крышкой.
Водкой точно не пахнет (вино - это ж совсем другой разговор))) проверено не раз. И спирт точно выдохнется))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4279 раз
Рыба. Вкусно.
не будет! Я делала по Нининому рецепту уже два раза форель - очень вкусная рыбка получается!
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Рыба. Вкусно.
От водки или коньяка рыба плотнее(жестче) становится, если хотите нежную, то лучше без алкоголя...
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Рыба. Вкусно.
Спасибо, как раз грядущие дни рождения приближаются, попробую впервые сама посолить, с чего-то нужно начинать. Пожалуй тогда воздержусь от алкоголя, так как запах в блюдах мне не очень нравится
Мерси, запишу в толмуд

Мерси, запишу в толмуд

- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4169
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1708 раз
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Рыба. Вкусно.
В маринованных огурцах тоже нет ниче сложного, тока дело в пропорциях и вкусовых пристрастиях, сахара больше от вкуса выворачивает, так в и рыбе возможно... А если ещё специи ароматизированные, я вообще есть не стану, все приправы давно выкинуты. Кроме чеснока, лука, черного перца и кинзы, хрена и укропа у меня нет и не будет в доме.
Кто-то солит мелкой солью, я не такой кулинар, и в этом ничего не понимаю, но все мясо, птицу замачиваю в маринаде с крупной.
Кто-то солит мелкой солью, я не такой кулинар, и в этом ничего не понимаю, но все мясо, птицу замачиваю в маринаде с крупной.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Рыба. Вкусно.
Это уже немало приправ.
Тем более кинзу мало кто любит.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Рыба. Вкусно.

- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4169
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1708 раз
Рыба. Вкусно.
Ну не скажите.Тут очень много тонкостей.Да,те же приправы,способ стерилизации,ну и уксус.Я,к примеру,пользуюсь яблочным.