как у вас сани делайт поживает? Я вот думаю, если посадить ещё успеет ли вызреть?
Красивые солнечные кругляшки, как барашки от крана. Кстати, довольно долго не превращается в большую лепеху, если сравнивать с зонтиком.
Сеяла 2 на пробу, у одного в рассаде не было точки роста, хотела выкинуть, но что-то жалко стало, сейчас раздвоился как горыныч и с двумя головешками. Очень красивый внешне, наверное в банках обалденно будет смотреться
Songbird писал(а): как у вас сани делайт поживает?
Были посадили всего 2 семки, о чём жалею. 1 не взошла из-за холодной весны, вероятно.
Растение развивалось хорошо, но был сильный град - почти уничтожил. Осталось 3 лежащих изорванных листа, точку роста срезало. Долго болел - думал, загнётся. А сейчас от основания пошли кучей молодые зелёные листики. Ура! Гибрид вкусен необычайно.
Да, на компактном кусте - очень много, и не перерастают. Но главное - вкус в сравнении с другими гибридами/сортами или с кабачками. В прошлом году даже наморозили неплохо. Но мне не досталось - внучка съела ))) Даже из супа сначала их вылавливает
Я в этом году первый раз сажала патиссоны. Сажала два сорта Солнышко от Седек и Белый 13 от Гавриш. У Солнышко из 4 семян взошло два, у Белого из 5, взошло 1. Солнышко очень понравился, завязей много, насыщенного жёлтого цвета, но снимала я их небольшими, чтобы стимулировать плодообразование, и все ушли в переработку. Думаю, что потенциал свой совсем сорт не раскрыл, больно холодное лето. А Белый не очень по всем параметрам и не белый он, и пустоцвета много, и мало плодов, и всхожесть плохая.
Тоже сажала патиссоны "Солнышко "и "Белый диск."Оба сорта понравились.Единственное,с рассадой припозднилась-надо было посадить по-раньше.В это мокрое лето,сорт не успел раскрыть потенциал.
а мне раньше нравился просто отварной с вкусным соусом на основе сметаны или майонеза, с чесночком, с приправками всякими очень давно так не делали, уже и рецепт соуса не найду. В прошедший сезон после длительного перерыва вырастила патиссоны трех расцветок (белый, желтый и зеленый), все добавляла в банки с огурцами.
Посадил в этом году на пробу пару семечек Санни Делайт. Соблазнился на фотографии Лены Songbird, особенно на разрез в маринованном виде впечатлил. Зимой как-то на глаза попалась в магазине банка маринованных патиссонов, ассорти с помидорами черри, корнишонами. Выглядело очень симпатично. Короче захотелось попробовать.
Завязей очень много. Жалею, что посадил всего два. Собираем, маринуем, пробуем. Если по вкусу понравится, то в следующем году посажу много.
Хочу всё спросить. Простите, если обсуждали. Те цветки которые без завязей, с ними что-то нужно делать? Обрывать или пусть растут? И на кабачках у меня такие же.
Хвеся писал(а): ↑02.07.2018, 12:40
Хочу всё спросить. Простите, если обсуждали. Те цветки которые без завязей, с ними что-то нужно делать? Обрывать или пусть растут? И на кабачках у меня такие же.
Ни в коем случае не удалять!Ведь эти мужские цветы опыляют (с помощью насекомых) женские цветы,в результате чего появляется завязь и, в конечном итоге, плоды.
Правда,может быть есть патиссоны-партенокарпики( не требующие опыления)?Вот этого я не знаю
Оладушка писал(а): ↑03.07.2018, 02:09
Ни в коем случае не удалять!
Спасибо большое, а то смотрю на них и не знаю что делать, просто на нескольких кустах их гораздо больше, чем тех, что с завязями. Так, маненько разобралась, могу сама пчёлкой поработать.