Трынделка - 6

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 793 раза

Трынделка - 6

Сообщение Никола »

Нет, считаю не служивших в чём-то ущербными, чего-то недополучившими.
Кто разбивается на иномарках и дохнет от передоза? Кто всё время ищет адреналина? Маменькины сынки.
Выживаемость отслуживших гораздо выше, чем не служивших.
После армии парень может найти общий язык в любой компании, знает как достойно себя держать с любым начальством и подчинёнными.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Трынделка - 6

Сообщение Ким »

Ерунда. Вот сейчас служивший в ВДВ. Уже около года лечится от игровой и алкогольной зависимости. Полностью обеспечивается матерью. После армии жил на её деньги и играл и все остальное тоже. Такие примеры ничего не доказывают.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Roza
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство
Благодарил (а): 1053 раза

Трынделка - 6

Сообщение Roza »

Мой друг, отслуживший 2 года ещё в СССР, считал эти 2 года - украденными годами своей жизни. Хотя особых проблем не испытал, пошли они служить 5-ро крепких боевых парней-неразлучных друзей. В военкомате пошли им на встречу, служили они вместе, и никакой дед в их сторону даже не поглядывал. Но единственное, что он приобрел в армии, так это то, что по возвращении сразу без проблем устроился инкассатором. Деньги конечно неплохие, но перспектив никаких.
Roza
Прихозовец1000+

Трынделка - 6

Сообщение Roza »

Zigor писал(а): Усердно вбивается инфантилизм.
Как раз в тему байка про другого моего сына, как раз 12 лет. На днях возвращается из школы и рассказывает, что были они на экскурсии военной тематики, как сейчас модно, все можно трогать ... Каково же было мое удивление, когда он рассказал, что единственный из класса на глазах у удивленных одноклассников и восхищенных одноклассниц разобрал и собрал калаш. А экскурсовод пришел в такой восторг, что тут же приволок из запасников автомат другой модели, специально для него. Служба в армии, конечно вызывает у меня большие вопросы, но нвп в школе на мой взгляд быть должна.
Roza
Прихозовец1000+

Трынделка - 6

Сообщение Roza »

SecondWind писал(а):
Roza писал(а): На военного инженера поступать И помчались мы в военкомат с горящими глазками доказывать свою проф пригодность ...
Удалось?
Вы знаете, престиж профессиональной военной службы у нас в городе имеет место быть. Понастроили красивых многоэтажек, раздали с помпой квартиры военным ... Так что поступить на военное направление в наш универ совсем непросто. Было 3 этапа: мед комиссия с пристрастием от военкомата, проходной бал ЕГЭ и сдача нормативов по физ подготовке. Пройти-то мы все этапы прошли, но балов чуток не добрали. Так что учимся теперь на том же направлении, но на гражданке.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Трынделка - 6

Сообщение Анина »

Roza писал(а): Понастроили красивых многоэтажек, раздали с помпой квартиры военным
видите ли, престиж военной службы вряд ли определяется красивыми многоэтажками, т.к. с жильем у военных всегда проблемы. Так что, может, и хорошо, что баллов чуток не набрали? Не обижайтесь, просто.. ВДВешник-инкассатор, перспектив, может и не имеет, но, может, без армии то и в инкассаторы бы не взяли?
Речь не о частных случаях, а об отношении к военной службе в обществе. И хорошо, что это отношение стало меняться.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ally
Дачник
Интересы: разнообразные
Благодарил (а): 48 раз

Трынделка - 6

Сообщение Ally »

Про армию...У меня два сына, отслужили оба уже. В морской пехоте, за Полярным кругом...Часть боевая, то есть - чуть что и они первые пойдут, десантно-штурмовой батальон...Никогда ни у меня, ни тем более у мужа (ЧФ - 10 лет) не возникало мысли об отмазке, только служить. Переживала - да, сильно. Но у них всегда всё было хорошо (по телефону и в письмах). Это сейчас я иногда узнаю подробности, от которых у меня холодеет спина, а они с отцом смеются. Дедовщины не было, кормежка нормальная, ещё и отдых после обеда - санаторий :rofl:
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Трынделка - 6

Сообщение Ким »

Такие впечатления у людей, у которых служба закончилась хорошо. Я же больше работаю с травмированными, у которых система отняла детей, мужей или близких.
Никто не думает, что его близкие погибнут в авиакатастрофе...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ally
Дачник
Интересы: разнообразные
Благодарил (а): 48 раз

Трынделка - 6

Сообщение Ally »

Ким писал(а): Такие впечатления у людей, у которых служба закончилась хорошо. Я же больше работаю с травмированными, у которых система отняла детей, мужей или близких.
А разве на гражданке люди не гибнут, не травмируются, не калечат свою психику? По мне - так тут гораздо больше шансов.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Трынделка - 6

Сообщение кадриль »

Больше всего резануло глаз:
Roza писал(а): Носишь-носишь родимое дитя в зубах 18 лет, а потом отдать его чужим дядям
А вот чужой тете это золото зачем с нагрузкой в виде мамы? Носите сами дальше.
Сколько такие судеб поломали!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Roza
Прихозовец1000+

Трынделка - 6

Сообщение Roza »

А чужие тети - это кто ? Кто ж это ещё на мое золото покушается ? :rofl:
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Трынделка - 6

Сообщение кадриль »

Не Roza, я как раз не претендую! Полный пас!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Roza
Прихозовец1000+

Трынделка - 6

Сообщение Roza »

:give_rose:
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Трынделка - 6

Сообщение solka »

И мальчики разные бывают. Есть те, кто в 18 лет в жизни разбирается получше своих родителей, а есть такие, кому до этого расти и расти ещё несколько (хорошо, если не десятков) лет. Мой в 18 лет к армии был совершенно не готов.
Я - Ольга и только на "ты".
Roza
Прихозовец1000+

Трынделка - 6

Сообщение Roza »

У нас в городе помимо специальных школ, типа казачьих, МЧС ... во многих образовательных школах открылись военные классы. Туда принимают на конкурсной основе, т. к. многие родители хотят, чтобы их дети там учились. Каждую осень проходит Зарница. Участвуют детки начиная с 4 класса. В прошлом году в ней участвовали только ребята с военной подготовкой ( военные классы, клубы). В этом году было уже 40 команд, к игре присоединились практически все общеобразовательные школы города. Вот это, я считаю, для мальчиков полезно и интересно. А служить а армии, тем более участвовать в вооруженных конфликтах в мирное время должны профессиональные военные.
Последний раз редактировалось Roza 05.12.2017, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»