БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
Марина, я сегодня весь день занимаюсь тем, что ищу сведения о своем пропавшем без вести деде. У нас от него не осталось ни одного фото...
Действую , как написано здесь. Перечитала письма, выписала адреса почтовых полевых станций, по ним нашла номера войсковых частей, там же на сайте. Потом поочередно забиваю в поисковик эти номера, читаю всё, что выдает поисковик. Хочу прежде, чем запрос отправить, собрать максимум информации. К сожалению военная цензура тщательно замазывала названия городов, упоминавшихся дедом, но есть несколько фамилий его однополчан, может это облегчит поиск.
Действую , как написано здесь. Перечитала письма, выписала адреса почтовых полевых станций, по ним нашла номера войсковых частей, там же на сайте. Потом поочередно забиваю в поисковик эти номера, читаю всё, что выдает поисковик. Хочу прежде, чем запрос отправить, собрать максимум информации. К сожалению военная цензура тщательно замазывала названия городов, упоминавшихся дедом, но есть несколько фамилий его однополчан, может это облегчит поиск.
- Мотя
- Прихозовец100+
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
Мы нашли деда здесь: https://www.obd-memorial.ru/html/default.htm
Сейчас занимаемся родословной, вышли на Тарасовку, Московской губернии. Ищем в каких Метрических книгах искать и где.
Сейчас занимаемся родословной, вышли на Тарасовку, Московской губернии. Ищем в каких Метрических книгах искать и где.
Галя
- ХабИра
- Прихозовец2000+
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
Не этого?SecondWind писал(а):... Помню деда, смотрящего из окна, тоже с фото. Ему кричали ура и спасибо, он старый, видел Войну.

Наверное. таких было много...
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
Ира, кажется, нет, не он. Два года прошло. Но "тот" тоже был с женским портретом.
Оксана
-
Марина177
- Прихозовец1000+
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
У меня, к сожалению, ничего на моего деда нет. Надо, наверное, как-то через бабушку или моего отца через ЗАГС что ли.