Знаете, моя дочь в 18 лет совсем не готова была к общежитию и к режиму который в университете, совсем. И из дому совсем не хотела уезжать, всё говорила-Зачем? А что делать-то? Есть такое слово-НУЖНО. Не ХОЧУ, а НУЖНО.
Трынделка - 6
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Хвеся
- Прихозовец100+
Трынделка - 6
Я-Ирина
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Трынделка - 6
Согласна. Армия должна быть профессиональной.Почему для работы по профессии надо учиться, а служить в армии должен каждый мальчик?
С таким же успехом долгом каждого можно объявить службу в МВД или еще где. А давайте будем в космос всех запускать.
И потом, почему мы всегда кому-то что-то должны??? Только нам никто.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- solka
- Ушла из жизни
Трынделка - 6
В Израиле служат мальчики и девочки, на выходные их отпускают домой. Вот на такую армию я согласна. Всё прозрачно и понятно. А почему надо увозить куда-то за тридевять земель - я не понимаю.
Я - Ольга и только на "ты".
- solka
- Ушла из жизни
Трынделка - 6
Ирина! Это сравнение я совсем не поняла. Ну, не была готова, могла не поступать, через год бы поступила или работать пошла.
Я - Ольга и только на "ты".
-
Хвеся
- Прихозовец100+
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Трынделка - 6
А вот у мальчика выбор есть далеко не всегда. Он может не поступить, не пройти по баллам на нужное направление. Вот и поступают мальчики зачастую не туда, куда хотели бы по призванию, а лишь бы куда-нибудь поступить. У нас из группы 2-х мальчиков призвали. Поступить-то они поступили, но права на отсрочку у них не было.
-
Хвеся
- Прихозовец100+
Трынделка - 6
Я не хочу никого обижать и не с кем спорить, ни в коем случае. Просто моё мнение. В вопросе армии мне, конечно проще рассуждать имея только дочерей. Но так же у меня муж, который всю жизнь мечтал стать военным, но послушался родителей и не стал поступать, а в армию не попал, о чём уже много лет жалеет.
А с девочками тоже проблем хватает всяких разных, ни сколько не легче, чем с мальчиками.
А с девочками тоже проблем хватает всяких разных, ни сколько не легче, чем с мальчиками.
Я-Ирина
-
Хвеся
- Прихозовец100+
Трынделка - 6
Хотела добавить. В конфликтах, конечно, должны участвовать профессионалы, никак не призывники.
Я-Ирина
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
- Roza
- Прихозовец1000+
Трынделка - 6
С какого же перепугу все !
Профессионал - это человек пришедший в военную систему ДОБРОВОЛЬНО, прошедший курс обучения, имеющий определенный уровень подготовки и получающий за свою работу достойное вознаграждение. Большинство молодых людей, мечтающих стать военными не в армию идут, а в различные учебные заведения военного профиля, а потом уже - служить. За некоторым исключением. Ну вот, например, из нашего класса 1 ( единственный ) мальчик пошел служить. Вполне осознанно. Сын прапорщика, мечтал стать военным, как папа. Не сложилось у него с поступлением - решил идти к мечте таким путем.

- Roza
- Прихозовец1000+
Трынделка - 6
Не служба в армии как таковая страшна, а система. Систему нужно менять, чтобы молодые люди шли служить добровольно и с желанием. А будет это тогда, когда они будут уверены, что идут именно учиться военному ремеслу, что им не придется 2 года строить дачу какому-нибудь полковнику, что их жизнью не будут рисковать по-напрасну, отправляя в горячие точки, радиоактивно-опасные зоны и т. д.
- Roza
- Прихозовец1000+
Трынделка - 6
И учить основам нужно мальчиков начинать не в армии во время прохождения срочной службы ( армия не ясельки, там всё по-взрослому), а в школе, лицее, техникуме... Ну например, про ту же экскурсию. Поразила фраза ребенка об одноклассниках: " Они же с автоматом, как обезьяны с бананом - схватили и бесятся ... " Ребенку 12 лет, а у него уже взрослое, серьезное отношение к оружию. Просто потому, что он 2 года занимается в военном клубе, его там этому учили. А те мальчики, которых не учили ? Какими они были детьми в 12 лет, такими же они и в 18 лет придут по призыву. А в армии оружие уже боевое. Вот и идут эти постоянные несчастные случаи: кто-то гранату боевую уронил, кто-то танком сослуживца придавил, у кого-то вообще психика сдала и он на командира с автоматом пошел ...
