Например?..
Помогите определить сорт яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
В том сезоне пробовали плоды мои и из Сергиева Посада. Причем у моих был явный недобор сахара. Есть резульатты дегустации в МОИП, это примерно декабрь был 2016 года. Я могу ошибаться но тогда ставил что то 4,2-4,4 примерно. Сергиево-Посадские были заметно лучше, разница в 150 км примерно.
Я думаю в Рязани в тот год 4,4- 4,5 оценка была бы точно. Удивитеьно что у Юрия вкус не набирают. Смотря с чем сравнивать конечно.
-
yri
- Профи
Если коротко ответить на этот вопрос. То что подходит под условия и дает максимальную прибыли и с минимальными затратами.АндрейВ писал(а):Например?..
Т.е. подбор программы обработок, почвы, подвой, опоры и т.д.
Конкретно мне нравится Элизе, Пинова, Бел. Сладкое, Пам. Липунову.
На видео сорт Элизе.
В Рязани и южнее однозначно САТ больше чем в брянской области, черноземы, хотя зимы на брянщине мягче, конечно. Отсюда и подбор сортов. Т.е. та же Пинова или Чемпион в Рязани хоть и будут набирать вкус но будут подмерзать. А вот Х. Крисп в Рязани и южнее будет однозначно вкуснее. Понятно что всё зависит от условий лета, но среднем (многолетним) именно так.Андрей Васильев писал(а):Я думаю в Рязани в тот год 4,4- 4,5 оценка была бы точно. Удивитеьно что у Юрия вкус не набирают. Смотря с чем сравнивать конечно.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Про Чёрный алмаз. Не гуглится, в поиске вываливаются только одна ссылка фрешплза.ком, айфон 5 Black Diamond и одноименная яблочная ферма в США.
Поиск по фото выдает реально существующие сорта Black Oxford https://maineapple.com/apples/black-oxford/ и Blue Pearmain https://maineapple.com/apples/blue-pearmain/ (синяя груша?). Всё это заставляет меня думать, что эти китайские яблоки из того же сада, что и голубая клубника.
Оксана
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Вчера покупала в магазине яблоки под названием "Красное", крупные, симпатичные, чуть похожие на Ред Делишес(тоже в принципе не бледненькое яблоко). Одно наполовину темно-красного, почти черного цвета. Мне кажется, что в условиях суперсолнечного Тибета яблоки окрасятся полностью, и этот сорт можно продавать как нечто новое.
С уважением, Вера
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Яблоки окрашиваются ярче там, где есть большие суточные перепады температур. В Тибете они есть.
И у нас видно по фотографиям одних и тех же сортов из Уфы или Подмосковья в сравнении с более южными, где ночи теплее.
И у нас видно по фотографиям одних и тех же сортов из Уфы или Подмосковья в сравнении с более южными, где ночи теплее.
Галина
-
Vlll
- Дачник
- Занятие: преподаватель
С окраской всё может быть куда банальнее /тем более в Китае/, в современном плодоводстве уж давненько применяют химикаты при опрыскивании которыми интенсивность окраски плодов существенно возрастает. виноградари в Украине точно пробовали, там на форуме и тема есть.Звезда севера писал(а):Вчера покупала в магазине яблоки под названием "Красное", крупные, симпатичные, чуть похожие на Ред Делишес(тоже в принципе не бледненькое яблоко). Одно наполовину темно-красного, почти черного цвета. Мне кажется, что в условиях суперсолнечного Тибета яблоки окрасятся полностью, и этот сорт можно продавать как нечто новое.
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Единственная информация исходит от директора по продаже:
Вэнь Синь(Директор По Маркетингу)
Название компании: Даньдун эскарго, содержащий сельскохозяйственных электронной коммерции Co., ЛТД.
Сайт компании:http://www.rslny.com
Контактный Телефон:+86 188 4150 1117
+86 153 0618 9688
Электронная почта:1062221942@QQ.com
Где в провинциях: Ляонин
Расположение город: Даньдун город
Подробный адрес: пять драконов обратно в город в дом солнце село
http://www.rslny.com/product.php?cid=34
-
Yamataga
- Прихозовец100+
- Интересы: Плодовые, декоративные
Форумчане извините ,но 200 стр. вышет моих сил. Хочу определить сорт яблони. Росла у соседа лет 15 назад , крона широкая , яблоки созревали летом все среднего размера не больше 4 см округлой формы чисто зеленые (могли очень слегка желтеть) сладкие, кислинки нет или очень мало.
- Витал
- Прихозовец5000+
Если дерево старое, то возможно некогда очень распространенный в Поволжье старинный сорт - Хорошавка белая (Сахарная бель).
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Masik, по-моему это мое неопознанное, или очень похоже.
Яблоко из магазина, на коробках "Острогожские сады" Воронежская обл. Уже 3-й месяц покупаем. Хорошие зимние яблоки, сладкие с небольшой кислинкой, достаточной для сбалансированного вкуса, сочные, не жесткие, без "жмыха", без привкусов айдареда, джонатана и пр глостеров. Видимо, наше яблоко, а как его звать? Очень характерная ребристость, загорелый слегка бочок на одном из десяти, просто желтые.
Кто знает этот сорт, отзовитесь, пожалуйста.
Яблоко из магазина, на коробках "Острогожские сады" Воронежская обл. Уже 3-й месяц покупаем. Хорошие зимние яблоки, сладкие с небольшой кислинкой, достаточной для сбалансированного вкуса, сочные, не жесткие, без "жмыха", без привкусов айдареда, джонатана и пр глостеров. Видимо, наше яблоко, а как его звать? Очень характерная ребристость, загорелый слегка бочок на одном из десяти, просто желтые.
Кто знает этот сорт, отзовитесь, пожалуйста.
Галина
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Барбарисса, Похожи?У основной массы оржавленность воронки выражена гораздо слабее и встречается слабый загар.Дерево растёт на даче родителей,самому хочется узнать название,это условно.
Александр
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Предположу, что это Желтое ребристое... Правда смущает оржавленная воронка (на фото Александра), а вот на фото Галины её нет.