Не переживайте так, нервы берегите

Спасибо! Про масло не знала. Теперь возьму на вооружение))
После того случая, раскладываю только в подполе и на чердаке.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Не переживайте так, нервы берегите
Спасибо! Про масло не знала. Теперь возьму на вооружение))
А еще уайт-спирит.
Я думаю, Юрий говорит про отраву Крысиная смерть. Там такое голубое тестообразное вещество, запакованное в пакетики, как чай. Мыши на самом деле его откусывают и выедают через проделанную дырочку. А вот крысы разгрызают все в крошки и раздербанивают упаковку. А могут и целиком пакетик унести с собой.
А крысам значит не горько.Yuriy писал(а):Нюра, туда вроде добавляют, что-то горькое для собак, чтоб они не съели.
Это Вы к чему написали? Если камень в мой огород, то совершенно мимо))))
Не с цементом,а с алибастрой,она застывает моментально при попадании в желудок грызунов.
Конечно же нет, это просто крик души. У меня дом в деревне и отравление домашней живности почти в порядке вещей.
Яды есть разные. Домашнее животное может и обычной бытовой химией отравиться.
Я пользуюсь только Крысиной смертью, она на основе бродифакума, это антикоагулянт. Антидотом к нему является витамин К1(конакион).
Витаминов К много, надо именно К1
Что интересно - Конакион для людей стоит в районе 1000 (синтетический витамин К1, ДВ фитоменадион), а для собак в районе 3-5... Ну или я так нашла... Или это цены для вет клиник...
Счастливчик!
Почитал: водяная крыса относится к полевкам водяным, в рацион питания входят и зерновые. Должно работать.
Отравленные приманки заводского производства (брикеты,зерно,гранулы)у нас не срабатывают.Она их выбрасывает из нор целыми и невредимыми.Грызёт корнеплоды,корни - сочные корма.
Мыши так охотно их съедают, они так вкусно пахнут, что я уже засомневалась, яд ли это? может, это ЕДА? Это в мышеловке я вижу дохлую мышь... а здесь кто его знает...
Конечно же яд, только т.с. замедленного(пролонгированного) действия . В приманках применяются яды с разным д.в. по скорости воздействия. К. Смерть рекомендуют в первую очередь для защиты от крыс, ибо установлено , что они обходят приманки около которых находятся их погибшие сородичи(в отличии от мышей).
Я шучу!
Иногда можно догадаться по "почерку" .У меня однажды в парнике кто то срезал почти зрелый баклажан , он был самый нижний на стволе (из "королевского" цветка). Ясно, что мышам такое не под силу. Положил приманку К.С., неделю она постепенно уменьшалась , а результат увидел только в конце сезона (уже в другом конце парника).Вот такое действие накопительного д.в.
Надо было спиртом полить и поджечь.
Галина! А какой предполагаете путь ее проникновения в дом( под печку) ? Надо максимально исключить такие возможности. Какой у дома фундамент и стены? Кстати , рядом с домом есть ли курятники и т.п.?