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Трынделка - 6
Ну, хвала богам, у многих призывников руки из правильного места и не у всех мозги клеем пронюханы. А то аж опасаться начала, за спокойствие наших границ. А вдруг профессионалов не хватит и ваших сыновей придётся на подмогу звать.
Лариса
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Трынделка - 6
Давайте всё доведем до абсурда. Общественного долга не существует, только внутренняя порядочность (откуда она берется, кстати? Вряд ли дети-маугли обладают внутренней порядочностью. А поскольку она тоже воспитанная, наносная - ее, как средство манипуляции, тоже вычеркиваем? Думаю, не согласитесь, поскольку она касается ближнего круга - уважать и помогать маме должно, а Родине нет. Тогда оставляем - маме больно, страна перетопчется.)
Имею два повода высказаться.
Повод 1) Как мама дочерей. Доколе бедным девушкам портить фигуру, рисковать здоровьем и вычеркивать 9 мес из жизни своей?! А то и 18-27 месяцев, это же даже больше срочной службы. Предлагаю сформировать ряды профессионалок - профессиональных рожальщиц. И кормильщиц. Пусть туда идут те, кого а)призывает желание (вариант - дети таких же рожальщиц) и б)кого отмазать не смогли. А мы своим кровинушкам наскребем на суррогатное материнство. Ибо они достойны всякого развития духовных и интеллектуальных качеств, а не быть просто маткой.
Повод 2) Как электромеханик. Быль. Конец рабочего дня, звонят энергетики из бурового посёлка. Минус 37, свет и тепло от дизельной электростанции, основной сети нет. Дизель пищит и пишет, что пишет - прочитать не могут. Я уже в шубе, дома дети. Что я должна сделать в рамках отсутствия общественного долга и присутствия порядочности к близкому кругу? Сказать - всего доброго, мой рабочий день закончен, и я, как порядочная жена и мать, отправляюсь в семью, жарить котлеты и учить алгебру? Что? Замерзнете? Нуу...нужно было ТО вовремя проводить и инженера на курсы к нам прислать... начальство не пустило?....ну...ну пусть теперь и мерзнет начальство-то...а, оно не в поселке? Ну не знаю, разбирайтесь, я уже вспотела тут с вами, в сапогах и шубе, завтра всё, завтра.
Имею два повода высказаться.
Повод 1) Как мама дочерей. Доколе бедным девушкам портить фигуру, рисковать здоровьем и вычеркивать 9 мес из жизни своей?! А то и 18-27 месяцев, это же даже больше срочной службы. Предлагаю сформировать ряды профессионалок - профессиональных рожальщиц. И кормильщиц. Пусть туда идут те, кого а)призывает желание (вариант - дети таких же рожальщиц) и б)кого отмазать не смогли. А мы своим кровинушкам наскребем на суррогатное материнство. Ибо они достойны всякого развития духовных и интеллектуальных качеств, а не быть просто маткой.
Повод 2) Как электромеханик. Быль. Конец рабочего дня, звонят энергетики из бурового посёлка. Минус 37, свет и тепло от дизельной электростанции, основной сети нет. Дизель пищит и пишет, что пишет - прочитать не могут. Я уже в шубе, дома дети. Что я должна сделать в рамках отсутствия общественного долга и присутствия порядочности к близкому кругу? Сказать - всего доброго, мой рабочий день закончен, и я, как порядочная жена и мать, отправляюсь в семью, жарить котлеты и учить алгебру? Что? Замерзнете? Нуу...нужно было ТО вовремя проводить и инженера на курсы к нам прислать... начальство не пустило?....ну...ну пусть теперь и мерзнет начальство-то...а, оно не в поселке? Ну не знаю, разбирайтесь, я уже вспотела тут с вами, в сапогах и шубе, завтра всё, завтра.
Оксана