А Инет на что? Там и черта лысого с рогами можно отыскать...

Модераторы: Домовой, Модераторы
А Инет на что? Там и черта лысого с рогами можно отыскать...
Позвольте не согласиться с Вами .Присутствие таких спецов делает наш форум более профессиональным .И информация кому то кажущееся не нужной , у других вызывает не поддельный интерес .И если Вам это не надо , просто не читайте
Ко мне приезжал посланник от Петрика. Кругозор был также большой. Грантов от него не взяли, а послали в Академию Наук. Метод действует.
Сарат, разве я выступал против присутствия Алексея? Пожалуйста, не искажайте смысл моих высказываний. Я лишь против публичных линчеваний отдельных участников форума, даже если их мнение не совпадает с мнением большинства.
Энди Таккер писал(а):Думаю всегда лучше сначала узнать родословную сорта, а потом уже испытывать его у себя.
Экий вы противоречивый! А цитируемый текст о чемЭнди Таккер писал(а): Это форум простых дачников, а для серьезных публикаций существуют серьезные издания...
Алексей П.П. писал(а):....И, согласитесь, довольно странно искать ответы на интересующие Вас "простые" вопросы в теме "Селекционеры и их достижения". Для этого на Форуме есть множество других тем, а в эту, видимо, исходя из озвученных Вами критериев, Вам просто лучше не заглядывать. А про "каких-то учёных с какими-то результатами" почитают те, кому подобная информация предоставляет какую-то пищу для размышлений.
Осень, не переходите на личности, я от своего имени и выступаю. А вести полемику ради самой полемики считаю глупым занятием.
Этот форум и отличается от других как раз уровнем, который увы постоянно пытается скатиться к обсуждению обычных тем простых дачников "каким концом саженец в землю тыкать". Так что не стоит этому способствовать, лучше держать хотя бы минимальную планку.
Была Талгарская красавица. Остался в шоке от сигналок. Перепривил, попробовав ч/з год у товарища на расстоянии 500 м, (нагрузил мне много, пытался их дозаривать). Вкус: сладкий огурец. Хрустит, как репа
Продолжить можно например тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=631338#p631338
Поправьте, пожалуйста: от опыления в 1935 г. цветков Уэлси пыльцой Коричного полосатого.
Укажите источник.
В дополнение могу привести еще два источника:
Возможно ты и прав.Витал писал(а):Как было на самом деле, теперь уже не узнать. Но по идее сорт должен быть больше похож на материнскую форму.
кстати.
было в прошлом году первое плодоношение-вкус понравился,сладкий ,но не приторный,
В задачу исследований входило изучить:
1. Фенологию.
2. Зимостойкость.
3. Скороплодность.
4. Урожайность и регулярность плодоношения.
5. Размер плодов.
6. Окраску плодов.
7. Форму плодов.
8. Качество плодов /вкусовая оценка и характер вкуса/.
9. Сроки созревания и лежость плодов.
10. Химический состав плодов.
11. Паршу плодов и листьев сеянцев.
12. Кроны сеянцев.
13. Дать краткую характеристику элитных сеянцев яблони.
Александр, все эти сорта и вышеперечисленные сорта селекционеров Исаева, Чернеко, Петрова или часть из них на сегодняшний день конкурентоспособны на фоне новых сортов в плане зимостойкости, вкуса, устойчивости к парше? Далеко не у всех из нас есть возможность испытать такое количество сортов, прошу выделить наиболее выдающиеся нам Ваш взгляд сорта из нашего советского багажа. Спрашиваю, поскольку при сортоиспытании в своих условиях некоторых старинных сортов Поволжья и Башкирии у большинства из них нахожу одно достоинство - зимостойкость, по потребительским же качествам большинство из них, мягко говоря, уступает новым сортам.
Вегетативная гибридизация
Если брать старые сорта, то в основной массе они действительно зимостойкие, но не отличаются высокими вкусовыми качествами. Если что-то и выделяется, то зимостойкость хромает. Но огульно осуждать селекционеров прошлого, как это делал «Весна», не могу. Нужно отдавать отчет, что с момента скрещиваний прошло около века, а некоторым сортам уже и больше ста лет. И нужно еще понимать в каких условиях они создавались.Дед Мороз писал(а):...прошу выделить наиболее выдающиеся нам Ваш взгляд сорта из нашего советского багажа.... .
Это всё понятно, об осуждении речь не идёт, работа сделана огромная и результат для того времени очень достойный, я интересовался только тем, что спросил, спасибо за ответ. Кстати, среди интересных на сегодня сортов я ожидал увидеть и Юнната, Народное, ... или они на Ваш взгляд уступают вышеперечисленным?Осень писал(а): Если брать старые сорта, то в основной массе они действительно зимостойкие, но не отличаются высокими вкусовыми качествами. Если что-то и выделяется, то зимостойкость хромает. Но огульно осуждать селекционеров прошлого, как это делал «Весна», не могу. Нужно отдавать отчет, что с момента скрещиваний прошло около века, а некоторым сортам уже и больше ста лет. И нужно еще понимать в каких условиях они создавались.
Попробую сформулировать вопрос Георгия чуть шире. Всем хорошо известна дыня Колхозница. Сорт довольно старый, был выведен Н.М.Насруллаевым в г.Камызяк еще до войны (http://reestr.gossort.com/reestr/sort/3800849). Но по своим потребительским характеристикам он не уступает и многим современным сортам. Настолько удачной оказалась эта работа селекционера. Можно сказать, что этот сорт на многие десятилетия (а может и больше, сие нам не ведомо) обогнал свое время... Так вот, возвращаясь к нашим косточковым, что мы имеем в сухом остатке? Можно среди сортов яблок и груш советских селекционеров найти такие, которыми будут восхищаться и в 21-м веке?
Что касается не обычной окраски этих яблок .Держал в руках яблоко сорта Фиалка , украинской селекции ( если не ошибаюсь Копаня ).Почти такое же темное, очень привлекательно смотрится .Попробовать не дали