А что Вы делали с таким количеством сока? Пили, консервировали? У нас никто не любит морковный сок. Если только немного в яблочный подмешать.
А как же морковь на суп, плов и т.д.? Может вживую этот сорт и грубоват, а в блюдах нормально.
Модераторы: Домовой, Модераторы
А что Вы делали с таким количеством сока? Пили, консервировали? У нас никто не любит морковный сок. Если только немного в яблочный подмешать.
Заинтриговала нас с Лентяйкой, как это не прореживала? Я вот замучиласть прореживать, вроде не помню такого в Людочкиных советах, дергает она на еду крупные.
. Все просто. Ищется поиском быстрее, чем пишется, поиск на слово «прореживаю» По мне, так лучше посеять ювелирно, чем потом сидеть выдергивать лишнее.
Действительно,смешали с яблочным и -под крышки на зиму.Сделали это впервые,т.к. и урожай-то морковки собрали наконец-то.Хотя и не очень по качеству. Ну,и вживую морковный сок с мякотью и с небольшим количеством сливок-очень вкусно и ароматно.
Ну за один год,конечно,такую землю не сделаешь, а за несколько лет можно.Просто вносить растительные остатки.
У меня высокие грядки с бортами из плоского шифера, на которые никогда не наступаю, перекопка вилами с легкостью. Родной грунт на штык лопаты плодородный суглинок, ниже просто глина. В грядки вносился песок и торф (чёрный) и перекатывался на глубину двух штыков лопаты. На квадратный метр грядки вносилось - тачка песка и две тачки торфа. И все перемешано мотоблоком. Один раз сделал и никаких проблем. И, как Оладышка выше написала, растительные остатки и скошеная газонная трава вносится в междурядья летом и после уборки осенью грядки заваливаются или сечкой из измельчителя или просто ботвой. Для плодородия этого достаточно. Остается изредка подкорректировать минералкой, в зависимости от культуры.
Места у нас для морковки замечательные, перебирайся к нам говорю же.
Не-не,нам такое не пойдёт.У нас главное - калибр.Нам же ж торговать надо, а покупатель "глазом" всё берёт.И тем более лето у нас короткое,максимум морковка среднеранняя,а средние сорта уже не показывают свой потенциал
У нас там за Дубной в Талдомском районе поближе к бодж'у огромные промышленные морковные поля. Наши деревенские каждую осень ездят туда эту морковь воровать
И по морковке и по всем посадкам, летом газонная трава, осенью - сечка из всяких пионов-флоксов-лилий.
Они у тебя все здоровые?
Рекомендациям "больные растительные остатки не оставлять на грядках" не следуешь?
Да неужели? Вы же очень опытный садовод-МР,как грибное заболевание,долго живет в почве..
Ну, а как ты думаешь? Червь растительную срезку ест, а грибные споры выплевывает?
Да, живет и будет жить и портить флоксы и прочее, как только сложатся подходящие условия для развития.
В этом году не покупала,с прошлого года остались семена.Посмотрела записи :Балтимор,Бангор,Белградо,Болеро,Нарбонне,Сопрано.Урожаем довольна
Согласна, еще Лосиноостровская. Это сорта, а импортные - большая часть гибриды.
А что у вас все такие семена дорогие или только определенной фирмы.
Даже учитывая такую цену http://agrosbiz.ru/products/semena-mork ... 00-000-sht все равно дорого (в 1 г семян 800-1000 шт)